Профессиональное саморазвитие!

   О профессиональном саморазвитии и о том, почему нужно демонстрировать не просто рост, а делать это с опережением. Каким рискам подвергает себя индивидуум, решивший, что развиваться в профессиональном отношении ему ни к чему? Основной - жалкое существование! Нет целенаправленного саморазвития - нет высоких доходов, качественной жизни и всего того, что могло бы быть, будь человек немного расторопнее и мудрее...

   ЗАЧЕМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО САМОРАЗВИВАТЬСЯ?

   Есть категория сотрудников, которые всегда подвержены наибольшему риску увольнения. Они могут делать всё что угодно, крутиться как белка в колесе, но, при первом же кризисе, или при необходимости расстаться с несколькими слабыми звеньями, именно они имеют наибольшие шансы вылететь с работы.

  • Запомните раз и навсегда! Если ваше профессиональное саморазвитие будет находиться на одном уровне с вашими же коллегами, то вы не сможете выделиться из толпы результатами своей работы!

   Если допустить, что никто не ворует, не опаздывает, не прогуливает и, вообще, с дисциплиной более-менее нормально, а все стараются добросовестно выполнять свои обязанности, то, на первое место выходит некий фактор, который почему-то многие попросту не учитывают. Речь идёт о профессиональном саморазвитии. К чему стремится любая коммерческая организация? Расти, развиваться и получать всевозрастающую прибыль. Логично? Думаю, что да! Стремясь к этому, работодатели подыскивают себе таких специалистов, которые могли бы максимально эффективно помочь в достижении этих целей.

   Те работники, которые справляются со своими обязанностями, постоянно профессионально саморазвиваясь – успешно трудятся. Кто не справляется – с теми расстаются без зазрения совести, поскольку компании – это не благотворительные организации. Так вот! Для того, чтобы компания смогла элементарно выжить, удержать свои позиции на рынке, а то и обойти конкурентов, ей необходимо демонстрировать постоянный рост! В противном случае время её существования окажется недолгим, либо придётся рассчитывать лишь на мизерные прибыли.

  • Самое главное, что должен осознавать индивидуум – это тот факт, что если он не вписывается в основополагающие цели своего работодателя, т.е. рост и развитие, то он становится обузой, с которой желательно, а скорее - крайне необходимо быстрее расстаться.

   Если специалист любого уровня развивается параллельно тому, как растёт фирма, в которой работает, всё делая для профессионального саморазвития, то он становится ценным для своей компании. Такой сотрудник может рассчитывать на повышение, на увеличение заработной платы, более удобный график работы. Мнение таких подчинённых становится важным для руководства, с ними считаются и многое другое. Если же кто-либо желает сделать головокружительную карьеру, в разы увеличив свои заработки, то уже саморазвития в профессиональном отношении в одном ритме с компанией будет недостаточно. Для того, чтобы всегда быть одним из первых кандидатов на повышение, необходимо сделать так, чтобы личный рост обгонял развитие компании. Вот и всё!

  • Если кто-то развивается быстрее своей компании, то начальство старается удержать такого сотрудника любыми способами. Это и значительное повышение заработной платы, и предоставление отличных возможностей для карьерного роста.

   Ещё одно преимущество профессионального саморазвития! Профессионал своего дела, переросший компанию, начинает получать очень заманчивые предложения извне. Он имеет возможность выбирать: согласиться ли на повышение в должности одновременно со значительным увеличением оклада в своей нынешней компании, либо рассмотреть интересные предложения от конкурентов. Специалист, обгоняющий в развитии свою же компанию, становится хозяином положения, перед которым открываются многие двери и возможности, о чём не могут даже мечтать ленивые неудачники, плетущиеся позади всех. Относительно того, как сотрудники относятся к профессиональному саморазвитию, их можно разделить на 3 группы:

   1. Пренебрегающие. Либо они не занимаются саморазвитием должным образом, либо развиваются, но этого явно недостаточно, поскольку компания растёт более динамично. Сотрудники из этой категории всегда являются первыми кандидатами на увольнение 7 признаков надвигающегося.

   2. Прогрессирующие в одном темпе. Таким работникам хоть и не угрожает скорое увольнение, но и достижение больших высот зависит не столько от них, сколько от настроения власть имущих. Начальство посчитает нужным – повысит кого-то из 2-й категории, не захочет – отыщет с десяток причин, почему этого делать не стоит, либо найдёт кого-то на стороне.

  • В данном случае, сотрудники из этой категории становятся зависимыми от многих факторов, над которыми они не властны.

   3. Профессионалы, прекрасно понимающие, что для того, чтобы своими силами создать себе перспективы и возможности, они должны профессионально саморазвиваться очень интенсивно, прогрессируя быстрее своих компаний.

  • Поступая таким образом, они сами становятся хозяевами своей карьеры.

   Не видя адекватного увеличения доходов и, не имея соответствующего карьерного роста на своей работе (что случается крайне редко для профи из 3-й группы), перед ними имеются заманчивые перспективы построения успешной карьеры в других местах. Им уже нет необходимости с протянутой рукой просить себе прибавки к жалованью, поскольку начальство и так понимает, что такие специалисты слишком ценные, чтобы ими разбрасываться.

   А если руководство слишком жадное или недальновидное, не ценящее хороших специалистов, то профессионалы своего дела уверены в своём будущем и не переживают о плохом настроении шефа, о чём всегда слишком беспокоятся "работяги" из первой категории, перед тем, как что-то попросить... Давно уже стало анекдотом, как многие "профи" из первой, а то и из второй категории, перед тем, как начать пресмыкаться, делать виноватый вид и кланяться до пояса, дабы выпросить хоть какую-нибудь прибавку к жалованью, интересуются у коллег: «А какое настроение у шефа? Вменяем ли он сегодня?»

  • Хотите стать тем, кого будут ценить на вес золота, а не безропотным зависимым рабом? Тогда постоянно развивайтесь, оттачивайте мастерство, тренируйте профессиональные навыки и умения.

   Не владея этими офисными навыками, и, не занимаясь целенаправленно общим саморазвитием, на успех можно не рассчитывать! Очень достойные заработки и хорошие должности не заставят себя долго ждать амбициозного профи, который постоянно профессионально саморазвивается и никогда не останавливается на достигнутом!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Профессиональный рост. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Профессиональное саморазвитие!

  1. Станислав говорит:

    Любопытно, и самое главное, что лишь прочитав эту статью и немного проанализировав себя и своих бывших коллег по работе, я пришел к точно тем же выводам. Кто развивался быстрее своих компаний, тем или хорошо платили, или они сами уходили куда хотели. А кто тормозил в проф. саморазвитии, тому постоянно грозила перспектива быть уволенным *OK* *OK*

  2. Цветочек говорит:

    Я даже не знаю кем надо быть чтобы сомневаться в том, что без постоянного саморазвития делать в будущем нечего. А если все мысли о том, что бы быть уборщиком, то даже тут будут проблемы из-за машин или роботов, которые будут быстро все убирать. =)

  3. Семён говорит:

    А как человек может стать профессионалом в своей профессии не развиваясь? Это же нонсенс? Видал я таких деятелей, хорошо стартовавших в карьере, но плохо закончивших свой путь из-за упорного нежелания, или непонимания, что без саморазвития ничего хорошего точно не будет.

  4. TOП говорит:

    Саморазвитие должно быть не только профессиональным, это как бы самой собой разумеется, а в целом надо расти и развиваться. Если совершенствоваться только профессионально, а как личность деградировать, это ни к чему хорошему не приведет.

  5. Дима говорит:

    Профессиональный рост будет сильно затруднен без постоянного саморазвития, потому что кто владеет большей информацией и полезными навыками, тому легче продвигаться вверх!

  6. 11 говорит:

    Нет развития — рост медленный либо отсутствует. Жаль людей не делающих ничего в плане развития для себя. О чем можно с ними говорить, когда сами себя настолько не уважают, что готовы жить на мизерную зарплату и нечего не менять. Некоторых видимо устраивает такое положение дел. А жаль.

  7. Oleg.S1984 говорит:

    Пусть оставят надежды все те, кто хочет под шумок ничего не делать и много зарабатывать. На наемной работе без профессионального саморазвития самосовершенствования не может быть больших денег получено просто так, так не бывает. Реально много платят только профессионалам и никак не выскочкам рассчитывающим на быстрые легкие деньги.
    Не вытирайте ноги о своем саморазвитие!

  8. Юрик говорит:

    А я умом понимать что без саморазвития далеко не доберешься, часто о таком читаю, слышу, и тем не менее часто ловлю себя, что дороже покой чем напряжение, и делаю это грубо говоря через раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>