Вредные привычки человека.

   Вредные привычки человека - тормоз успеха! Американские учёные пришли к удивительному выводу: оказывается, надо же, с вредными привычками "далеко не уедешь", особенно, если есть желание достичь больших высот в жизни.

  • Привычки, которые считаются вредными, ухудшают умственные способности и препятствуют достижению успеха!

   Для этого они провели широкомасштабное исследование, которым в очередной раз подтвердили выводы своих коллег из других стран. Безусловно, одни привычки являются крайне вредными и разрушительными, а другие можно считать таковыми лишь условно.

   ВРЕДНОСТЬ ПРИВЫЧЕК.

   Можно спорить до хрипоты и, неизвестно, когда вообще во всех этих исследованиях будет поставлена финальная точка. Споры сегодня в основном ведутся не о самих вредных привычках человека, которые уже так или иначе изучены и доказаны, тут всё более-менее ясно, а о степени вреда на организм индивидуума каждой из них в отдельности.

  • Можно 3 года анализировать и осмысливать нагромождение противоречивых гипотез, предположений, исследований и выводов разных учёных об одной и той же вредной для организма привычке, а можно придерживаться здравого смысла.

   Суть следующая: чем большее количество вредных привычек имеется у индивидуума, тем с большей вероятностью его мозг будет работать гораздо слабее от своих потенциальных возможностей. Чем большее количество привычек, считающихся вредными, уже имеется у человека, тем тяжелее физически ему работать, тем чаще мозг начнет подводить в ответственные моменты и, тем сложнее будет индивидууму достигать свои жизненные цели.

   Если взглянуть на всю совокупность вредных привычек у двух разных людей, то первый из них, при прочих равных условиях, имеющий, скажем, 2-3 пагубных пристрастия, имеет гораздо более высокие шансы преуспеть в жизни. Чего не скажешь о его коллеге, который имеет с десяток, а то и больше вредных привычек.

   Само название «вредная» свидетельствует о том, что определённая привычка несёт организму именно вред. Поскольку все органы тесно взаимосвязаны между собой, то подвергая собственный организм неоправданным рискам и угрозам таящимся во вредных привычках, человек сам снижает эффективность работы собственного мозга и ослабляет работу всех систем. В результате чего, можно наблюдать быструю утомляемость, трудности с концентрацией, проблемы с памятью, апатию, слабость, стрессы и депрессии.

   Справедливо и обратное утверждение: чем большим количеством полезных привычек, при прочих равных условиях, обладает человек, тем легче ему штурмовать одну и ту же вершину, в сравнении с конкурентом, имеющим целый букет вредных "якорей". В таком случае можно наблюдать более позитивное отношение к жизни, меньшую утомляемость, энтузиазм и хорошее настроение. О вреде и пользе различных напитков что пить на работе.

   А как вредные привычки влияют на нашу самооценку и уверенность в себе? Надо ещё поискать - что больше подрывает веру в собственные возможности, чем постоянные угрызения совести, связанные с невозможностью преодолеть ту или иную вредную привычку.

  • Чем больше у кого-то имеется пагубных привычек, с которыми он безуспешно борется, тем менее счастливым такой человек себя чувствует, тем больше у него комплексов и поводов для недовольства собой.

   Даже если кому-либо удастся настроиться фантастическим образом на полное игнорирование своего отрицательного отношения к вредным привычкам, укоров совести и невозможности разрушительного поведения влиять на собственную самооценку, то, вред-то от них никуда ведь не денется! В таком случае, человек подвергает себя опасностям другого рода: когда кто-либо чрезмерно подвержен пагубным привычкам, осознаёт это и винит себя в слабости духа и отсутствии силы воли, то, волей-неволей, он старается как-то контролировать свои вредные наклонности, частоту их проявления и степень влияния на свою личность.

  • Перестав же, титаническим усилием воли, либо по причине собственной безграмотности и невежественности, винить себя в чём-либо, человеку угрожает бесконтрольное и ничем не ограниченное погрязание и углубление во вредные страсти и наклонности, а также неконтролируемое потакание собственным слабостям.

   О любой вредной привычке можно сегодня отыскать массу материалов, фактов и доказательств их отрицательного воздействия и всех рисков для здоровья с ними связанных. Иначе говоря, выяснить весь тот вред, который таит в себе та или иная пагубная привычка в наше время не составляет никакого труда. По теме: чрезмерное увлечение лотереями, при всём желании трудно назвать разумным поведением... Ключевая сложность заключается в том, как индивидууму уменьшить количество вредных привычек в своей жизни, ослабить их влияние на собственный разум и организм и, по возможности, своевременно нейтрализовать большинство из них.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Вредные привычки человека.

  1. Кирилл говорит:

    Согласен со всем сказанным. Когда на каждом углу кричат, что некоторые привычки точно являются вредными, то логичнее к этому прислушаться и избавиться от них, а не ждать когда все ученые мира в один голос это объявят. Некоторые ученые работают на корпорации и им даже выгодно с финансовой точки зрения поддерживать мифы о полезности чего-то вредного. 8)

  2. Яша говорит:

    Вредными привычками выстлана дорога в… Не даром же их называют вредными. Люди! Опомнитесь! Дорожите здоровьем, пока оно еще есть.

  3. Дмитро говорит:

    Здоровий спосіб життя запорука щасливого існування. Шкідливі звички не мають нічого спільного зі здоровим способом життя, тому треба позбавлятись їх як найшвидше! Лікування завжди буде дорогим!

  4. Хевронья говорит:

    Согласитесь, что вредные привычки люди не даром именно так назвали. Раз они действительно человеку вредят, то по-моему верх глупости ими упиваться и делать вид, что ничего страшного не происходит. Это до поры до времени все мы герои пока не припечет. Берегите себя!

  5. Тамара говорит:

    Как же вы умеете закрутить сюжет. Преклоняюсь. Настолько прониклась идеей негатива от вредных привычек, что сейчас сижу, собираю список всего плохого и буду постепенно бороться с этим беспределом. Сама виновата, мне и разбирать завалы. Еще раз спасибо! *IN LOVE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>