Настойчивость!

   Какая связь между настойчивостью и удачей?

  • Как увеличить количество везения в своей жизни, проявляя настойчивость?
  • Как можно проявлять меньше настойчивости, но, при этом, быть более удачливым?

   Как известно, Томас Эдисон провёл 10 000 экспериментов, прежде чем у него что-то получилось с лампочкой. Можно ли считать этого великого человека удачливым изобретателем? Если брать во внимание конечные результаты его настойчивой деятельности, то, по всей видимости, что – да! А если предположить, что Эдисон решил плюнуть на все свои тщетные попытки после 9 000 экспериментов. Можно было бы считать его таковым? По всем видимости – нет! Тем более, если взять в расчёт такое колоссальное количество безуспешных экспериментов. Да его можно было бы считать одним из наибольших неудачников в истории. Удалось ли настойчивости сделать Эдисона удачливым изобретателем? Безусловно!

  • Настойчивость – это ключ к более частым везениям на жизненном пути. Бросая большинство начатых дел на полпути, мы физически не успевает добраться до очередного успеха.

   Если кто-либо, благодаря настойчивости, достигает очередной вершины, покоряет новую высоту, то окружающие считают это удачей, часто везением или счастливым стечением обстоятельств. Сам же человек, покоривший новую высоту, считает это справедливой наградой в виде успеха, удачи и, в меньшей степени, просто везением. Но, ведь, как раз настойчивость и позволила покорить новую вершину. Не важно в чём – в карьере, саморазвитии, учёбе, в доходах.

   А можно ли представить любые значимые достижения в бизнесе, науке, спорте, без огромного количества труда, терпения и настойчивости? Олимпийский чемпион – это удачливый человек? Если учесть количество претендентов на олимпийские медали, которые так и не смогли их завоевать, то, по всей видимости, что – да. А считала бы общественность этого же атлета столь удачливым, если бы не его настойчивость, терпение и труд до седьмого пота? Если бы он занял 15 место, 25? Вряд ли он имел бы основания считать себя слишком успешным. Точно так же думали бы и другие люди.

   О НАСТОЙЧИВОСТИ!

   Если вы уясните для себя раз и навсегда один важный момент, то фортуна будет посещать вас гораздо чаще. Запомните: настойчивость и удача – это два невидимых и неуловимых понятия, которые всегда идут рука об руку. Везение любит настойчивых, и терпеть не может ленивых и слабовольных. Удача – это конечный пункт назначения в любом начинании!

   Победил в соревнованиях – получил очередную её порцию. Завершил важный проект – получай награду! Одолел вредную привычку, терзавшую тело и ум многие годы, – держи свою удачу. Здесь можно проследить определённую причинно-следственную цепочку: начало дела, – настойчивость, - успешное завершение (удача).

   Если ещё короче: настойчивость – удача! А дальше эта сладкая парочка может воспроизводиться и повторяться до бесконечности. В тех случаях, когда терпение подвело и не хватило настойчивости, цепочка выглядит следующим образом: настойчивость, – ослабевшая, – незавершённое дело (неудача).

   Для того, чтобы удачи в жизни было больше, а разочарований меньше – не нужно хвататься за все нужные и ненужные дела, а необходимо их уменьшить до разумных пределов. А уже из этих оставшихся, по возможности, постараться все довести до победного конца, т.е. удачи, действуя по принципу:

  • Определил задачу, с которой непременно необходимо справиться;
  • Вознамерился совладать с задачей, во что бы то ни стало;
  • Проявил максимальную настойчивость;
  • Получил желаемый результат, победу, успех, связанные с покорением новой вершины.

   Распыляясь же на немыслимое количество дел, строя грандиозные планы сразу по многим направлениям жизнедеятельности и, пытаясь объять необъятное, мы сами программируем себя на огромное количество необязательных неудач. Которые легко можно было бы избежать и превратить в бесконечную последовательность удач, побед, маленьких и больших, путём элементарного уменьшения количества дел и максимальной концентрации всех своих сил и способностей на главных из них.

  • Также, приложив к оставшимся делам всю свою настойчивость и силу воли, мы имеем все возможности довести до победного конца самые важные из них.
  • Большинство неудачников – это слабаки, слишком рано сдающиеся, не имеющие терпения, выдержки, силы воли и настойчивости.

   Без должного упорства, 99% начинаний будут нести в себе неудачу. Если же, не прилагая никакого упорства, кому-либо будет удаваться часто успешно доводить дела до конца, то возникает вопрос – а насколько они являются важными? Ибо занимаясь делами лёгкими, несущественными и не требующими особого напряжения – глупо ожидать каких-то значимых результатов и впечатляющих достижений. Об ужасах человеческой пассивности. Настойчивость – это один из тех основополагающих элементов, без которых успех в жизни будет крайне редким гостем!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Настойчивость!

  1. Яша говорит:

    Точно говорю — все те затеи, где я не проявлял настойчивости — провалились. Есть такие цели, о которых без настойчивости нечего и заикаться!

    • Анатолий говорит:

      Подтверждаю ваши слова, Яша! Зная свой характер и наблюдая за окружающими, я не раз убеждался, что прояви я во многих жизненных ситуациях больше настойчивости, и я бы точно тогда не потерпел поражение. Но время ушло, а я стал, надеюсь, хоть чуточку мудрее. *DRINK*

  2. Zi говорит:

    Перейдя сюда по подсказке, прочитала статью на одном дыхании. Блин, как же хотелось бы развить свою настойчивость, потому что часто приходится сдаваться на середине дела, а потом винить себя в слабовольности. Практически во всех сферах можно большего добиться с настойчивостью!

  3. Чук говорит:

    Можно сказать один из основных качеств и победителей и всех успешных людей. На первый взгляд достаточно большого таланта и все в жизни получится — ан нет, грубейшая ошибка. Ничего не светит без самоотверженной работы без разницы со способностями богатыми или без…

  4. 123 говорит:

    Не верю в настойчивость без силы воли. Вот когда воля разовьется, тогда можно о чем-то говорить. Да, понятно можно себя мотивировать на несколько важных пректов, и то с трудом, а потом сесть и отдыхать неделю.
    Чем сильнее человек внутренне тем легче заставлять себя делать подвиги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>