Как стать успешным!

   Как стать успешным в наше время? Почему одни люди стали успешными, а у других ничего с этим не вышло? Почему успешным стал кто-то из ваших знакомых, а вы, такие умные и талантливые, лишь мечтаете об этом?

  • Сделайте 3 шага на пути к грандиозному успеху, без которых до конца жизни об этом останется лишь мечтать!

   КАК УСПЕШНЫМИ СТАНОВЯТСЯ?

   Верите ли вы в то, что способны быть успешными во всех смыслах этого слова? Если эта вера укоренена глубоко в сердце, если вы всем нутром, всем своим естеством чувствуете, что нечто грандиозное вас ожидает впереди, то этот драгоценный лучик веры и надежды – является самым первым шагом на пути к успеху.

  • Эта мощнейшая установка на веру в себя, на созидание и достижение чего-то значимого свойственна всем успешным людям и является первейшим условием для достижения успеха.

   1. Спросите любого знакомого, родственника, прохожего: «Ты хочешь стать успешным, богатым и счастливым?» Редко кто ответит, что он желает быть больным и бедным неудачником. Мы не боги, как говорится, заглянуть в их души и сердца не можем. А теперь скажите честно, положа руку на сердце, верите ли вы в то, что желание стать успешными, счастливыми и преуспевающими у них исходит из самого сердца? Все ли они имеют столь глубокую веру внутри себя?

   Вот так в жизни и происходит, что на словах все здравомыслящие люди хотят быть успешными, стать кем-то и сделать что-то в этом мире, но на деле… Одни утверждают, что только 10% от всех желающих имеют такую глубокую веру, другие – 5%, а третьи – и того меньше. Вот почему во всём мире столько не слишком успешных и не очень счастливых людей. Поверхностно, легкомысленно, только на словах чего-то там хотеть, желать, мечтать – этого недостаточно. Если вы это осознали – то сделали первый серьезный шаг к успеху.

  • Пустые мечтания, или глубокая вера, исходящая из самого сердца, что вы обязательно станете успешными – это два несопоставимых понятия!

   2. Что далее? А далее необходимо что-то делать. Логично? Если бы можно было ничего не делать, ни о чём не мечтать и ни к чему не стремиться, но, каким-то чудесным образом, получить за это и богатство, и успех, и счастье, и здоровье – всё в одном флаконе, то большинство из нас были бы таковыми безо всяких усилий с нашей стороны. Мы бы просто лежали, и лениво пожинали плоды ничегонеделания, становясь всё богаче, успешнее и здоровее. Кому-то это может показаться странным, но так успешными не становятся... О таком сказочном развитии событий можно узнать в коротком рассказе Лень! Параллельная реальность.

   Итак, с первым условием того, как стать успешным человеком – понятно. Иметь глубокую веру в душе и сердце. Второе условие – осмысленные действия. Но какие? Если обратить свой взор на успешных личностей, независимо от страны проживания, отрасли, в которой они преуспели, направления деятельности, профессии и т.д., почитать их биографии, то можно кое-что обнаружить... Оказывается, все они делали какие-то шаги и действия, которыми брезговали менее успешные искатели успеха и, уж тем более, полные неудачники.

   Даже если лень изучать биографии успешных людей, то, пораскинув мозгами, можно прийти к выводу, что, по-видимому, успешные личности делали что-то явно не так, в сравнении с большинством обывателей, которые ничего в своей жизни не добились, и вряд ли достигнут когда-нибудь. Если принять за аксиому, что их мысли, действия и поступки в чём-то отличны от поступков ненастоящих искателей успеха, то, желая самим достичь таких же результатов, логично было бы поинтересоваться: «А что это за нестандартные мысли такие вертелись в их головах, и что ещё за странные поступки они совершали, которые и сделали их успешными?»

  • Это и есть второй шаг на пути к успеху – попытаться разобраться, понять и усвоить те идеи, секреты и уроки, в соответствии с которыми они столь успешно действовали.

   3. А третий, дабы иметь прекрасные шансы стать успешным человеком – это начать копировать их действия! Если начать делать те же манёвры, что и они, то логично предположить, что к какому-то успеху мы всё же придём. Допустим, мы изучаем автобиографию, либо читаем книгу с советами какой-то успешной личности. Что мы видим? Определённый набор или последовательность шагов, конкретных действий, которые и привели их к успеху. То, что им мешало, тормозило на пути к успеху – об этом они так и говорят, что такие-то привычки являются вредными, что-то не работает, либо является неэффективным, а чего-то вообще делать нельзя.

   Они же не говорят: «Я сделал то-то, результатов это мне никаких не принесло, я однозначно убедился на своём опыте, что это не работает, это крайне неэффективно, но ничего страшного, вы то - делайте эти шаги, смелее, почувствуйте на своей шкуре каково это – так больно упасть из-за какого-то изначально неправильного поведения и неверных поступков». Всё происходит как раз наоборот. В книгах по-настоящему успешных победителей, они искренне делятся с нами теми секретами, которые испытали на себе, пропустили через себя, убедились в их действенности, достигли с их помощью подлинного успеха... Именно по этой причине, они имеют полное право что-то советовать, учить, подсказывать, делясь с нами своим бесценным опытом.

  • Они являются более компетентными в том, что именно работает и полезно для успеха, какие манёвры и манипуляции дают конкретные результаты, а какие абсолютно бесперспективны и малоэффективны.

   Мы же, со своей стороны, будучи разумными существами, имеем уникальную возможность не биться слепо лбом о бетонную стену, а примерить на себя эти ценные советы, разобраться в них, проанализировать, переосмыслить и, идя своим уникальным путём, применять те правила и рекомендации, которые как раз и позволили успешным людям стать таковыми. Это же так естественно! Тем более, если учесть, что учиться нужно всегда, так почему бы не учиться у тех, кто уже пришёл туда, куда мы только намереваемся добраться.

   Чтобы стать успешными, необходимо и учиться именно у таких победителей, перенимать их опыт, думать, анализировать, а также - буквально копировать их поведение, действия и поступки. Согласитесь, начав, к примеру, копировать поведение какого-нибудь алкоголика, несложно догадаться к чему это приведёт... Точно эта же закономерность справедлива и в отношении подражания действиям и поступкам выдающихся личностей! Хорошая новость: успешным стать в наше время гораздо проще, чем когда бы то ни было в прошлом!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Как стать успешным!

  1. Санёк говорит:

    Это точно, что если спрашивать всех подряд — хотят ли они быть успешными прямо сейчас, богатыми, преуспевающими, то 99% вряд ли от такого от кажутся. А если им рассказать о всех тех сложностях и преградах, которые предстоит преодолеть прежде чем все это будет, то большинство тихо угнут голову и скромно промолчат @=

  2. Wr говорит:

    Хочешь успеха — учись этому у успешных личностей. А как иначе?

  3. Игорек говорит:

    Главное, как мне кажется, понимать, что всем нам, живущим ныне, намного легче стать успешным человеком по одной простой причине: тысячи выдающихся личностей добились в жизни всего чего хотели. А добившись, написали массу поучительной литературы на тему достижения успеха, процветания, богатства. Современным людям нет надобности продираться сквозь лесные дебри наобум, а можно воспользоваться богатейшим опытом успешных людей, накопленным веками, любезно поделившимися с человечеством своей мудростью и ценными советами! ;)

  4. Видеть отчетливо цель говорит:

    Просто так успех к кому-то приходит только в фантастических фильмах или выиграв большую сумму денег. Для меня ни тот ни другой вариант не является реалистичным, поэтому я осмысленно иду к моей мечте. Для разных людей понятие “успех” означает совершенно разные вещи, но часто не слишком конкретные. Считаю конкретность цели не менее важным залогом будущего успеха.
    Становятся успешными по-разному, но самое первое с чего нужно начинать конкретные действия, даже еще до веры в положительный конечный результат, это четко понять чего хочешь. Раньше я болтался как рыба в проруби, и делал шаг вперед, два назад. Лишь только с приходом четкого понимания чего же я на самом деле хочу достичь, дела медленно но уверенно пошли в гору.

  5. Гость говорит:

    Для разных людей успех выражается по-разному. Для кого-то хорошая семья — это уже достаточный успех, а для кого-то 100 миллионное состояние — это причина для расстройства, потому что многие очень богатые имеют минимум в 10 раз больше. Но стать успешным в широком смысле — это не только много денег, это отменное здоровье, радующие дети, живые родители. Просто надо определить критерии, на основании которых можно ощущать себя успешным человеком.

    • Дарья говорит:

      Заметьте, кстати, что при настоящем успехе одно другое не должно исключать. Наоборот, успешность в одном может подтягивать за собой и другие сферы. Если удастся стать успешным на работе, или в бизнесе, это принесет много денег. А будет много денег, тогда можно качественно отдыхать всей семьём, питаться самыми лучшими продуктами, дать детям самое лучшее образование. Кто ж откажется от этого? *UNKNOWN* Не думаю что потомки будут слишком несчастливы, если успешные родители обеспечат их всем необходимым. :-[

  6. 1Fan говорит:

    Счастливые люди становятся успешными при том условии, когда находят свою стезю. В других всех случаях есть мало шансов успеха, потому что там борются за выживание более талантливые гомо сапиенсы. Вывод, ищите свой путь и свою уникальную сферу применения талантов!

  7. Да говорит:

    Для разных людей быть успешным означает различные понятия, хотя в целом все понимают что это такое.

  8. Игорь говорит:

    Спасибо! Интересная статья

  9. Аноним говорит:

    Для начала каждому человеку не мешало бы определить, что для него лично означает стать успешным, потому что для разных людей это понятие означает что-то свое. А когда есть четкое понимание, тогда легче продвигаться к целям.

  10. БЛАГОДАРЮ говорит:

    Очень понравились ваши идеи и написано очень интересно!
    Спасибо за пинок под зад — буду работать усерднее, тем более есть кое-какие планы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>