А смогу ли я продавать?

   А смогу ли я продавать? Большинство начинающих продавцов задают себе вопрос: "Сумею ли я продавать, и получится ли у меня что-то в продажах?" А ответ весьма прост. Допустим, вы новичёк в продажах. Для вас всё ново и страшно. Как подойти к незнакомому человеку со своим товаром, когда и без вашего товара он с вами не особо склонен разговаривать? Как позвонить абсолютно незнакомому человеку и предложить свой (очень полезный, нужный, супер-выгодный) товар, или, может сначала познакомиться, заинтересовать, а затем бросаться в «омут» продаж?

  • Есть некоторые банальные истины, которые знают все профессиональные продавцы, а именно:

   1. «Посылают» в различных направлениях всех продавцов всегда и везде, при любом уровне профессионализма и качества товара, при этом, чем продавец-профи достиг большего мастерства, - тем меньше его «посылают», причём - не так жёстко и категорично, как продавца-чайника.

   2. Многообещающие сделки срываются повсеместно у всех продавцов, но чем профессиональнее продавец, тем процент срывов гораздо меньше.

   3. Прирождённых продавцов, которые никогда не сомневались смогут ли они продавать или ничего у них не выйдет, способных торговать всем подряд, налево и направо - существуют единицы. Все остальные продавцы, которые великолепно преуспевают на данный момент в продажах, - прирождёнными продавцами никогда не были. Успешными они стали только лишь благодаря определённым знаниям, которые они получили из книг, газет, тренингов и т.д.

   За последние сто лет в техниках продаж накоплен весь мыслимый и немыслимый опыт. Глупый человек будет на своих ошибках учиться – падать, учиться – падать, и так - до бесконечности, хотя, к пенсии, возможно, он всё же овладеет искусством продаж.

   Умный же продавец почитает необходимую литературу, изучит определённые техники, овладеет эффективными приёмами, секретами, и, начнёт получать настоящий доход не где-нибудь ближе к пенсии, а через довольно короткий промежуток времени.

   Другими словами, профи знают много секретов, - новички мало, или вообще ничего. Ну, например, знаете ли вы, что надетый на вас костюм, по исследованиям, однозначно увеличивает вероятность совершения продажи. Это хоть и маленький, но секрет? Секрет!
   Если, из двух продавцов в костюмах, один будет в галстуке, а другой - нет, то вероятность продажи у первого будет существенно выше. Секрет? Секрет!

   У одного продавца поставленный голос, у другого скрипит как старая калоша. У одного безупречный (или почти безупречный) вид, другой - вроде только солому вилами разгружал. Один владеет эффективными приёмами завершения сделок, другой, при каждом новом возражении лишь выпучивает недоумённые и перепуганные глаза. У одного свежее дыхание, у другого…

   Как вы считаете? Во всех вышеприведённых примерах у кого вероятность сделки выше? Вот именно! Вот эти все маленькие секреты и хитрости и накопила мировая литература по продажам. Кстати, проверить себя можно тестом по продажам.

  • Не нужно создавать велосипед заново. Не нужно всю жизнь учиться на своих глупых ошибках. Нужно перенимать опыт реальных профи в этой сфере, и зарабатывать реальные деньги.

   А смогу ли я продавать - задают себе этот вопрос многие начинающие продавцы, а ответ банален - безусловно... если захотите!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: А смогу ли я продавать?

  1. 1988 говорит:

    Не могу сказать, что все продавать смогут, это своего рода надо тоже иметь способности, которые необходимо развивать к тому же. Но при должном старании большинство людей могли бы рассчитывать на значительные успехи.

  2. Крым говорит:

    Продавать может каждый. Вопрос только в том — как!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>