Внешний вид делового мужчины

   От правильного внешнего вида делового мужчины зависит очень многое! При встрече с незнакомым человеком, первое впечатление формируется по внешнему виду, и лишь потом берутся во внимание другие составляющие личности. Сложно ли изменить первое впечатление? Для этого требуется время! Вы же хотите много зарабатывать и быть успешным?

   Если да, то должны понимать, какую важную роль для успешной карьеры играет внешний вид. Пока у кого-то изменится о вас неблагоприятное первое впечатление, поезд может уйти... Если вы особо ни к чему в жизни не стремитесь, то можете о внешнем виде не беспокоиться. На кусок хлеба с маслом и так заработаете. Работая в любой компании, вы представляете её на рынке. Вы – лицо этой компании. По вашему внешнему виду, во многом, будут судить о представляемой вами компании. Одни руководители внимательно следят за внешним видом своих сотрудников. Другим же, в силу разных причин, абсолютно всё равно.

  • Где бы вы ни работали, запомните раз и навсегда: если вам не безразлично собственное будущее, карьерный рост и увеличение заработков, - то будьте ответственны перед самим собой, следите во что вы одеты и как выглядите.

   20 ПРАВИЛ ПОДОБАЮЩЕГО ВНЕШНЕГО ВИДА ДЕЛОВОГО МУЖЧИНЫ!

   1. В древние времена достаточно было обтянуть ноги грязной кожей, перемотать всё это верёвкой и... порядок. Сейчас же, дешёвая, сморщенная и потрескавшаяся обувь из дермантина, подсознательно создаёт примерно такое же впечатление, - чего-то невразумительного. Лучше имейте дома две пары более-менее солидной обуви, хорошо начищенной, ухоженной, нежели 5 пар дешёвых и некачественных недоразумений с палатки возле дома. Не обязательно, чтобы обувь была известных мировых брендов, хотя, если можете себе позволить – очень неплохо.

   Некачественная и дешёвая обувь из дермантина плоха тем, что сам этот материал начнёт вскоре морщиться, трескаться, превращаясь по виду в засохшее, сморщенное яблоко. Каблук некачественной обуви начнёт быстро протираться на пятке, по бокам, а сама подошва может треснуть пополам, через пару месяцев носки такой «обуви». Станет ли уважающий себя деловой мужчина так позориться? В большинстве случаев, люди, при общении с нами, бросают беглый взгляд на ноги и, если увидят там скомканные и протёртые старые башмаки, то отношение будет соответствующее. Если ваша работа предполагает постоянные контакты с клиентами, то вы не только сами будете выглядеть лузером, а и выставите в нехорошем свете представляемую вами компанию.

  • О том, что обувь не должна быть "кричащих" цветов - красного, жёлтого и тому подобное – об этом едва ли стоит писать отдельно.
  • Также постоянно следите, чтобы в течение рабочего дня обувь не успевала запылиться. При малейшем запылении - быстро вытирайте пыль.
  • Если же сомневаетесь, для какого случая что лучше подойдёт, то с обувью чёрного цвета - никогда не ошибётесь.

   2. Брюки должны быть аккуратно выглажены. Всегда отдавайте предпочтение брюкам тёмных тонов. Исключение можете делать в летний период. В это время уместны светлые тона.

  • Длина брюк сзади – до верхнего края каблука, либо до его середины, и никак не ниже или выше.

   3. Ремень должен быть одинакового цвета с туфлями. Если ремень потёртый, с трещинами, это всегда портит общий внешний вид, а собеседник будет рассматривать вас как специалиста более низкого уровня. Если занимаетесь продажами, тем более крупными, или работа связана с постоянными контактами с деловыми людьми, то серьёзный клиент трижды подумает перед тем, как подписать с вами крупный контракт.

   4. Рубашка (хотя правильнее называть её сорочкой), должна быть аккуратно выглаженной. Материал должен быть более-менее качественным (в зависимости от финансовых возможностей).

  • Не забывайте, что летом, весной и, вообще, когда на улице тепло и солнечно, согласно этикету, не положено носить рубашки тёмных тонов. Это же касается и костюмов, хотя и в меньшей степени.
  • Если летом вы одеваете одну рубашку и галстук, то она должна быть с длинными рукавами. Под пиджаком - тем более, рубашка должна быть с длинными рукавами.

   5. Дешёвый галстук сразу бросается в глаза. Лучше имейте в своём гардеробе 2-3 элегантных, модных и современных галстука, которые каждый день меняйте, нежели десяток самых дешёвых верёвок...

  • Цвет галстука всегда должен быть немного темнее в сравнении с рубашкой, но светлее костюма, и ни в коем случае наоборот.
  • Правильная длина - до пряжки ремня. Бывают, конечно, уникумы, у которых галстук не дотягивает до собственного пупка, но это уже другая история, и вам так делать не надо.
  • Короткий конец галстука не должен болтаться во все стороны.
  • Дешёвая булавка нивелирует ценность любого самого дорогого галстука.
  • Если сомневаетесь, какой конкретно галстук лучше подойдёт к какому костюму и рубашке, то однотонный вас никогда не подведёт.

   6. Это же касается и костюма. Лучше имейте два костюма и меняйте их периодически, нежели пять дешёвок на каждый рабочий день.

  • Дома костюмы должны висеть на плечиках, а не на гвоздях в стене.

   7. Избегайте коротких носков. Вид ваших волосатых ног мало кому особо понравится, а сам цвет носков должен как-то сочетаться с цветом галстука, и уж никак не контрастировать с обувью. Даже если носите длинные носки, но они постоянно скручиваются в гармошку, то этот вариант не намного лучший.

   8. Мы не знаем, в какой ситуации можем оказаться в течение дня, поэтому всегда следует иметь при себе чистый носовой платок, а лучше два. Один для постоянного использования, а другой – для самых ответственных моментов.

   9. Если вы пока не можете позволить себе солидные часы, то лучше не носите их вовсе, нежели напяливать на руку примитивные китайские подделки.

   10. Что касается причёски, то делайте её в зависимости от вашего вкуса, но в рамках того, насколько это позволяет деловой этикет. Основное правило – волосы должны быть ухоженными и чистыми, а не липкими, с клочьями перхоти.

   11. Если финансы не позволяют делать маникюр ногтей в салоне, то после того, как вы их пострижёте, не забывайте довести их до эстетического вида при помощи пилочки для ногтей.

   12. Что касается портфеля, либо папки, то здесь желательно не пожадничать. Приобретите качественный кожаный портфель или папку. Когда будете являться к клиенту с каким-то мешком под мышкой, у него сразу будет появляться логичный немой вопрос: «И в этот мешок он собирается положить наш контракт? Ну, уж нет! Пусть лучше заходит в соседнюю фирму». А если вы одеты по-деловому, с элегантным, изящным портфелем в руке, то это сразу же, на подсознательном уровне, настраивает вашего собеседника на деловой лад.

   13. Не имейте привычку носить любой предмет одежды на 1-2 размера больше. Это со стороны имеет неряшливый и некрасивый вид. Все элементы одежды должны соответствовать друг другу. Дорогой кожаный портфель в сочетании с потрёпанными, дешёвыми и старыми башмаками, - будет выглядеть нелепо.

  • Что касается сочетания цветов, то не должно быть никаких резких контрастов, и нельзя допускать разнобоя в узорах разных предметов гардероба.

   14. Ещё один важный момент! Вы можете одеться очень правильно и элегантно, но, если, засмеявшись, продемонстрируете ряд гнилых и корявых зубов, то тем самым перечеркнёте всё положительное впечатление о себе. Следите за зубами, если необходимо - поставьте пластиковые коронки на передние зубы. Плохие зубы не только выглядят отвратительно, а ещё источают мерзкий запах. С отвратительным запахом изо рта вы станете неприятны большинству собеседников, а некоторые терпеть вас не смогут.

   15. Аромат одеколона должен быть едва уловимым. (О том, что на собеседовании надо выглядеть соответственно – написано достаточно. Многие потенциальные работодатели автоматически отсеют вас за неподобающий внешний вид.)

   16. Не забывайте, что одежда должна подчёркивать вашу индивидуальность, а с другой стороны - не выходить за разумные рамки делового этикета. В удобной и качественной одежде вы будете внутренне чувствовать себя комфортно, что позволит не отвлекаться на косые взгляды коллег по работе, из-за жалкого внешнего вида, а сможете полностью сконцентрироваться на работе.

   17. Не следует покупать самые дорогие вещи, которые только можете себе позволить. Если босс будет выглядеть на вашем фоне бедным родственником, - ему это уж точно не понравится.

   18. Следует помнить: если вы будете иметь замазанные грязью обувь, помятую рубашку и т.д., то вашего собеседника это сразу наведёт на мысль, что вы человек неорганизованный, несерьёзный, не следящий за собой, и возникнет вопрос: «Неужели к выполнению условий нашего контракта, и к своим обязанностям при его выполнении, он также по-свински будет относиться?»

   19. В разных отраслях деловая одежда может несколько разниться. Как же правильно одеваться? Не ломайте себе голову. Просто присмотритесь - каким образом предпочитают одеваться успешные люди именно в выбранной вами сфере деятельности. Не смотрите на тех, кто находится в самом низу и зарабатывает гроши. Присмотритесь к успешным представителям вашей отрасли и профессии и, с учётом вашей индивидуальности, старайтесь одеваться соответствующим образом.

   20. Вы должны своим внешним видом олицетворять успех! Вашему потенциальному партнёру или заказчику должно быть сразу понятно, что общаясь с вами, он имеет дело с успешным профессионалом своего дела. А раз внешний вид говорит о том, что вы преуспеваете, то вам, похоже, можно доверить крупный контракт, и вообще, можно с вами сотрудничать! Также о том, что ещё может очень мешать карьере тут.

   Данная статья знакомит с наиболее простыми правилами формирования хорошего внешнего вида делового мужчины, а если вы собираетесь достичь больших высот в карьере и стать по-настоящему богатым человеком, то не поленитесь изучить хорошую литературу по этому вопросу.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Внешний вид делового мужчины

  1. Игорь говорит:

    Интересно написано, многое из этого о внешнем виде я в принципе знал. Кое-что стало новостью, реально, спасибо!

  2. Кролик говорит:

    Правильный outward appearance — это основа или фундамент успеха!

  3. Сулим говорит:

    Я помню как-то обалдел, когда пришел к нам на собеседование на менеджерскую позицию один красавец, одетый с иголочки, портфельчик, часы, обувь вроде так ничё, но запах одеколона, произведенного где-то в соседней подворотне у меня до сих пор перед носом стоит. *UNKNOWN* :P

    • Киця говорит:

      Может он покупал типа качественный, но подсунули подделку, а он бедный ни сном ни духом. Вы бы подсказали ему мягко, а то так долго работу может искать (по крайней мере пока одеколон весь не израсходует) :-D

  4. Федот говорит:

    Да разве ж я против одеться по-человечески и блистать внешне? Но где деньги взять на все это удовольствие? Не в кредит же нормально одеваться!

  5. Rus говорит:

    Всегда знал, что от внешнего вида зависит многое. Запах дешевого одеколона у кого-то меня раздражает не то слово. Лучше по-моему вообще им не пользоваться, чем позориться. Даже в нашем офисе ходит один… как пройдет рядом — хоть нос ватой затыкай. :-D :-D

  6. 777 говорит:

    Внешний вид каждого делового мужчины при всей очевидной строгости, должен подчеркивать индивидуальность неповторимой личности. Тогда одежда смотрится гармоничным дополнением деловых людей, навязанной обязанностью, где все выглядят на одно лицо, что точно не очень хорошо.

  7. Ибн говорит:

    Зависит не все от внешности, но многое так точно.

  8. Маргарита говорит:

    Ох уж эти деловые мужчины, страсть как люблю таких. *JOKINGLY* Только одеваться как полагается часто не умеют. И что бы они делали без женщин?

  9. Дурик говорит:

    Пиджак мой висит на гвозде пока на шкаф не заработал. *CRAZY* Внешний вид оставляет желать лучшего, на все надо деньги, тогда будут кожаные портфели, сумки, калоши. :-D

  10. жмотина говорит:

    Хорошие советы! Полезные. Одеваться надо с умом, чувством и толком. *CRAZY*

  11. Босс говорит:

    мужчина должен выглядеть как мужчина. адекватная статья. с юмором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>