Потребность в одобрении.

   Потребность в одобрении от окружающих. Чем сильнее лидер, тем меньше он нуждается в разного рода одобрениях от окружающих его людей. Это не является бравадой со стороны лидера. Такая внутренняя установка зиждется на логике и здравом смысле.

  • Одобрения - хорошо, а навязчивая потребность в них - плохо!

   ЛОЖНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ!

   Что значит получить одобрение от окружающих? Это значит получить обратный положительный сигнал от толпы, что мы делаем что-то правильно, находимся на верном пути и, что наши поступки соответствуют тому, что от нас все ожидают. А что от нас ожидают окружающие? Хотят, чтобы мы стали богатыми, успешными, преуспевающими и счастливыми? Возможно, что кто-то этого и хочет. Но, ведь, толпа или основная масса людей не являются успешными и преуспевающими, так как же мы можем наивно рассчитывать, что большинство будет искренне радоваться нашему процветанию?

   Вовремя поняв суть этого правила, успешные люди перестали придавать чрезмерное значение потребности такого рода, поскольку, если толпа одобряет наши действия и поступки, то мы никуда не движемся... Мы соответствуем ожиданиям толпы, не выделяемся, являемся одними из них, не растём и не развиваемся, топчемся в том же болоте нищеты и бедности что и они. И основной массе людей, между прочим, нравится такое положение дел.

   Что происходит, когда мы решаем круто изменить свою жизнь? Вполне естественно, что подобный сценарий не входит в планы безликой толпы: «Ишь, чего удумал, сиди тихо и не высовывайся, голодранцем был - им и останешься» - думают окружающие. Предположим, что мы решаем, не смотря ни на что, прокладывать свой путь к успеху и богатству.

   Можем ли мы рассчитывать, что и в дальнейшем общество станет одобрять наши поступки, хвалить нас, поддерживать? Нет, конечно! Будучи сильно зависимыми от потребности в одобрениях, невероятно сложно противостоять искушению бросить всё, и стать такими "как все".

   Безусловно, многие будут одобрительно хлопать по плечу и делать вид, что мы молодцы и находимся на верном пути. Но в то же время, наша целеустремлённость, самостоятельность и независимость от их «важного» мнения, будет для них как кость в горле. В своём сердце они будут не то чтобы не одобрять наш путь наверх, а многие станут нас попросту ненавидеть... Некоторые сумеют маскировать эту ненависть, другие – нет. Но суть не в этом.

  • Суть в том - является ли для нас важным получать частые одобрения от особ, которые сами не могут или не хотят достигать жизненного успеха, и вряд ли сильно обрадуются нашим достижениям? Нужны нам такие одобрения?

   Неуверенные в себе люди испытывают острую потребность в одобрении от окружающих. Это их успокаивает, даёт некую уверенность на небольшой промежуток времени. Они не понимают одну истину, что если они решатся круто изменить свою жизнь и замахнуться на нечто большее, то поток одобрений тут же иссякнет, к чему они могут оказаться неготовыми. Из-за своей неуверенности они могут сломаться, разувериться в своих силах, способностях, сдаться и вернуться в столь привычную зону комфорта, где им было так хорошо и уютно, и где все их так «любили». Вот поэтому, дабы перестать зависеть от постоянных одобрений, необходимо повышать собственную самооценку, развивать характер, силу воли и уверенность в себе.

  • У сильных личностей, лидеров - уверенности в себе в избытке, поэтому они и достигают многого, не оглядываясь на мнения неудачников всех мастей.

   Уверенный человек идёт к своей мечте независимо от того, хлопают его "доброжелатели" по плечу или нет. Он знает цену этим одобрениям, поэтому действует на своё усмотрение, а не в соответствии с пожеланиями толпы. Чрезмерная потребность в одобрении неимоверно будет тормозить вас на пути к успеху!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Потребность в одобрении.

  1. Bob говорит:

    Да уж, безликая толпа много чего насоветует и нажелает :-!

    • Антонина говорит:

      Чем сильнее человек как личность, тем меньше его интересуют всякие одобрения, лесть, похвала. Понятно, что когда хвалят это приятно, но сильная зависимость от такого рода проявлений непреодолима у самых слабых людей, нуждающихся в поддержке извне.

  2. Ян говорит:

    Самой по себе сильной потребности в одобрении в принципе не испытываю, но чертовски приятно когда задумал что-то, воодушевился своей идеей, вдохновился, а все вокруг говорят: “Класс! Молодец! Ты такой мудрый!” :P :P Не уверен как это точно называется, но точно не сильная потребность в одобрении. Может просто приятно знать что кто-то тебя поддерживает. Хотя понятно чего зачастую стоит такая “поддержка”.

  3. Лилия говорит:

    Также трудно выдержать поток неодобрений. Приходит понимание, что толпе нужно любой ценой самоутвердиться за твой счет. Тогда вопрос одобряют-неодобряют перестает быть актуальным, если ты не “cобака Павлова”) .

    • Зоя говорит:

      Точно, вообще я вам скажу, чем раньше человек научится быть более толстокожим ко всякого рода одобрениям, тем легче ему будет жить на белом свете. Люди не собаки, когда их одобряют — виляют радостно хвостиком, не одобряют — хвост поджимают и расстраивается. Я давно для себя уяснила, что толстокожесть в этом вопросе более чем необходима…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>