Утренняя энергия.

   Как уловить, обуздать, накопить и заставить работать на себя уникальный поток живительной утренней энергии? Как приручить утреннюю энергию? Что можно сделать утром такого, что способно «подзаряжать аккумулятор» нашего организма, вместо того, чтобы разряжать его, делая нас слабыми и разбитыми? Замечали когда-нибудь, как, проснувшись утром, мысли носятся в голове словно метеоры? Такой сумбур и хаос, что не успеваете толком ухватиться за определённую мысль, как её место тут же занимают с десяток новых, таких же «важных»...

   Вот этот неконтролируемый хаос в мозгу отбирает у нас массу драгоценной утренней энергии, которую можно было бы перенаправить на нечто более ценное и важное. И уж тем более, если эти мысли являются негативными, о чём-то плохом и малоприятном, то утренняя энергия фактически пожирает сама себя. Утром можно делать всё что угодно – умываться, завтракать, делать зарядку, заливать в себя кофе... Многие из этих телодвижений, безусловно, нужны и важны для приведения себя в человеческий вид. Но наибольшую пользу на день грядущий могут принести первые 5-10 минут после пробуждения.

  • Беспорядочно несущиеся мысли выплёскивают из нас колоссальное количество самой чистой, светлой и мощной утренней энергии.

   Как только вы проснулись, пришли в себя и осознали, что мысли понеслись одна за другой, беспощадно расталкивая друг друга, тут же следует сознательным усилием на 5-10 минут остановить этот поток и направить его внутрь себя. Необходимо перестать думать вообще, предварительно представив, что никаких событий, людей и ничего вообще не существует. Вы одни во вселенной!

   Даже сумев, невероятным усилием воли, остановить этот поток, вы почувствуете, как он начнёт вас буквально распирать. Это означает, что вы всё делаете верно. Именно в эти моменты вы будете наполняться неведомой силой.

   Но это только полдела. Чтобы получить нужный результат по-максимуму от этого животворящего потока утренней энергии, необходимо усилием воли направить его в нужное русло. Каким образом?

   Достаточно вообразить, что вы наполняетесь невероятной силой, энергией, молодостью и здоровьем! Все мысли, не относящиеся к здоровью и молодости, следует немедленно изгонять. Также нужно быть полностью расслабленными. Когда почувствуете, что этот поток энергии начал вливаться в вас и буквально распирать, то в этот момент следует максимально спокойным тоном начать медленно внушать себе, что вы наполняетесь абсолютным здоровьем, молодостью и энергией.

   Самое главное в этом деле, это не просто что-то бормотать про себя, а именно представлять – как эта колоссальная энергия, быстро аккумулируемая, благодаря полной остановке потока мыслей, наполняет всё ваше естество божественным здоровьем. Буквально чувствовать, как этот мощный поток вливает в руки, ноги, голову - абсолютное здоровье, лёгкость, энергию жизни, молодость...

   Важный момент! Нельзя строчить как пулемёт: «Я здоров, бодр, крут, тра-та-та-та-та…» Чем быстрее разные хаотичные мысли носятся в голове, тем медленнее нужно повторять про себя аффирмации оздоровления, как бы уравновешивая и обуздывая этот сумасшедший поток, тем самым усиливая его благотворное воздействие на себя.

  • Правильно проделав это незамысловатое упражнение, вы просто поразитесь силе той энергии, которая наполнит организм. Вы её не распылили как прежде, через дырявое сито куда-то в космос, а, впустив её в себя – не позволили ей бесследно улетучиться. Она наполнила вас, в вас же и осталась!

   Хотя я далеко не всегда делаю это чудесное упражнение, но когда мне всё же удаётся 10 минут на него выделить, оно неизменно заменяет мне чашку крепкого утреннего кофе. Я чувствую невероятную лёгкость, прилив сил, энергия из меня просто фонтанирует... Я становлюсь каким-то живчиком: хочется работать, созидать, творить... Мир становится более красочным, светлым, красивым, радушным... Живительная утренняя энергия обычно уходит в никуда, в бездну, распыляясь впустую, а может наполнять нас истинным здоровьем, умиротворением и радостью, причём совершенно бесплатно!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Утренняя энергия.

  1. Инна говорит:

    Это пример правильного управления и направления в нужное русло мыслей, разбегающихся как прусаки в разные стороны. *THUMBS UP*

  2. Рита-Маргарита говорит:

    Без достаточного количества жизненной энергии, люди выглядят как сонные мухи. Кожа обвисает, круги под глазами, упадок сил, бледный вид. Зрелище неприятное. Непременно надо заботиться о насыщении организма энергией не только утренней, или вечерней, а в целом — “накачивать” себя позитивом и вести здоровый образ жизни.

  3. Варвара говорит:

    С одной стороны постоянно нужно думать как распределить энергию на целый день, а с другой можно увеличивать ее количество здоровым образом жизни и позитивными эмоциями. А день лучше начинать с позитивчика. *ROSE*

  4. Bjn говорит:

    Утренняя энергия самая светлая и чистая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>