Нелюбимая работа.

   Вынуждены страдать на нелюбимой работе? Так ищите себе что-то более подходящее, либо подумайте об открытии хотя бы и маленького (на первых порах), но своего бизнеса. Почему нелюбимая работа вредна для здоровья? Ответ кроется уже в самом вопросе. Вся та деятельность, которой человек занимается, но, которую он терпеть не может, так или иначе - подрывает здоровье. Даже одни лишь мысли о чём-то плохом и неприятном портят настроение и наводят тоску.

   А сколько времени, суммарно, каждому несчастному приходится проводить на нелюбимой работе за годы трудовой деятельности? Индивидуум, который привык находиться преимущественно в подавленном настроении, сам является источником многих своих болезней и проблем со здоровьем. Глупо рассчитывать на то, что на нелюбимых работах, а скорее - на ненавистных каторгах, можно получать какую-то радость и удовлетворение.

  • Если сотрудник отдаёт ежедневно 8-9 часов своей жизни столь неприятному времяпровождению, то можно даже не сомневаться, что спустя годы, здоровье будет подорвано основательно, а неудовлетворённость жизнью будет нарастать как снежный ком.

   Можно поработать в столь неприятных условиях на нелюбимой работе, без значительного риска для здоровья - 100 часов, 200, 1000... Человеческий организм вынослив, и способен выдержать такие мытарства. Только есть один нюанс: посчитайте сами, сколько часов многие проводят на нелюбимых работах за 5-10-20 лет... Вот в этом случае, организм и психика могут уже не выдержать...

   Подобно капле точащей камень, опостылевшая, нелюбимая и ненавистная работа годами подтачивает здоровье. Помимо того, что, жертвуя значительную часть жизни на нелюбимое дело, злясь и негодуя, человек способен лишь этими негативными мыслями нанести непоправимый вред здоровью, так ещё и усугубляется весь этот негатив неосознанными отрицательными поступками и вредными привычками.

   ВРЕД ОТ НЕЛЮБИМОЙ РАБОТЫ!

   Исследователи, наблюдая за работниками, испытывающих отвращение к своей нелюбимой работе, выявили некоторые закономерности в их поведении. Это некоторые поступки, совершаемые ими машинально, дабы хоть немного подсластить горечь малоприятного времяпровождения.

   1. Неудовлетворённые своей работой сотрудники - чаще курят, поскольку подсознательно понимают, что несколько лишних сигарет в течение рабочего дня – это возможность «сбежать» от неприятных обязанностей на дополнительные 15–30 минут за день.

   2. Чаще пьют кофе, ибо дополнительная чашка кофе – это ещё один повод отвлечься от малоприятной реальности.

   3. Больше едят сладкого, поскольку давно известно, что сладости помогают многим легче переносить напряжение и стрессы. А постоянная неудовлетворённость от нелюбимой работы – это мощный источник стрессов и плохого настроения, раздражительности и продолжительных депрессий.

   4. Такие сотрудники имеют ослабленный иммунитет. Чаще вынуждены брать больничный, словно организм, чувствуя неудовлетворённость человека работой, приходит ему на помощь, посылая одну болячку за другой, лишь бы он лишних несколько деньков побыл дома, а не мучился на ненавистной каторге. Подробне об офисных болезнях работников.

   Выполняя не самые приятные обязанности, сотрудник в несколько раз чаще, в течение рабочего дня, посматривает на часы, в сравнении с удовлетворёнными работой коллегами, для которых время пролетает незаметно. Даже если кто-то всем своим видом демонстрирует напускное удовлетворение, но, при этом, постоянно смотрит на часы, отсчитывающие время до завершения рабочего дня, то это свидетельствует лишь о слабоскрываемой попытке выдать желаемое за действительное... По сравнению с теми счастливчиками, которые всем сердцем радуются ежедневному творческому процессу, а не работе, в прямом смысле этого слова.

   СМЕНИТЬ НЕЛЮБИМУЮ РАБОТУ?

   Обычно советуют сменить работу, либо попытаться начать находить больше позитива в нынешней ситуации. Всё это лишь полумеры. До определённого времени, более позитивное отношение к своей работе может быть полезным. Но! В долгосрочной перспективе - это не сработает. Сколько бы человек ни силился и заставлял обмануть себя и полюбить нелюбимую работу, всё равно наступит момент, когда произойдёт внутренний срыв, который выльется в депрессию и скандалы с сотрудниками, руководством... А если будет стоически сдерживать себя на работе, то весь гнев и накопившаяся неудовлетворённость падёт на головы самых близких людей, на семью, родственников, друзей...

  • А если работу всё же сменить? Необходимо понимать один принцип: если сотрудник не вырос в профессиональном плане, то рассчитывать может примерно на такую же заработную плату и... приблизительно такие же условия работы.

   Ключевое слово здесь – рост! Чем большим количеством профессиональных навыков и деловых качеств овладевает сотрудник, тем больше для него увеличивается горизонт поиска новой работы. Тем шире у него становится выбор, и тем больше к нему начинает подходить выражение: «Не человек ищет, где ему поработать, а хорошая работа сама находит профессионала». Как научиться избегать нелюбимых работ в будущем? Закономерность следующая: неопытный и неквалифицированный работник ищет работу, где только возможно, соглашаясь на любые условия, даже крайне для себя невыгодные, лишь бы кто-то согласился взять его на какую-нибудь вакансию.

   Профессионалы же, могут иметь с десяток хороших предложений о трудоустройстве, но из всего этого разнообразия, могут позволить себе остановить выбор на том варианте, который максимально соответствует всем их требованиям и пожеланиям. О навыках офисных работников здесь. Если сотрудник не развивается, то можно даже не сомневаться, что с нелюбимой работой, которая будет разрушать здоровье, он будет сталкиваться очень часто, практически всегда!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Нелюбимая работа.

  1. Lana говорит:

    Суровая правда жизни состоит в том, что целая армия офисного планктона потеет на нелюбимой работе. Переходят с одного места в другое, а ситуация кардинально не меняется. Жестокий корпоративный мир не предполагает взаимной любви. :-!

    • Мишка говорит:

      И я того же мнения. ;) Тут вопрос чисто везения. Не повезет с руководством, как ты не старайся работать, а по мозгам будут ездить так, что мало не покажется. А самое главное в таких обстоятельствах, что ничего нельзя изменить, единственный выход — увольнение. А полюбить через не могу что-то нелюбимое, будь-то работа, или люди — невозможно!

  2. София говорит:

    Нельзя заставить сердце полюбить какого-то человека силой. Как не притворяйся и напрягайся, а ничего не получится. Наверное точно также обстоят дела с работами нелюбимыми, когда как ни старайся перед начальством делать счастливое лицо от духа корпоративного единства, но это фальшь! Некоторым людям удается мастерски демонстрировать актерскую игру на работе, а я так не умею. Естественно не спешу сразу увольняться с нелюбимой работы, но и счастливый вид тоже демонстрировать никогда не буду.

  3. Упс говорит:

    От нелюбимой работы деться некуда, покуда нет солидного опыта работы и пока сам не можешь выбирать где тебе работать.

  4. Интегратор говорит:

    Больше чем уверен, что большинство людей работают на нелюбимых работах, но ничего не предпринимают, тихо молчат в тряпочку, смирившись с незавидной участью.

  5. Рига говорит:

    Мне нынешняя работа скорее нравится чем нет, а сказать что я ее люблю, извиняюсь за выражение, язык не повернется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>