Радость успеха!

   Радость и успех – какая между ними связь? Разумно ли пренебрегать радостью на пути к большим успехам? Что мы делаем, когда, желая стать успешными, реализовать свои мечты, достичь каких-то целей, не радуемся на пути к успеху, а мучаемся и страдаем? Более того, если тщетно надеемся, что когда желаемое нами будет наконец-то достигнуто, вот тогда-то мы и возрадуемся по-настоящему...

   Тогда радости от успеха не будет предела... Поступая подобным образом, мы программируем себя на неудачи и не достижение наших целей! Почему? Всё просто: мы связываем путь к успеху со страданиями, муками, безрадостностью. А если это так, то, хотим мы того или нет, но наш организм будет подводить нас в самые неподходящие моменты.

   С РАДОСТЬЮ - К УСПЕХУ!

  • Если не получится связать воедино радость и успех, то придётся затратить неимоверное количество усилий, нервов, энергии на то, что можно было бы достичь гораздо проще.

   Наше подсознание всегда готово прийти нам на помощь, независимо от того, на какую именно поддержку мы от него рассчитываем. Если мы связываем достижение успеха с радостью, получаем подлинное удовольствие от самого процесса, то подсознание дарует нам потоки мощных энергий, интуитивные прозрения... Нацеливает наше внимание, слух осязание на всевозможные подсказки из окружающего мира, способные помочь решить наши проблемы и затруднения на избранном пути. Если же мы сами решили, что когда успех придёт – вот тогда мы и возрадуемся как следует, а до того момента придётся хорошенько помучиться, то внутренний помощник и эту информацию воспримет буквально.

   Настроились на мучения на пути к успеху? Никаких проблем! Подсознание - услужливый слуга! Приготовьтесь к тому, что вы, почему-то, начнёте чаще хворать, на вас чаще будет накатывать хандра, упадок сил, депрессии, лень, апатия, полное нежелание что-то делать. Почему так? Потому что мы сами призвали к себе в союзники из двух равноудалённых возможностей тот вариант невидимой "помощи", который не имеет ничего общего с радостью. Мы себя попросту запрограммировали на такой вид «помощи», который безо всякого сожаления принесёт нам и печаль, и мучения, и всевозможные преграды на пути к успеху, проблемы со здоровьем, огорчения и многое другое.

   Наше подсознание – абсолютно бесстрастно. Ему все равно – достигнем мы чего-то или нет. Станем успешными или полнейшими неудачниками, бомжами или миллионерами – ему все равно! Но если мы обратимся к нему за помощью, то оно с радостью и поможет нам в соответствии с тем – чего именно мы от него хотим. Если мы решили мучиться на пути к успеху – подсознание это услышало, одобрило и… принялось за работу.

   Если мы решили радоваться на пути к успеху, а когда достигнем своей мечты, то возрадуемся ещё больше, то и это наше намерение будет услышано и прекрасно понято. Вот почему, когда кто-либо занимается любимым делом, он радуется каждой минуте проведённой за любимым занятием, получая огромное количество энергии для осуществления самых смелых и амбициозных целей. Он уже не мучается, не страдает, не доводит себя до полного отчаяния из-за ненавистной работы, а просто - творит!

  • А раз этот счастливчик искренне радуется каждому мгновению, проведённому за любимым занятием, то и не удивительно, что дело продвигается семимильными шагами. Он к успеху уже не ползет, мучаясь и страдая, он к нему мчится, к достижению своих целей, мечтаний и устремлений. Разве это не повод для радости?

   Разве удивительно, что, занимаясь любимым делом и, получая от этого подлинное удовольствие, многие люди достигают огромного жизненного успеха? Они честно в этом признаются - успех был достигнут по той причине, что они не работали в прямом смысле этого слова, а занимались хобби, причём за это им ещё и платили. Они не могли дождаться нового рабочего дня, настолько им не терпелось, как можно скорее, с головой окунуться в столь любимое увлечение, называемое "работой".

   А как относится большинство работников к своей работе? Можно ли сказать, что они не могут дождаться нового рабочего дня? Вот поэтому у большинства людей и не клеится с работой, дела идут вяло, жизненные планы не реализовываются, цели не достигаются. А как иначе, если они со страшными муками заставляют себя каждое утро плестись на столь ненавистную каторгу?

   Радость и успех одновременно – абсолютно реальны, достижимы, особенно - если это касается тех счастливых случаев, когда работа плавно трансформируется в увлечение, занимаясь которым, можно наслаждаться каждым мгновением и счастливым моментом соприкосновения, погружения и растворения себя в любимом деле! Почему бы, как минимум, не научиться радоваться хотя бы чаще? Радость от успеха может быть как в конце пути, так и на каждом из этапов при достижении любой цели!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Радость успеха!

  1. Артурчик говорит:

    Я бы от большого успеха точно радовался. По крайней мере до сих пор ничего кроме радости успех мне не приносил. Не знаю можно ли его воспринимать по-другому? *UNKNOWN* *UNKNOWN*

  2. ИТ говорит:

    Сплошь и рядом встречаются успехи без радости. Не умеют многие люди радоваться достигнутыми успехами, какими бы значительными они ни были. Поэтому и пользуются спросом среди богатых психологи, психотерапевты, психоаналитики. Живут бедно — радуются, добиваются успеха — начинают печалиться. Парадокс.

  3. Недоумеваю говорит:

    Не представляю себе успех без радости честное слово. Это же насколько надо быть черствым человеком, чтобы не уметь радоваться успеху достигнутому лично большими трудами. У меня бы так не получилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>