Вершина успеха!

   Что можно назвать вершиной успеха? Почему нужно стремиться к тому, чтобы приблизиться к вершине пирамиды успеха, максимально удалившись от её основания? Потому что основные деньги вертятся именно там! Обратите внимание на любую сферу: несколько наиболее успешных людей из любой отрасли, находящиеся на вершине успеха, зарабатывают по-настоящему большие деньги. Несколько самых успешных компаний в любой отрасли могут владеть 50% рынка, и даже больше. Остальную долю рынка могут делить между собой сотни средних и мелких.

   На постсоветском пространстве имеется всего несколько самых успешных композиторов, находящихся на самой вершине успеха, зарабатывающих деньги - несопоставимые с доходами композиторов из второго эшелона. При самых оптимистичных подсчётах таких успешных композиторов вряд ли и десяток наберётся. Зато тысячи менее успешных их коллег влачат жалкое существование, будучи не в состоянии элементарно прокормить себя сочинением песен.

   В ЧЁМ СИЛА ВЕРШИНЫ УСПЕХА?

  • Чем ближе кто-либо находится к вершине успеха, тем меньше у него становится конкурентов.

   У неудачливых композиторов – их тысячи, а у нескольких самых успешных – конкуренты исчисляются единицами. Почему, скажем, дворники, грузчики, водители никогда не будут зарабатывать много? Потому что эту работу могут выполнять миллионы. Они могут сколько угодно бастовать и требовать прибавки, но она всегда будет смехотворной и не слишком улучшать их материальное положение. А могут ли миллионы людей успешно руководить предприятиями? Никогда! Вот поэтому, те немногие, кто способен это эффективно делать - зарабатывают серьёзные деньги. Могут ли тысячи композиторов сочинять хиты? Вряд ли. Вот они и влекут жалкое существование.

  • Конечно, иногда и палка может выстрелить, кто-то может выдать супер-хит, но закрепить этот успех дальнейшим творчеством будет невероятно сложно, и уж тем более – жить припеваючи, зарабатывая на жизнь сочинением хороших песен.

   Чем большими профессионалами мы становимся, чем ближе приближаемся к вершине успеха, тем меньше у нас остаётся соперников. Поставив перед собой цель как можно быстрее взобраться на определённую вершину, что мы наблюдаем? Достигнув определённого уровня мастерства и профессионализма, с нами автоматически перестают соперничать десятки тысяч конкурентов, расталкивающих друг друга локтями за самые низкооплачиваемые и не престижные должности. По мере дальнейшего роста, от нас автоматически начинают откалываться тысячи проигравших, не сумевших или не захотевших, по разным причинам, дорасти до нашего нового уровня мастерства.

   После чего, если не останавливаться на достигнутом и настойчиво стремиться к вершине успеха в выбранной сфере деятельности, то очередные "преследователи" не выдержат такого темпа и начнут отставать, но их останется уже гораздо меньше, они будут исчисляться сотнями... Добравшись же до вершины, что вы увидите? В лучшем случае - с десяток таких же амбициозных и целеустремлённых профессионалов, как и вы.

   Вот здесь и начнётся самое интересное соперничество: среди лучших умов, талантов, креативных, творческих, харизматичных личностей, конкурировать с которыми для амбициозного человека, стремящегося к вершинам успеха, будет одно удовольствие! Соперничая с лучшими - мы и сами становимся сильнее. Соревнуясь же со слабыми - неизменно катимся вниз! Будет ли боксёр, будучи в первой десятке рейтинга прогрессировать, если станет проводить бои с бойцами из первой сотни? Что из этого выйдет?

   Боксёры из первой сотни, встречаясь с ним в ринге, однозначно будут расти, он же, в свою очередь, - лишь регрессировать. Вот почему, войдя в топ-10 специалистов любой отрасли, придётся конкурировать с лучшими, становясь от этого только сильнее. Соперничая с лучшими – имеются великолепные шансы достичь вершин мастерства, успеха и, как следствие, заработать очень приличные деньги. Борясь же с тысячами менее удачливых искателей успеха, даже если и удастся выделиться на их фоне, но это не принесёт ни настоящего успеха, ни хороших денег, ни, уж тем более, богатства.

  • Лучше оказаться на десятом месте среди победителей и, постоянно стремиться к покорению всё новых вершин, нежели стать лучшим среди худших!

   Потенциал человека практически безграничен! Он ограничен лишь теми рамками, в которые мы сами его загоняем узостью мышления, неверием в собственные силы, ленью, различными страхами, фобиями и предрассудками. Имея примерно равный потенциал, одни люди стремятся стать если не самыми лучшими, то хотя бы одними из них, а вот другие...

   Несмотря на весь свой потенциал и возможности, словно специально всё делают для того, чтобы не позволить этим способностям раскрыться должным образом. В результате, им приходится вертеться как белке в колесе, расталкивая таких же неудачников, как и они сами, в борьбе за жалкие подачки, называемые зарплатой, которые им выделит «доброе» начальство, «щедрое» государство, «мудрое» правительство и т.д.

   Запомните раз и навсегда! Высоко оплачивается та работа, которую могут делать единицы. Даже если работа не является уникальной, но кто-либо достиг в ней вершин мастерства – вот ему и будут платить соответственно. Ценятся и высоко оплачиваются те навыки и умения, которые не способны продемонстрировать основная масса людей.

   Оказавшись на вершине, вы увидите вокруг себя всего несколько по-настоящему сильных конкурентов, зарабатывающих очень приличные суммы денег. Основная же масса людей будет, словно пауки в банке: грызться, топтать друг друга, толкаться между собой, воевать за одобрения, биться лбами за те мизерные доходы, которые им соизволит выделить какой-нибудь «добрый» благодетель. Не каждый сумеет добраться до вершины успеха, но если вам это удастся, то вряд ли вы об этом пожалеете...

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Вершина успеха!

  1. Дмитрий говорит:

    Там где толпа грызётся между собой за объедки, там нет ни успеха, ни денег. А вот в любой области, где крутятся самые большие деньги, всегда конкурируют между собой и распределяют все сливки всего несколько наиболее успешных людей. Это истинная правда. Так всегда было, есть и будет! *WASSUP*

  2. Мила говорит:

    Увы, но лишь несколько процентов из всех нас в конечном итоге окажутся на вершине

  3. HoReK говорит:

    Если допустить, что всю жизнь нужно совершенствоваться, то настоящую вершину в успехе достичь никогда не возможно, потому что будет достигнута в лучшем случае середина!

  4. Людмила Викторовна говорит:

    А вот что я еще заметила, что действительно великие люди умеют вести себя по-человечески с другими людьми. Они скромны, застенчивы, не выпячиваются как бездари, обделенные талантами, но прущие напролом благодаря своей безграничной наглости. От великих людей, оказавшихся на самой вершине успеха, исходит какая-то благодатная внутренняя сила, которая прям чувствуется. А вот от выскочек такая сила не ощущается, а веет от них чем-то искуственным, бутафорским, что они не могут скрыть при всем желании. =)

  5. Илья говорит:

    А мне кажется самой высокой вершины своих возможностей все равно никто не достигнет. Речь скорее всего может идти о приближении к вершине, и то, об очень отдаленном, потому что каждый раз когда мы, к примеру, ленимся или еще что-то в том же духе, то в конечном результате меньшего достигаем.

  6. Гуру говорит:

    Для меня вершина и предел мечтаний это треугольник — отменное здоровье, счастливая семья, хорошие доходы. Добившись во всем этом гармонии, не знаю что лучше может быть более этого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>