Недостижение цели.

   Недостижение цели грозит тем, кто слишком рано поверил в будущий успех, позволил себе преждевременно расслабиться и… проиграть. Недостигнутая цель - впустую потраченное время, силы и энергия!

   Ставя перед собой цели любого уровня, следует иметь в виду, что на любом этапе достижения, даже на последнем или предпоследнем, цель ещё не достигнута. Всё дело в том, что, зачастую, люди терпят крах и им не удаётся добраться до желаемых целей по той причине, что они слишком рано поверили в достижение нужного результата, расслабились, ослабили хватку и… потерпели поражение.

   Все промежуточные этапы и являются недостижением цели. Пока! Это лишь достижение промежуточных успехов в очередном этапе на пути к задуманному.

   Когда вся цепочка последовательных целей будет реализована, лишь тогда можно поздравить себя с достижением изначально задуманной задачи, какой бы трудной она ни была! Очень важный вопрос о реальных целях.

   Часто можно быть свидетелем того, как кто-либо, пытаясь достичь определённых целей: в бизнесе, карьере, спорте, - сделал уже практически всё, что от него зависело. Осталось сделать последний шаг...

   Но! Цель так и осталась недостигнутой по той причине, что кто-то слишком рано уверовал, что дело в шляпе и цель уже практически достигнута.

   В данном случае, между достижением цели и провалом существует одна серьёзная преграда, а именно – слово «практически». Пока нет оснований убрать из словосочетания это слово, можно однозначно утверждать, что мы являемся свидетелями недостижения цели, и велики шансы того, что она вообще не будет достигнута.

   Это является крайне важным по той простой причине, что многие терпят крах и проваливаются на последнем, либо предпоследнем этапах на пути к цели из-за того, что слишком рано начали поздравлять себя с грядущим успехом. Рано уверовали в неизбежный успех, обрадовались скорому достижению цели, расслабились, решив, что дело практически сделано и… остались ни с чем.

  • Для того, чтобы в отчаянии не вздыхать: «всё пропало, а я ведь был так близок!» - расслабиться можно позволить лишь тогда, когда цель и в самом деле будет полностью достигнута.

   Запомните! Самые последние и решающие этапы на пути к любым целям - это те моменты истины, которые нужно преодолеть с удвоенной концентрацией, настойчивостью и энергией! Лишь в этом случае не доведётся в очередной раз сожалеть о недостигнутой цели!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Недостижение цели.

  1. Холдар говорит:

    Если бы все цели достигались, мы бы все в золоте купались =)

  2. Игорь говорит:

    Не достигнув цель, надо тут же брать себя в руки и стремиться к новым. Это привычка сильных людей, победителей по жизни. Главное не жить без целей, тогда существование на свете теряет смысл!

  3. Rus говорит:

    Цели не достигаются преимущественно по вине самого человека! Если так рассуждать, то остается или винить себя за недостижение целей, или удваивать усилия, потому что никто работу за нас не сделает.

  4. Я так думаю говорит:

    Не так страшно когда не достиг чего-то. Много хуже опустить руки после поражения! Тогда изменить ничего точно нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>