Начало рабочего дня.

   Начало рабочего дня задаёт нужный тон всей дальнейшей работе! Если ваши рабочие дни начинаются с чего угодно, но только не с активной деятельности, то не тешьте себя иллюзиями: забудьте о приличных заработках надолго... их действительно не будет!

   Если мы желаем чего-то достичь, то вполне логично, что следует работать напряжённо, не теряя время попусту. Насколько часто вам приходится быть свидетелем того, как коллеги, в начале рабочего дня, только явившись в офис, не знают чем им заняться? Обсуждают вчерашние события, маются, долго приходят в себя, собираются с мыслями и всё не могут понять – то ли начинать уже работать, то ли подождать ещё часик-другой...

  • Всё это – банальная безответственность и нерациональное транжирование времени в начале каждого рабочего дня. Всё это примеры деятельности, не имеющей ничего общего с эффективностью и желанием чего-то достичь в жизни.

   КАК НАЧАТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ?

   Умно! Необходимо заранее определиться с тем – что делать утром на своём рабочем месте. Буквально – что я буду делать в 9.00? Если ответ примерно следующий – разговаривать с коллегами, планировать день грядущий и настраиваться на работу, то это не тот результат, которого можно достичь, заблаговременно определившись с очерёдностью дел.

   Если ещё с вечера не удаётся запланировать последовательность первоочередных дел на завтра – не беда. Можно утром, по дороге на работу, не ворон считать в окне, а чётко определиться с задачами, за которые вы приметесь ровно в 9.00. Затем – за какую следующую задачу следует непременно взяться, сразу же после завершения первой. Это и есть идеальное начало рабочего дня!

   Вы просто поразитесь – насколько больше станете успевать из-за того, что каждый рабочий день будете начинать в одно и то же время. Тем более, если учесть, что утром мозг функционирует наиболее продуктивно, то разумно ли раскачиваться и собираться с мыслями часиков до 11 утра, как поступают многие деятели?

  • Вполне естественно, что необходимо давать себе отдых, расслабляться, делать паузы в работе, разминку, но начинать все эти процедуры логично часов после 10-11, когда уже переделан большой пласт работы.

   Продуктивность или неэффективность старта каждого рабочего дня зависит от тех приоритетов, на которые мы ориентируемся. Если наши цели – прилично зарабатывать, сделать успешную карьеру, открыть в скором времени свой бизнес и тому подобное, то начать рабочий день ровно в 9.00 – не проблема.

   Если же наши желания не распространяются дальше некачественной еды, дешёвого пойла, доводящего до депрессии ширпотреба «подвальных дизайнеров», свисающего с нас как «одежда» на огородном пугале, то начинать рабочий день спозаранку – действительно нет никакого смысла... Даже начиная работу ближе к обеду, минимальный прожиточный минимум можно себе обеспечить.

   Начало рабочего дня может быть максимально плодотворным, либо… как обычно у большинства работников.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Начало рабочего дня.

  1. Тоня говорит:

    Спасибо, я многое поняла. Вечером мне конечно трудно что-то планировать, тут хоть бы домашние дела успеть переделать, а вот по дороге на работу я теперь точно буду что-то планировать.

  2. Жанна говорит:

    Если так начинать рабочие дни, то без сомнения успевать будешь больше и доходы соответственно повысятся.

  3. YU говорит:

    У нас рабочие дни начинаются не в 9.00 как у нормальных людей, а ближе к 10, т.е. когда шеф подтягивается на работу. Само официальное начало работы у всех на 9, но шеф прибывает на работу к 10.00, а это значит, что до этого времени никто толком не работает. =) Я как-то старалась выделиться, начать работать вовремя, а на меня смотрят как на придурочную, мешают работать короче. Если б начальник приходил раньше всех, мы бы работали более продуктивно, а так целый час выпадает в пустоту.

  4. Дуся говорит:

    Раб. день начался, а я 33 минуты все никак не могу заставить себя потрудиться. Нелегкое это дело однако работу начинать вовремя…

  5. Мика22 говорит:

    Я пока заранее не привыкла, в смысле перед началом дня планировать что то целенаправленно. Скорей морально настраиваюсь на позитив и внушаю себе — день будет хороший, лучше чем вчера.

  6. И.О. говорит:

    Плохое начало — такие же результаты впоследствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>