Потенциал человека.

   Потенциал человека практически безграничен! А чего человек рассчитывает достичь в жизни, если использует лишь незначительную часть своих потенциальных возможностей?

  • Все люди используют свой потенциал лишь частично! Фрагментарные всплески активности, демонстрируемые нами время от времени, задействуют лишь часть того громадного потенциала, который в нас заложен.

   Если имеется хоть какое-то желание достичь в жизни чего-нибудь значимого, стать богатыми, успешными, реализоваться в конце концов, то следует понимать, что большего достигнут те люди, которые используют свой потенциал не по минимуму, боясь даже думать о тех колоссальных способностях, которыми их одарила природа, а как раз по максимуму. Вряд ли кому-то когда-то удастся воспользоваться своим потенциалом на все 100%. Основная проблема заключается в том, что большинство людей используют свой потенциал на 50%, на 30%, на 10% и даже меньше. К чему это приводит?

   А к тому, что, прожив жизнь, и, не достигнув тех целей, о которых человек мечтал ещё в молодости, многие начинают очень горько сожалеть об ушедших навсегда годах жизни, бесцельно проведённых в праздности и ничегонеделании, об утраченных и навсегда упущенных возможностях. Дожив, допустим, до пятидесятилетнего возраста, многие испытывают боль и разочарование от того, что смогли достичь лишь десятой части из того, о чём они когда-то мечтали, хотели, верили и надеялись. Если кто-либо использовал свой потенциал на жалкие 10%, то, в результате, он и достиг лишь десятую часть от того, что мог бы иметь в действительности.

   ПРЕГРАДЫ ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ПОТЕНЦИАЛА ЧЕЛОВЕКА:

   1. Лень. Каждый раз, когда мы поленились, мы ослабили свой потенциал и, попросту обокрали своё будущее. Конечно же, человек не робот, и не может трудиться и развиваться беспрестанно. Речь в данном случае идёт о тех ситуациях, когда мы могли бы сделать что-то полезное для себя и собственного будущего, но посчитали, что лучше или легче просто полениться, расслабиться, хорошенько отдохнуть и отложить дело на завтра. Завтра на послезавтра, и так до бесконечности…

  • В результате, многое из того, что мы могли уж точно сделать для своего же успеха – так и осталось невыполненным, а наш потенциал был задействован лишь частично, наши способности не получили должного развития.

   2. Нерешительность. Каждый раз, когда мы смалодушествовали и не решились что-то сделать, по разным причинам, мы в очередной раз упустили возможность использовать свой потенциал по полной программе. Настоящих вершин во многих областях добиваются люди решительные, не страшащиеся новых вызовов и неизвестности, смело бросающиеся в бой... А уже если ринулись в бой, то, в отличие от большинства людей, стараются во что бы то ни стало довести начатое дело до победного конца и выиграть битву.

   3. Неверие в себя и в собственные силы. Потенциал человека может всю жизнь находиться в зачаточном состоянии и так никогда и не развиться из-за того, что индивидуум сам не верит в то, что в нём есть всё для успеха. Невозможно физически ставить перед собой какие-то грандиозные цели, если мы искренне полагаем, что наше тело и мозг не способны воплотить в жизнь наши мечтания. Поверить в себя – это один из первейших и важнейших факторов в раскрытии потенциала человека. Без веры в себя – все остальные меры будут лишь полумерами!

   4. Отсутствие целей. Может ли кто-либо, будучи в здравом уме, буквально рвать и метать на работе, используя свой потенциал по максимуму, если он не знает – чего вообще от жизни хочет? Допустим, занимаются спортом два друга. Один хочет стать чемпионом родной области и одним из лучших спортсменов страны, другой же – олимпийским триумфатором. Сам масштаб цели не позволит второму атлету тренироваться на одном уровне с первым спортсменом.

  • Если мы бесцельно и бессмысленно плывём по течению жизни, то нам просто незачем особо форсировать события и использовать возможности нашего организма по полной.

   5. Страх перемен. Мы можем иметь страстную мечту, множество амбициозных целей, но боязнь перемен, хотим мы того или нет, будет очень часто опускать нас на грешную землю, заставляя довольствоваться малым, не позволяя нашему потенциалу раскрыться и быть задействованным в полную мощность. Если это является настолько очевидным, что страх перемен не ведёт ни к чему хорошему, не имеет ничего общего с развитием человеческого потенциала, достижениями, прогрессом и изменениями, то, может быть, всё же есть какой-то смысл в том, чтобы попытаться разобраться в природе этих страхов и попытаться устранить причину большинства из них?

  • Как вы думаете? Кто больше подвержен этому страху – богатые и успешные, или бедные и ничего не достигшие люди? Имеются в виду те богатые, которые своим трудом, упорством и настойчивостью сами честно заработали огромные суммы денег...

   6. Желание. Если нет сильного желания попытаться раскрыть свой потенциал наиболее полно, то все предыдущие факторы могут показаться сложными вдвойне. Сильное желание способствует преодолению любого страха, инерции, бездеятельности. Помимо этого, очень чего-то желая и искренне веря в реальность его осуществления, мы высвобождаем мощные внутренние резервы, способствующие реализации самых, на первый взгляд, фантастических намерений.

   Потенциал человека ограничен теми рамками, в которые мы сами его загоняем, своим невежеством, бездействием, сомнениями, нерешительностью, а также безрассудной надеждой на авось, что всё как-то само собой разрешится, и к какому-то успеху мы всё же доковыляем!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Потенциал человека.

  1. Барабашка говорит:

    Если бы кто-то реально знал как и мог помочь мне разбудить мой потенциал, я бы многое за это заплатила :-|

  2. Мысля говорит:

    Вряд ли кто-то будет сомневаться, что потенциал каждого человека просто огромен. У кого-то большие задатки, у кого-то меньшие, но то, что почти каждый из нас использует лишь незначительную часть огромного потенциала — это факт! Только некоторые гении в истории человечества раскрыли чуть больше своих возможностей, чуть ближе подошли к колоссальным возможностям своей личности, благодаря чему и стали великими!

  3. Маруся говорит:

    Я точно знаю, что использую всего лишь малую часть своего потенциала. Мне немного в этом отношении легче. ;) Многие люди проживают жизнь не ведая, что огромная часть их поистине безграничного потенциала “уходит в песок”. Лишь саморазвитие и личностный рост понемногу приближают нас к раскрытию богатых природных возможностей, заложенных в каждом из нас.

  4. Вита говорит:

    Как же я с вами согласна. Лично мой потенциал пока даже частично не раскрыт, а сколько же людей живет на свете более талантливых меня самой, которые давно опустили руки. Только что мне о ком-то переживать, когда моему потенциалу еще расти и расти, а руки не доходят до его полноценного развития. А винить в этом тем более некого.

  5. Нина говорит:

    О каждом человеке можно с уверенностью сказать, что у него определенно есть хороший потенциал. Почти все знают об этом, а использовать по полной программе себе во благо для многих главная проблема. Что толку от знаний “я могу о-го-го”?

    • Рома говорит:

      Потенциалом надо уметь воспользоваться! Неразбуженный потенциал не считается.

  6. Mother говорит:

    Жаль что не все родители понимают как важно внушать детям о их гениальности. Кругом наоборот льется сплошной негатив на неокрепшие детские психики. Согласитесь, кто как не мы, родители, должны правильно воспитывать маленьких человечков?

  7. Иван говорит:

    Раскрытия потенциала человека — так же необходимо ему как пить, ходить или кушать.
    По большому счету человек не раскрывающий себя — инвалид.
    На моей практике- строителя малоэтажного жилья, только люди верящие в себя и свои обязательства перед собой и своей семьей строили без труда свои дома, кто небольшие, кто огромные но все с энтузиазмом и верой в раскрытия своих возможностей

  8. Карина говорит:

    Да, возможности людские поистине безграничны, не всегда только мы это понимаем, ценим и пользуемся. Печально…

  9. tig6gh9fh1 говорит:

    Что да то да. потенц. возможности каждого чела поистине безразмерны. Вот только используются на практике жалкие крупинки.

  10. 33 говорит:

    …доковылять человечик в таком случае может до пародии на успех =-O

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>