Пекинский университет

   Пекинский университет (Peking University (Beida - Бэйда)). Это крупнейший университет Китая, и один из старейших ВУЗов страны, основанный в 1898 г.

   Вначале университет носил название "Столичные учительские палаты", а в 1912 г., после Синьхайской революции и провозглашения Китайской Республики, получил своё современное название.

   С середины 20 века Peking University динамично развивался и расширялся, а в 2000 г. к нему был присоединён крупный Медицинский институт, который стал Колледжем здоровья при Пекинском университете.

   В 1952 г. Бэйда, как его называют, стал первым высшим учебным заведением, принимающим иностранных студентов на программы изучения китайского языка в качестве иностранного.

   Пекинский университет сегодня - это важнейшее, крупнейшее, престижнейшее высшее учебное заведение КНР.

   В структуре университета порядка трёх десятков колледжей и более десятка факультетов. Бакалаврские, магистерские и докторские специальности по которым ведётся обучение, исчисляются сотнями.

   В очень солидной университетской библиотеке насчитывается более восьми миллионов книг, это делает её крупнейшей в Азии.

   Также университет занимает первое место в Китае по количеству академиков Академии наук Китая, Академии инженерно-технических наук, профессоров, научных руководителей докторантов и, самих студентов.

   При Пекинском университете действуют более двух сотен различных исследовательских институтов, два инженерных научных центра имеют статус общенациональных.

   Одной из отличительных черт жизни университета, является деятельность различных студенческих обществ - научных, технических, спортивных, культурных и т.д., количество которых превышает сотню. Непосредственно кампус признан одним из самых красивых мест в мире.

   Пекинский университет трепетно относится к многовековой истории и традициям китайского народа. Умело интегрирует древнейшие традиции с самыми современными веяниями мирового образовательного процесса.

  • pku.edu.cn - Пекинский университет (Китай).

Университет Цинхуа
Токийский университет

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Учёба в мире. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Пекинский университет

  1. 555 говорит:

    Мне кажется тут больше готовят специалистов для нужд китайской экономики, местная специфика и все такое, хотя кто его знает? Может быть такое, что на Западе не сильно воспринимают дипломы Пекинского университета…

  2. Tula говорит:

    Видел как-то по телевизору, как Пекин полностью окутан смогом от машин, фабрик, заводов, пароходов. Кажется там люди даже солнца не видят настолько все запущено. Не отрицаю, учиться в Пекинском университете во всех смыслах престижно, но вот экология смазывает всю картину. Не представляю своих детей дышащих тем воздухом. Надеюсь китайца наведут порядок когда-то с этим порядок.

  3. Николаша говорит:

    Китай сейчас ого-го. Образование их тоже растет и престижность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>