Случайность!

   Случайность в жизни! Случаен ли успех? Попробуйте отыскать миллиардера, ставшего таковым случайно. Попробуйте отыскать Олимпийского чемпиона, ставшего таковым по воле случая. Случайно разбогатевшими можно назвать людей лишь в двух случаях: выигрыш крупной суммы денег, и получение щедрого наследства. Все остальные примеры успеха, за редкими исключениями, это упорный труд в выбранной сфере деятельности, планирование, расстановка приоритетов и осмысленные целенаправленные действия.

   НЕ ВЕРЬТЕ СЛУЧАЙНОСТЯМ!

   По большому счёту, в сравнении со всеми теми, кто добился успеха и разбогател без всяких выигрышей крупных сумм денег и получения наследства, таких людей крайне мало. Просто нелепо надеяться на волю случая и ожидать, что когда-нибудь случайно отыщется какая-нибудь богатая тётушка из Бразилии, которая неожиданно облагодетельствует своего дальнего родственничка. Если кто-то кому-то оставил квартиру в наследство, машину, дачу – это не в счёт, это пассив, стоимость которого с каждым месяцем, годом будет лишь уменьшаться, за редкими исключениями, это даже трудно и богатством назвать.

  • Между прочим, многие люди, ожидая подобной случайности, так ничего годами и не предпринимают. Опрометчиво надеясь, что лежа на диване, на них когда-нибудь снизойдёт счастливая случайность, больше похожая на чудо... Ну не смешно ли?

   А вы никогда не обращали внимания на странную закономерность, что о счастливой случайности в обретении кем-то богатства любят рассуждать те, кто не то что бы не стали богатыми или когда-либо собираются ими становиться, а кто не имеет смелости даже помышлять об этом? Как вырваться из нищеты и бедности? Никак! Лучше философствовать о подлых случайностях и вселенской несправедливости... Вот такие ребята любят рассуждать о несправедливости в жизни, и о случайном выборе госпожи удачи тех, кого одарить всевозможными материальными благами. Как же они любят перемыть косточки богатым и знаменитым, при этом, сладострастно, и с самым умным видом, который они только способны изобразить, облить их помоями и порадоваться чужим неудачам. Поучительная сказка о бедности и богатстве.

  • А повернётся ли язык у успешных и богатых людей, создавших свои состояния с нуля, потом и кровью, упрекнуть кого-нибудь такого же преуспевшего как и они сами в том, что они совершенно случайно достигли такого положения?

   Бедняки склонны видеть причиной богатства других – случайность, волю случая, слепое провидение, аморальность и тому подобное. Богатые же, сами прошедшие этим путём, какими угодно эпитетами могут называть других успешных личностей, но не позволят себе назвать их успех случайным. В этом заключается фундаментальная разница между богатыми и бедными, успешными и неудачниками, победителями и проигравшими.

   Если вы раз и навсегда вобьёте в свою голову мысль, что преуспеть, полагаясь на волю слепого случая и, веря в счастливую случайность невозможно в принципе, то тем самым, вы уже сделаете первый гигантский шаг к собственному процветанию. Вы моментально выделитесь из многомиллионной толпы бедолаг, которые фанатично придерживаются противоположной точки зрения. Не верьте в такие случайности!

   В противном случае, нет смысла даже начинать что-либо значимое, без абсолютной уверенности в отсутствие случайностей в достижении успеха. Не отбросив эту ложь, любая неудача и небольшой кризис тут же наведут на мысль, что вы хоть и рискнули, попытались что-то сделать, но, как говорится, непредвиденные случайности никак не могли предусмотреть и как-то подстраховаться. А раз так, то, значит, и не судьба... Можно открыть своё дело и обанкротиться, создать новый бизнес и снова прогореть, энное количество начинаний и… опять потерпеть череду неудач. А затем - бац, и настоящий успех! Неужели у кого-то хватит ума и совести назвать этот успех случайностью?

  • Хотя, уж поверьте, много отыщется «философов», которые станут утверждать обратное.

   Несомненно, определённое количество случайностей и непредвиденных событий будет происходить в жизни каждого, это естественно и неминуемо. Но! Одно дело – цепочка непредвиденных преград на пути к цели, которую вы чётко видите перед собой, стремитесь к ней во что бы то ни стало, а случайности - лишь на время отсрочивают достижение нужного результата. И совсем другое дело – череда случайностей тогда, когда вы топчетесь на месте, не знаете - куда приткнуться, и к какому берегу плыть, ибо не понимаете - чего вообще хотите от этой жизни. В этом случае, лодку вашей судьбы швыряет, словно мелкую щепку, на волнах океана жизни из стороны в сторону, а вы даже не представляете – в какую сторону безбрежного океана следует направить своё судёнышко.

  • Следует также иметь в виду, что последовательность самых невероятных случайностей и счастливых совпадений, сами по себе, никогда и никого не сделают по-настоящему успешным и богатым человеком.

   Если вы не планируете будущие шаги и действия сами, не действуете в соответствии с заранее расставленными приоритетами и намеченными целями, то всё что с вами в жизни происходит – именно так и воспринимается, как последовательность нелепейших случайностей, следующих одна за другой... И так до бесконечности, на которые вы не имеете ни малейшего влияния и не в силах что-либо изменить. Что ещё необходимо учитывать, так это то, что люди, полагающиеся на волю случая и, считающие, что случайность правит миром, а их жизнями тем более, гораздо более подвержены разрушающему поведению, вредным привычкам, частым перепадам настроения, депрессиям...

   Они чаще думают о суициде из-за бессмысленности земного бытия, поскольку слишком многое им кажется непонятным, не поддающимся никакому контролю, бессмысленным и им никак неподвластным. Положа руку на сердце, ответьте сами себе на такой вопрос: если что-то в вашей жизни не клеится, вы мало зарабатываете, и многое идёт не так как хотелось бы, - является ли это случайностью и аномальным стечением неблагоприятных обстоятельств, словно неведомые силы почему-то невзлюбили именно вас, либо природа взбунтовалась против вас лично?

  • Или вы где-то не доработали, поленились или опустили руки, а где-то пустили свою жизнь на самотёк, разочаровавшись предпринимать всё новые попытки для изменения её к лучшему?

   Желаете стать успешными, обеспечив себя, детей и внуков всем необходимым? Мудрое решение! Тогда не вздумайте делать ставку на случайность!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Случайность!

  1. Абрам говорит:

    Случайно можно только вляпаться в какое-то г., а добиться успеха — невозможно :P

  2. Элла говорит:

    С целеустремленными людьми чаще происходят счастливые случайности, а с пассивными все бывает наоборот. Это если рассматривать случайность с точки зрения успеха и достижений. А в целом, от непредвиденного никто не застрахован. Всего предусмотреть невозможно. 8)

  3. Изя говорит:

    Случайно можно только бедным стать, но никак не богатым. Богатство любит тишину и упорный труд, но никак не случайности непредвиденные.

  4. Инна говорит:

    Можно ли назвать случайностью, когда богатый человек беднеет, а потом снова быстро богатеет? Отож!

  5. Русь говорит:

    Я что-то не помню чтобы кто-то случайно разбогател, нет не в смысле что выиграл много, а ничего не делал и бац. Сразу с этой же секунды отбросьте надежду на такого рода случайности, тогда все что остается — это самому взяться за дело.

  6. 101 говорит:

    О случайностях наверное чаще рассуждают неудачники, потому что успешные люди правильнее к ним относятся, если я доступно выразилась. Значение придают, но не настолько критическое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>