Как организовать рабочее место!

   Как рабочее место организовать правильно? Если вы хотите сделать успешную карьеру, то приучите себя ещё с молодости правильно организовывать рабочее место. Это позволит не тратить энергию впустую, а максимально сконцентрироваться на рабочих обязанностях. От того, насколько правильно удастся организовать ту небольшую территорию, на которой вы работаете, зависит производительность, эффективность и даже удовольствие, при выполнении своих рабочих обязанностей.

   Да, именно так, поскольку какое удовольствие можно испытывать, если всё раздражает, мешает, ничего быстро найти не получается... Далеко не всегда руководство заботится о правильной организации рабочих мест сотрудников. Так сделайте это сами!

  • Зная основные правила организации своего рабочего пространства – вы никогда не будете страдать от наплевательского отношения нерадивого начальства к здоровью подчинённых.

   ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА!

   1. Стул.

  • Если стул позволяет регулировать высоту – уже хорошо. Отрегулируйте его таким образом, чтобы, сидя за стулом, глаза находились примерно на уровне верхней панели монитора, либо на несколько сантиметров выше.
  • Предплечья должны располагаться параллельно поверхности стола.
  • Расстояние до экрана не должно быть больше 75-ти сантиметров, но и не меньше 50-ти. В зависимости от величины монитора, можете сами регулировать расстояние в пределах 50-75 сантиметров.

   Если вы любите сидеть на рабочем месте, вытянув шею как шахматный конь, то имейте в виду, что, сидя таким образом, вы будете быстро утомляться и чувствовать некоторые малоприятные ощущения. Такое положение шеи опасно тем, что пережимаются многие сосуды, питающие головной мозг. Как результат - головные боли, ощущение тяжести в голове, сильное утомление глаз, быстрое переутомление мозга, ослабление памяти, а также сложности при попытках сосредоточиться.

  • Представьте себе, что вы легли спиной на пол, без подушки. Вот эту позицию и примите когда сидите, опершись всей спиной о спинку стула, при этом, положение шеи и головы максимально ровное.

   Не забывайте, однако, что самое удобное кресло и идеальная организация рабочего места не спасут от застоя и многих офисных болезней, если будете сидеть часами как статуя, периодически не вставая и не делая лёгкой разминки.

   2. Под столом.

   Если ноги на рабочем месте постоянно путаются в проводах и кабелях – очень плохо. Это не безопасно, в конце концов. Сделайте так, чтобы пространство под ногами было абсолютно свободным. Если работаете в такой компании, где об этом не позаботились, то возьмите кусок верёвки, свяжите всё это добро в узел и в сторону, подальше от себя на безопасное расстояние.

   3. Стол.

   Если посчастливилось иметь стол с большой площадью поверхности и несколькими шухлядами - то вам повезло. Вы легко можете разложить монитор, клавиатуру и все рабочие принадлежности надлежащим образом. Если же рабочий стол напоминает скорее высокую табуретку, то ваши возможности в организации своего личного пространства весьма ограничены. Поработать некоторое время в таких условиях вы сможете, но долго так работать не стоит – дорого могут обойтись такие заработки.

   4. Принципы использования шухляд следующие:

  • Максимально разгрузите поверхность рабочего стола, разложите всё, что только возможно в шухляды.
  • Чем меньше используете в работе какие-то предметы, тем в более нижней шухляде они должны размещаться, и наоборот.
  • Использовав шухляды по максимуму, вы избавите себя от хаоса и неразберихи на рабочем столе.
  • Постоянный бардак на столе, может быть причиной хаоса в голове, а также дополнительным источником депрессии.

   Никогда не замечали, как после грандиозного наведения порядка на рабочем столе, либо, вообще, у себя дома, становилось как-то легко на сердце и светло в душе? А ум разве не демонстрировал какую-то живость и лёгкость? А желание продуктивно работать и творить, когда кругом порядок? Вот это приятное ощущение можно снова достичь, правильно организовав рабочее место и наведя элементарный порядок на столе. Избавьтесь от бардака!

   5. Что касается всевозможных подставок для файлов, бумаг и документов, то не стоит окружать себя ими в непосредственной от себя близости, а затем выглядывать подобно партизану. Расположите их на самом краю стола, а то и уберите вовсе, в шкаф, либо шухляды, чтобы максимально высвободить личное пространство вокруг. Только те предметы, которыми пользуетесь постоянно, можете разместить на расстоянии вытянутой руки.

   6. Если у вас имеется какой-нибудь предмет, который вам дорог, который навевает приятные воспоминания и как-то успокаивает, то можете разместить его на своём рабочем столе. Главное, чтобы он не отвлекал ни вас, ни ваших коллег от работы. О каком-нибудь плюшевом медведе величиной с ведро - не может быть и речи. Это должно быть что-то маленькое и компактное. Например: фотография любимого, дорогой сердцу подарок, сувенир, маленькая игрушка, какая-то статуэтка и тому подобное.

   7. Не забывайте периодически убирать своё рабочее место, вытирать пыль и дезинфицировать компьютерную мышь, клавиатуру, трубку телефона и т.д. Даже если офис постоянно убирается, вряд ли все рабочие поверхности с наибольшим количеством микробов дезинфицируются должным образом.

   8. Компьютер.

   Желательно, чтобы системный блок находился под столом, особенно если он гудит как трансформатор. Дополнительный шум будет утомлять гораздо быстрей. Также постарайтесь, чтобы ваш системный блок не «дул» в спину впереди сидящему сотруднику, тем самым подвергая его дополнительной опасности вредного излучения.

  • Доказано, что наибольшее вредоносное излучение исходит именно из задней панели системного блока.

   Монитор, помимо того, что должен располагаться на правильном расстоянии (50–75 см.), должен быть ещё правильно настроен. Отрегулируйте яркость, контрастность, резкость, разрешение и т.д. Знаете, как иногда бывает: надо усиленно поработать, либо важно максимально ускорить работу, а глаза настолько устали, а то и болят и слезятся, что, какая уж тут работа... Вот как раз от неумелого обращения с монитором такое часто и происходит. Следует также избегать экранных бликов: следите, чтобы на экране не отображался свет от окна и ламп. Это перенапрягает глаза и портит зрение. Позаботьтесь о расположении монитора под правильным углом к окну и лампам.

   И снова о бардаке! Каким образом в вашем компьютере структурированы файлы и папки? В виде логически понятной и удобной библиотеки, либо нужные файлы разбросаны по всему компьютеру? Так вот, этот хаос и неразбериха, будут всегда мешать работать, заставляя лишний раз нервничать, при попытке срочно отыскать что-то важное.

  • Потратьте один раз время, чтобы структурировать все файлы по темам, рубрикам и подрубрикам. После этого вы сами убедитесь, насколько стало работать легче, приятней и удобней.

   9. Копировальная техника.

   Различную копировальную технику – принтеры, сканеры и т.д., размещать на рабочем столе не стоит. Почему необходимо избегать подобного соседства вред офисной техники.

   10. Избегайте обедать непосредственно в офисе за рабочим столом. Это неправильно по многим причинам. Также, очередной клиент компании, зайдя в ваш офис, вряд ли будет в восторге от того, что попал не в серьёзную фирму, где происходят известные бизнес-процессы, а в какую-то столовую. Даже если вы и успели хорошенько поесть и всё прибрать за собой, то запахи от еды ещё долго будут витать в воздухе. Особенно они будут «приятны» человеку, только зашедшему со свежего воздуха.

  • Кстати, о свежем воздухе! Многие сотрудники не придают никакого значения свежести воздуха в офисе. А напрасно... Если вы работаете в таком коллективе, где никто не догадывается, что нужно, время от времени, проветривать помещение, то возьмите эту обязанность на себя. Несколько раз в день хотя бы на несколько минут не ленитесь проветривать офис. Дополнительный источник бодрости и энергии будет обеспечен.

   Беспорядок на рабочем месте имеет ещё одно отрицательное свойство. Если различные документы и бумаги по разным направлениям деятельности хаотично разбросаны по столу, то это очень снижает эффективность работы. Вы хватаетесь то за одно дело, то за другое, неожиданно заприметив какой-то документ на столе, вспоминаете, что надо ещё что-то выполнить, и снова бросаете предыдущее дело, дабы начать выполнять новое. И знаете, что происходит?

  • Вы становитесь рабом! Да, самым настоящим рабом – работы, неотложных дел, своей неорганизованности, кипы документов и бумаг.

   А знаете, как стать хозяином положения в данной ситуации? Освободите полностью стол, после чего проанализируйте, какие дела для вас наиболее важны и актуальны на сегодняшний день. Вот за них и принимайтесь. Вот и всё! Вы больше не раб – вы хозяин положения и занимаетесь тем, что сами считаете наиболее актуальным в данный момент! Пусть больше никакие второстепенные дела не отвлекают вас от выполнения главных дел.

   Есть ещё один аргумент в пользу наведения порядка на рабочем месте. Помимо всех перечисленных выше преимуществ, вы получите ещё одно: начнёте развивать в себе дисциплинированность. Для построения успешной карьеры, - это качество является одним из важнейших, важно оно и для жизни в целом. Если желаете на работе не страдать и мучиться, а плодотворно трудиться для дальнейшего успеха, то не ленитесь правильно организовать своё рабочее место!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Как организовать рабочее место!

  1. Шура говорит:

    Спасибо автору. Мне точно нужно упорядочить “немного” дебри на столе и около него…

  2. Му говорит:

    ага, с моим рабочим местом надо точно что-то делать, а то можно ногу сломать

  3. Ваня говорит:

    Когда работаешь в “культурной” компании с более-менее адекватным руководством, тогда вопросы организации рабочих мест сотрудников ложатся на плечи работодателей. В солидных компаниях считается непрестижным не укомплектовать как полагается рабочее место. А в небольших фирмах об этом точно никто не заботится, если сам ничего не организуешь, то так и будешь сидеть как свинья среди грязи! :-D

  4. Нахим говорит:

    Спасибо за полезные советы. Мой наниматель о сотрудниках точно заботится меньше всего на свете. Компьютеры старые, столы кривые, кресла трещат, холод в офисе, сквозняки. Кондиционер целый год допроситься не можем. Даже б\у, старый, дешевый

  5. 11 говорит:

    Хорошие советы, кое-что узнал новое. От удобства рабочего места во многом зависят результаты работы всех офисных сотрудников. Когда руководство не понимает этого — эффективность работы определенно снижается.

  6. Сиги говорит:

    Правильная организация — хорошая реализация! И так во всём!

  7. О шефах говорит:

    Мне начальник не позволяет организовать место рабочее как я хочу. Знаю как сделать его более удобным, а этот уперся рогом и ни в какую, типа плохой пример другим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>