Энергия жизни!

   Где отыскать энергию жизни? Где найти источник неиссякаемой энергии для плодотворной работы, карьеры и успеха?

  • Почему лидеры, победители способны работать как одержимые, делать головокружительные карьеры и зарабатывать большие деньги? Какими энергиями наполнена их жизнь? Чем они обладают таким, что напрочь отсутствует у хронических неудачников?
  • Почему все остальные люди, которых гораздо больше, едва сводят концы с концами, вертятся как белка в колесе, а приличные доходы, словно издеваясь, неумолимо от них ускользают?
  • Секрет успеха - в энергии жизни, которая у успешных личностей в избытке, а у всех остальных... в колоссальном дефиците!

   ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ!

   Практически в каждом офисе можно встретить работника, которого его же коллеги считают каким-то фанатиком, который, казалось бы, способен трудиться день и ночь без устали. Что это за киборги такие, и в чём секрет их безграничной энергии? Всё дело в том, что они строят нечто, несоизмеримо большее, нежели их коллеги. Как в знаменитой притче о строительстве храма: один работник просто клал кирпичи, другой помогал возводить какое-то сооружение, а третий... строил великий собор на века.

   Внешне - все трое делали одно и то же, но внутри каждого из них была определённая установка, которая либо увеличивала их мощную энергию жизни, либо отнимала и ту скудную, которой они обладали. Рабочий, с внутренней установкой на то, что он занимается строительством грандиозного собора – мог похвастать огромной избыточной энергией, которая появлялась у него неизвестно откуда. А вот строитель, который ежедневной монотонной укладкой кирпича лишь зарабатывал себе на кусок хлеба – в конце рабочего дня валился с ног от усталости.

   Точно эта же аналогия справедлива в отношении тех работников, которых коллеги считают фанатиками, с непонятно откуда берущейся колоссальной внутренней энергией. Словно они подключены к какому-то неведомому фонтанирующему источнику, незримо их подпитывающему. Дело в том, что они не работают как жалкие рабы! Они строят свою судьбу, складывающуюся из тех кирпичиков, которые они закладывают каждый день, формируя собственное будущее. Именно так они относятся к своей ежедневной работе.

  • Такая внутренняя установка к каждодневным обязанностям является источником неиссякаемой активности, энергии, сил и энтузиазма.

   Давно известно, что люди, воспринимающие свою работу как нечто большее, нежели ежедневная банальная рутина, способны сами генерировать мощные потоки энергии жизни, позволяющей им справляться с колоссальными объёмами работы. При этом, что крайне важно, не затрачивается чрезмерное количество физических сил и психической энергии. В идеале, конечно же, это найти любимое дело, которым можно заниматься столько, сколько душа пожелает.

   О чём мечтал Билл Гейтс? Изменить мир! О чём мечтал Стив Джобс? Изменить мир! А в чём неоднократно признавались подчинённые Билла Гейтса и Стива Джобса, относительно их неуёмной энергии? Да они просто поверить не могли, что человек способен так интенсивно и столько времени работать, как эти два великих предпринимателя. О способности этих выдающихся новаторов неустанно трудиться дни напролёт - ходят легенды. Разве они просто «клали кирпичи»?

  • Можно ли представить себе Билла Гейтса, непрестанно посматривающего на часы с мыслью: «Когда уже конец рабочего дня, как мне всё это надоело?»

   А что делает большинство сотрудников современных офисов? Творят ли они свою судьбу, или скорее зарабатывают в поте лица на кусок хлеба? Подобное отношение высасывает из человека огромное количество жизненной энергии, в результате чего большинство работников современных офисов едва дотягивают до окончания рабочего дня. Какие мысли присущи таким "трудягам"?

  • Ну, когда уже закончится этот нудный рабочий день?
  • Мама моя... когда же наступит эта пятница, а то уже сил нет дожидаться выходных?
  • Ну, когда уже шеф уедет из офиса к чёртовой матери, а то чувствую, что долго так не протяну - работать в таком бешеном ритме в его присутствии?
  • Опять понедельник… Мама Мия… как я всё ненавижу!

   Откуда взяться энергии жизни с такими-то мыслями? А как может быть иначе, если человек уныло плетётся в понедельник утром на работу для того, чтобы монотонно всю неделю «класть кирпичи», вместо того, чтобы осмысленно и с радостью в сердце строить величественный и прекрасный собор своей жизни?

  • Если у вас нет никакой мечты, никаких планов и целей на будущее, то, помимо того, что вы растрачиваете колоссальное количество жизненной энергии впустую, так ещё и обрекаете себя на потери другого характера, об этом отсутствие мечты.

   Если же вы имеете мечту, хотите чего-то достичь, а времени катастрофически не хватает, то не лишним будет знать как экономить время жизни. А если вам попросту не нравится та деятельность, которой занимаетесь, то узнайте секрет любви к нелюбимой работе. Зная этот секрет, можно полюбить практически любое дело и занятие. Масштабные цели и планы на будущее, а также мечта, исходящая из самого сердца, которая не исчезает из поля зрения во время выполнения ежедневных обязанностей, способны подарить нам столько энергии жизни, сколько не могут дать все искусственные энергетики вместе взятые!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Энергия жизни!

  1. Варвара говорит:

    Спасибки большие *LOL* *LOL* И смешно, и полезно, и интересно и познавательно =) Теперь понятно куда улетучивалась моя энергия *IN LOVE*

  2. Машуня говорит:

    Очень полезная и вдохновляющая информация. Искренне благодарна ;)

  3. Эля говорит:

    Энергии в наше время много лишней не бывает, стрессы, экология и все такое, но ведь есть же полностью или частично подвластные нам факторы, на которые мы сами можем влиять. Ум надо иметь и желание.

  4. Kisa говорит:

    Сильно мотивирующая и полезная для каждого амбициозного человека статья! *THUMBS UP* У нас в офисе почти все сотрудники расслабляются и начинают “путешествовать” по интернету, когда шеф садится в машину и уезжает куда-то. Окна нашего офиса выходят на парковку, так что работа настоящая начинается, когда кто-то замечает его машину. Само безделье, между прочим, тоже много энергии отбирает. Я хотела сказать, что энергию жизни можно тратить на достижение целей, а можно на безделье, чем многие “с успехом” занимаются.

  5. Л25 говорит:

    Так работает весь наш офис, каюсь, я тоже. Шеф за ворота — мы все расслабляемся. А что касается энергии, то ее нам хватает ровно столько, сколько шеф сидит в офисе и наблюдает за нами.

  6. Тип говорит:

    Вы прям наш офис изобразили. Шефа нет, “энергия” иссякает все стоит.

  7. Петя говорит:

    Правда, мне энергией такого рода обычно не хватает, а на работу преимущественно итак иду в таком настроении как вы описали. Что делать, полюбить никак не могу.

  8. 3 говорит:

    Улыбнуло очень сильно, сразу вспомнил себя и наш позорный офис. Потом стало чуточку грустно, увидев себя как бы со стороны. Да так конечно добиться в жизни что-то не реально. :(

  9. Краснов говорит:

    Никогда не любил философию, но тут поддерживаю вас на все 100. Большие планы порождают много энергии!

  10. Jo говорит:

    Жизнь не наполненная энергией — это жалкое существование, потому что она тогда далека от совершенства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>