Как ускорить работу?

   Как ускорить работу, любое дело, выполняемое задание, занятие, приблизить успех, да что угодно? Жизнь слишком скоротечна. Без ускорения работы сложно сегодня преуспеть. Скорости современного мира просто поражают. Мы испытываем колоссальный дефицит времени. Заниматься сегодня работой в черепашьем темпе – это непозволительная роскошь!

  • Не ускоряя работу, добиться чего-либо значимого практически невозможно.

   УСКОРЕНИЕ РАБОТЫ!

   В сегодняшнем высококонкурентном мире ещё как можно, нужно, даже крайне важно и необходимо уметь справляться с работой максимально быстро! Успешные люди, по сравнению с неудачниками, имеют привычку справляться с любой работой, делами и ежедневными обязанностями максимально быстро и энергично, прекрасно понимая, что, в противном случае, конкуренты их попросту съедят.

  • Чтобы ускорить любую работу, полезно знать одну закономерность.

   Замечали вы когда-нибудь при чтении книг, особенно большого объёма, что работа над первой половиной продвигалось не очень быстро? Вы вникали в суть, больше вдумывались, делали частые паузы, отвлекались и прочитывали не слишком много страниц за один присест... Прочитав же книгу до середины, в дальнейшем происходило непроизвольное ускорение, темп и количество страниц, прочитываемых за один присест, кардинально увеличивались... Вторую половину вы уже читали гораздо быстрее, искренне недоумевая – почему с первой частью так долго возились? Бывало такое? Вот это оно есть, ускорение работы.

   Для того, чтобы ускорить любую работу и приблизить успех в каком-то деле, необходимо как можно скорее добраться до середины, поскорее её преодолеть, а затем, словно на автопилоте, быстро разделаться со второй частью. Это правило справедливо в отношении практически любых дел и занятий. Если, допустим, вы изучали иностранный язык, то прекрасно помните, насколько медленно продвигалась работа над ним в самом начале. Всё казалось сложным, малопонятным, какой-то китайской грамотой... Иногда даже руки опускались от отчаяния. Преодолев же какой-то рубикон, вы почувствовали некое облегчение, какую-то лёгкость, словно гора упала с плеч. Работа ускорилась, и дело дальше пошло как по маслу.

  • При выполнении любой работы, дела, задания, видя финишную черту, мы непроизвольно ускоряемся, и хотим как можно скорее достичь этой черты.

   Какой из этого напрашивается вывод? Чтобы ускорить любую работу, необходимо, во что бы то ни стало, и несмотря ни на что, как можно скорее справиться с первой частью, постоянно держа в голове мысль, что уж вторая гарантированно окажется гораздо более лёгкой. Всё что от вас в данном случае требуется, это, несмотря на все трудности и преграды, поскорее добраться до второй части работы, которая без особого форсирования с вашей стороны будет сама по себе выполняться гораздо легче и быстрее.

   Также, хотя это далеко не всегда будет удаваться, чтобы максимально ускорить работу, необходимо постараться представить себе, когда только берётесь за какое-то дело, что вы уже принялись за вторую половину. Если удастся обмануть себя, в хорошем смысле слова, подобным образом, вы просто поразитесь тому, насколько дела начнут быстрее продвигаться и отбирать меньше времени, в сравнении с тем, сколько приходилось его затрачивать на эту же работу ранее. Вообще старайтесь работать с радостью!

   ТАК РАБОТУ НЕ УСКОРИТЬ...

   Что ещё мешает ускорению работы, просто невероятно тормозит любое дело, не важно - умственная она или физическая, так это еда! Вернее не сама еда, а количество поглощаемой нами пищи. Наверняка вы обращали внимание на то, что после слишком обильного обеда, голова становилась какой-то ватной, мозги отказывались нормально работать, наступала апатия, всё тело испытывало какую-то слабость, упадок сил. О каком ускорении работы может идти речь в таком состоянии?

   Я знал одного сотрудника, вместе как-то работали, который утром никогда не завтракал. Приходил на работу, напивался кофе, чая, и так держался до обеда. Зато в обед… это было нечто, это надо было видеть! Он в столовой заказывал такие порции, которые едва вмещались на подносе. Поглотив всю эту массу, он тут же превращался совсем в другого человека. Его словно подменяли. На него наваливалась такая лень и слабость, что бедняга едва добирался до нашего офиса.

  • Мог ли он эффективно делать свою работу после обеда? Нет, не мог!

   Он часов до 5 вечера попросту спал, ибо физически не мог нормально справляться со своими обязанностями. Благо, шеф редко появлялся в офисе. Даже когда шеф прибывал в офис, то мой коллега, любитель "немного" покушать, невероятным усилием воли усаживался за компьютер, запускал Интернет и, подпирая то одной то другой рукой голову, сонно зевая, делал вид что работает и что-то там делает. Ему даже в тягость было бесцельно бродить по бескрайним просторам Интернета. Честно говоря, как в дальнейшем сложилась его судьба – не имею ни малейшего понятия, поскольку пути как-то разошлись.

   Но, я полагаю, что намёк понятен: кушая как… (не хочу выражаться), мозг начнёт тормозить невероятно, а тело будет испытывать такую слабость, что об ускорении работы не может быть и речи. Некоторые люди наедаются так, что чуть в обморок не падают, из-за упадка сил от сиюминутного удовольствия. Кушая же в меру, даже испытывая лёгкий голод, любая работа выполняется на порядок быстрее, качественнее и эффективнее, ибо хорошо работающий мозг позволяет не наделать массу нелепых и детских ошибок.

   И ещё один немаловажный момент. Если у вас нет грандиозных целей, то хотите вы этого или нет, но вы не станете никуда особо торопиться, в сравнении с теми людьми, кто желает многого достичь, успеть в жизни, стать кем-то и сделать что-то в этом мире. Без большой мечты, вы, волей-неволей, и совершенно бессознательно будете склонны никуда особо не торопиться при выполнении работы, которую можно было бы сделать в разы быстрее, имей вы цель достичь чего-то грандиозного.

  • Большие планы придают соответствующее ускорение всем нашим действиям!

   По теме - полезно будет узнать об энергии жизни. Учитывая три вышеприведённых фактора, можно ускорить работу, приблизить успех и добиться гораздо большего в любой сфере, по сравнению с теми плачевными результатами, которые нас ожидают, если проигнорировать эти закономерности.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Как ускорить работу?

  1. Василий говорит:

    Не спорю, что во многих случаях работу необходимо ускорять кровь из носа, но знать меру тоже надо. Некоторые виды деятельности требуют такой тщательности, что ускорив бездумно скорость, можно наделать столько ошибок, что переделка всей работы обойдется несравнимо дороже.

  2. KFU говорит:

    О, да, реально полезный совет, тем более я точно замечал такое свойство природы за собой. Сегодня без умения ускоряться в важных самых работах делать нечего в современной мире. *HELP*
    Времени все меньше — а работы все больше!

  3. Гость говорит:

    Вот это мне понравилось. Я когда книгу читаю, пока дойду до середины могу 10 раз прерываться и откладывать на следующий день. А когда перешагиваю рубикон середины, то чаще всего дочитываю за один присест. Вот точно со мной такое случалось не однократно.

  4. Тор говорит:

    Без сомнения хорошая полезная статья. Ускоряться часто ой как надо, а порой не знаешь что предпринять конкретно. Обязательно прислушаюсь к этим советам. *BRAVO*

  5. Экс говорит:

    Ого, такие симптомы у меня точно бывают. Заключительная часть работы обычно ускоряется будь здоров!

  6. Ри говорит:

    Ускорение хорошо, и с эффективностью вместе — это сила!

  7. Клим говорит:

    Не так приятен и важен сам процесс ускорения, как достигнутый результат!

  8. ТО говорит:

    Любопытный взгляд на вещи, я раньше как-то не задумывался о таком, а оно ведь так и есть. Видишь финиш — волей неволей ускоряешься.

  9. Татьяна говорит:

    Помню на лето еще в школе брала сколько то книг прочесть и да, абсолютно верно, когда видишь финиш — ускоряешься непроизвольно. Видимо в самом природе человека сей хитрый механизм заложен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>