Чего нельзя говорить на собеседовании?

   Чего нельзя говорить на собеседованиях? Слова, фразы и выражения которых следует избегать. Что-то из этого говорить нельзя, что-то крайне нежелательно... В любом случае, не говорите лишнего... меньше будет разочарований.

   1. «У меня нет недостатков…»

   На справедливый вопрос интервьюера: «Какие у вас имеются недостатки?», - порой можно услышать, что, оказывается, у кандидата их попросту нет... Смешно, не правда ли? Такой ответ может свидетельствовать лишь о том, что человек либо неискренен, либо не самокритичен, либо неадекватен и глуп. А глупости любого рода точно нельзя говорить на собеседованиях.

   2. «Сколько зарабатывают другие сотрудники?»

   Да, бывают и такие уникумы, которых волнует уровень дохода возможных будущих коллег. Придёт время – узнаете! Задавать же подобный вопрос на собеседовании – несусветная глупость, поскольку, видя объявление о вакансии, вы, скорее всего, перед отправкой резюме, видели уровень предлагаемой заработной платы. Если нет - то интересуйтесь тем, что конкретно вам предлагают. В данном вопросе следует рассчитывать и ориентироваться на собственные силы и способности.

  • Если вас возьмут на работу, а вы будете показывать результаты хуже всех сотрудников, то какая разница сколько получают другие? Вы всё равно будете получать меньше всех.

   Показывая же блестящие результаты работы, можете не сомневаться, что коллеги смогут лишь тихо завидовать уровню ваших доходов. Следует избегать всех вопросов, которые не касаются вас напрямую. Пока вы не станете профессионалом своего дела, следует избегать этого вопроса.

   3. «А чем конкретно занимается ваша компания?»

   Чем конкретно они там занимаются, нужно было выяснять до собеседования. Теперь этот вопрос выставит вас в глупом свете, указав на то, что вы не удосужились подготовиться как следует к собеседованию. Пренебрежение соискателем соответствующей подготовкой к собеседованию, может сказать интервьюеру о многом о таком кандидате.

   4. «Я в резюме писал об этом…»

   Любой прямой вопрос интервьюера предполагает такой же прямой ответ. Ссылаться на то, что в резюме вы более-менее подробно осветили этот вопрос – недопустимо.

   5. «Не сработался с бывшим шефом».

   Нельзя говорить на собеседовании, что причиной ухода с прежнего места работы являются какие-то проблемы во взаимоотношениях с руководством или коллегами. Если причиной вашего ухода с предыдущего места работы является конфликт или трения с начальством, то каким бы вы золотым человеком ни были, даже если вся вина полностью лежит на нерадивом руководителе, сам факт того, что у вас были какие-то трения с боссом – автоматически бросят тень на вас лично. Сколько бы вы с пеной у рта ни доказывали, что бывший босс – тиран и самодур, вам не удастся до конца развеять мнение о себе как о человеке конфликтном и не умеющем находить общий язык с другими людьми.

  • Какую угодно можете называть причину ухода с работы, но только не трения, а тем более конфликты с бывшим начальством.

   Это же справедливо и в отношении раздоров и трений с коллегами. Необходимо избегать даже намёка на какую-либо грызню и разногласия. Моментально на вас будет навешан ярлык – «конфликтный человек», с которым не могут ужиться и сработаться другие.

   6. Односложные ответы «Да» и «Нет».

   Опытный соискатель старается избегать отвечать на вопрос коротким «да» или «нет», поскольку старается использовать каждую возможность показать себя в выгодном свете. Если вопрос предполагает короткий положительный или отрицательный ответ, то опытный соискатель постарается ответить: «Да, поскольку…», а дальше приведёт ещё один довод, придающий дополнительный вес его ответу.

  • «Приходилось ли вам заниматься несвойственными вашей специальности обязанностями?» - «Да, поскольку руководство мне доверяло, и, порой, поручало такие дела, выполнение которых не могло поручить другим сотрудникам».

   7. «К командировкам отношусь негативно…»

   Одно дело - выяснить для себя на собеседовании вопрос: «А как часто мне придётся ездить в командировки?» Если работа предполагает чуть ли не ежедневные "путешествия", а для вас такой график является целиком и полностью неприемлемым, то абсолютно нормально признаться в этом во время собеседования и любезно попрощаться. Другое дело – если командировки предполагаются крайне редкие, а вы тут же с порога заявляете, что не можете терпеть их в принципе. В подобном случае, можно моментально потерять все шансы устроиться на очень перспективную работу.

   8. «У меня нет конкретных целей на будущее…»

   Отсутствие целей и планов на будущее – это не достоинство, а недостаток. Если интервьюер интересуется планами кандидата на год-два вперёд, а он лишь недоуменно пожимает плечами и хлопает глазами, то это нехорошее качество плохого кандидата. Никогда не утрачивайте мечты!

   9. «У меня нет вопросов…»

   У грамотного профессионала своего дела всегда найдётся масса вопросов, пожеланий и замечаний о месте работы, где он собирается проводить большое количество времени.

   10. Сленг.

   Чего уж точно следует избегать на собеседованиях, так это сленга, слов-паразитов, а тем более нецензурных выражений. Общаться на сленге и жаргоне вы можете в Интернете, с друзьями и подругами, да где угодно, но только не на собеседовании. Подобные обороты в вашей речи автоматически экстраполируются интервьюером на тот стиль общения, который будет присущим вам при общении с коллегами, руководством и клиентами. Кроме того, что интервьюер не захочет подставлять себя таким образом перед руководством, мол, не разглядел неграмотного в общении сотрудника, так ещё и компании, дорожащие репутацией, всячески избегают принимать на работу сотрудников, которые не знают основных нюансов делового общения и не умеют грамотно излагать свои мысли.

   Хотя этот список фраз и выражений, которые нельзя говорить на собеседовании и не является исчерпывающим, но, не произнося вышеприведённых несуразностей, можно миновать многих неприятных неожиданностей.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Чего нельзя говорить на собеседовании?

  1. Ирина говорит:

    На собеседованиях нельзя ни в коем случае дать менеджеру почувствовать, что вы заскочили на дежурную встречу. То есть — возьмут, или откажут, — вам все равно, вы типа тут же бежите на следующую встречу. Вот этого точно не любят. А если собеседование проводит владелец бизнеса, то эта оплошность будет фатальная. Редко кто согласится взять к себе сотрудника, которому безразлично где работать, в конкретной компании или где-то в следующей по дороге. 8)

  2. И говорит:

    Говорить можно все у нас демократия! :-D Но меру знать надо, правдолюбам на собеседованиях приходится не сладко.

    • Зильберштейн говорит:

      “Говорить можно все, у нас демократия…”, — точно, только потом расплачиваться может быть дорого, гы-гы…

  3. Gosha говорит:

    Не уверен насчет зарплаты — одним нравятся подобные вопросы а других могут напрягать не шуточно. В некоторых случаях полезно говорить индивидуальные вещи а не шаблонами.
    Что губительно в одних случаях — целебно в других!

  4. Зоя говорит:

    Ох блин а я ляпнула как раз что не сработалась с директрисой (стервой)… Теперь жду их ответа в панике… *PARDON*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>