Обман на собеседовании.

   Обман на собеседовании, это, как и любой другой вид лжи, не есть хорошо! Вопрос заключается в том, как сделать так, чтобы в выгодном свете представить свои сильные стороны, и, без обмана, мастерски завуалировать слабые. В чём может быть причина неискренности на собеседованиях? Всё дело в том, что на рынке труда всегда существует определённая конкуренция, а искать работу полтора года никто не хочет.

   Поэтому соискатели часто приукрашивают сведения о себе, идут на осознанный обман на собеседовании, в надежде более качественно прорекламировать товар, т.е. себя любимых. Ни для кого не является секретом, что многие рекламные ролики и объявления о различных товарах и услугах составлены таким образом, чтобы немного сбить с толку, ввести в заблуждение, а то и обмануть доверчивых граждан, клюнувших на них.

  • Точно также и обман на собеседованиях призван помочь соискателям заработать лишние баллы при их прохождении.

   Если разобраться, то большинство кандидатов изначально много чего скрывают. Какой нормальный человек, стремящийся поскорее устроиться на работу, будет говорить, что он обожает хорошенько поспать, иногда может опоздать, любит пошастать часик-другой по Интернету в рабочее время... Любит систематически дёрнуть рюмку-другую после работы, а то и в обеденный перерыв... Что работа не является его самой главной радостью в жизни, а скорее тошнит от неё, но что делать, зарабатывать на хлеб как-то надо... Подобные сведения скрываются на собеседованиях по умолчанию.

  • Если быть полностью откровенными на собеседовании, и ничего никогда не скрывать, то работу можно искать до пенсии.

   А теперь главное: если информация в резюме и из уст соискателя является ложной по своей сути, то это является крайне неприемлемым как для потенциального работодателя, так и для кандидата, поскольку любой серьёзный обман рано или поздно раскроется и, может самым негативным образом сказаться как на компании, так и на лживом сотруднике. Множество многообещающих карьер были загублены в одночасье, из-за выявленной лжи и нечестности довольно перспективных, но недальновидных сотрудников.

   Чтобы повысить шансы на трудоустройство в интересующих компаниях, нужно не обманывать откровенно, а необходимо научиться делать упор на тех своих качествах, которые максимально подчёркивают достоинства. Те же качества, которые выставляют кого-либо в неприглядном свете, нужно научиться мастерски обходить стороной, не фиксируясь на них и стараться сделать так, чтобы интервьюер обратил на них наименьшее внимание. А некоторые вещи лучше не говорить вовсе на собеседованиях.

   Допустим, что, в упрощённом варианте, всю информацию о претенденте можно разделить на 2 части: в первой – положительные сведения о соискателе, первоклассно его рекламирующие перед интервьюером, а во второй – негативные, делающие антирекламу. Так вот, дабы избегать откровенного обмана на собеседовании, достаточно сосредоточиться самому и, постараться привлечь внимание интервьюера к первой группе, то есть выгодной для вас информации, и стараться не зацикливаться, а умело соскальзывать с неблагоприятной для вас на более выигрышную.

   Как это делается? Допустим, интервьюер задаёт вопросы из первой части (благоприятной для кандидата). Тут вы демонстрируете всё своё красноречие, живописно рассказывая о своих сильных сторонах. Когда же вопрос касается второй части (неблагоприятной), то здесь будет разумным отвечать кратко и обтекаемо, используя своеобразный «мостик», благодаря которому внимание интервьюера искусно направляется на темы из первой части.

  • Как только вопрос касается второй части, вам достаточно не обманывать, не юлить, а коротко и правдиво ответить на заданный вопрос, но вставить:
  • Потому что…
  • Поскольку…
  • Но всё дело в том, что…
  • Ибо в сложившихся обстоятельствах…

   Благодаря этому вспомогательному «мостику», вы можете снова и снова возвращаться к благоприятным сведения о себе из первой части. Причём, чтобы это не бросалось в глаза и не выглядело слишком грубым, надо в этом навыке немного заранее потренироваться. Одно дело откровенно уходить от ответов, что явно бросится в глаза собеседнику, и совсем другое – элегантно и непринуждённо время от времени искусно направлять беседу в выгодное вам русло.

  • ИНТЕРВЬЮЕР: «Вы нам в принципе подходите, но, насколько я поняла, вы не владеете определённой компьютерной программой, которой необходимо владеть в нашей компании на этой должности».
  • СОИСКАТЕЛЬ: «Да вы правы, скрывать не буду. Но мой навык «быстрая обучаемость», указанный в резюме – это мой конёк, я схватываю всё новое буквально на лету, и эту программу освою в два счёта. Я и раньше с таким уже сталкивался и никогда проблем не возникало».

   Только следует знать меру! Если на новом месте работы нужно свободно оперировать, скажем, тремя сложными компьютерными программами, о которых вы впервые слышите, а вы точно знаете, что даже одну программу осваиваете с трудом, то вышеприведённый пример уже окажется откровенным и неприкрытым обманом с вашей стороны, чего, конечно же, делать не стоит. Как жить с честностью и преуспеть! Как видите, правильно подойдя к этому вопросу, можно и обмана на собеседованиях избежать, и не выглядеть неудачником и слабым кандидатом, не способным грамотно преподнести свои сильные качества.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Обман на собеседовании.

  1. FoR90 говорит:

    Полностью не лгать на собеседованиях и быть абсолютно откровенным — нереально! Но знать меру и делать это с чувстом толком и расстановкой — только на пользу :P

  2. Петя говорит:

    Лгать всегда плохо. Но есть ложь во благо, которую можно использовать на собеседованиях. :-D Совсем немного, для придания лоска своей кандидатуре. Быть предельно откровенным на собеседовании, к сожалению, не всегда удается. Махонький обман не навредит.

  3. Лайош говорит:

    Лгать в целом не приветствую, потом сам запутываешься что кому сказал. А на собеседование, когда не переходишь рамки разумного, это называется приукрашивание, что иногда полезно.

  4. 567 говорит:

    Лгать в целом нельзя, вредно для здоровья. А на собеседовании надо использовать не откровенную ложь а легкое приукрашивание. Технически вроде одно и тоже, но разница очевидна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>