Работа и радость!

   Какая имеется связь между работой и радостью? Связь имеется, причём - весьма любопытная... Обращали вы когда-нибудь внимание на людей, зарабатывающих серьёзные деньги?

   Согласитесь, что, за редкими исключениями, такие счастливчики получают неподдельную радость от своего труда, поскольку работа им действительно нравится, и они наслаждаются творческим процессом. А часто ли приходилось встречать низкооплачиваемых трудяг, занимающихся малоприятными видами трудовой деятельности, которые наслаждались бы этим процессом? Даже из тех работников, которые поведают, что: «Я всем доволен, и меня всё устраивает», как вы думаете, - все ли из них говорят это абсолютно искренне?

  • Или, скорее, многие из них пытаются лишь ловко замаскировать тот факт, что, на данный момент, они не могут позволить себе перебирать и заниматься более престижным и высокооплачиваемым трудом?

   Почему «на данный момент»? Потому что у большинства даже очень успешных людей, были периоды, когда им приходилось работать чёрт знает где, дабы как-то выжить. Это нормально. Ненормальным является работа всю жизнь на наёмной работе за жалкие гроши, и попытка выдать такой труд за нечто, что приносит подлинную радость.

   РАДОСТЬ И РАБОТА!

   Конечно, какой-нибудь художник может полжизни жить впроголодь, что-то там ваять и всецело наслаждаться самим процессом. Но согласитесь, что это скорее исключение, и подобную эйфорию можно редко встретить у наёмных работников, которые едва сводят концы с концами.

   Золотое правило: чем больше кто-либо наслаждается своей работой, тем больше ему за это и платят! Круто? Ещё бы! Является ли это справедливым? Ещё как является, ибо таков закон труда.

   Чем больше радости приносит нам наша работа – тем больше нам хочется ею заниматься, тем больше нам хочется в ней преуспеть и стать одними из лучших! Становясь же одним из лучших специалистов в любой отрасли и направлении деятельности, деньги начинают нарастать как снежный ком, доходы растут в геометрической прогрессии, а радость от творчества и занятия любимым делом – зашкаливает! Научитесь радоваться жизни!

  • Занимаясь работой, которая приносит подлинное удовольствие, мы получаем сразу тройную выгоду:

   1. Получаем больше радости от жизни, ведь она становится более осмысленной и проживается намного жизнерадостнее.

   2. За то, что мы радуемся жизни, мы ещё получаем и очень приличные деньги, а окружающие нас ценят как специалиста, достигшего вершин мастерства в выбранной сфере деятельности.

   3. Занимаясь любимым делом, мы ещё и здоровье существенно укрепляем и продлеваем собственную жизнь!

   Полезно знать как работу полюбить и как увеличить заработки. Как видите, работа и радость от неё – это такие понятия, которые, если удастся их совместить, сделают жизнь более счастливой и гармоничной во всех смыслах слова!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Работа и радость!

  1. Настя говорит:

    Невозможно совместить понятия — работу с радостью, если не любишь ею заниматься. Нелюбимая работа не может нести в себе много радости по определению. А любимую надо ох как долго и нудно искать, что, кстати, редко кому удаётся. =)

  2. Oleg говорит:

    Радость может подарить только любимая работа, все остальные варианты бутафорские. Или как вариант — свое дело. Только не следует забывать, что свой бизнес тоже может не быть любимым, тогда радости тоже не видать.

  3. Это нечто говорит:

    Для меня работа никогда радостью не пахла. Вынужденная обязанность, вот и все. Кем надо быть чтобы радоваться работе, когда надо вставать рано утром, сидеть целый день в офисе, получать нагоняи, не высыпаться, редко видеть детей?

  4. Д говорит:

    Моя работа радостью и не пахнет. Мне даже странно это словосочетание в отношении моей работы. Она у меня ассоциируется исключительно со словом рабство, хотя начальство нормально к нам относится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>