Причины бедности.

   Основные причины бедности большинства людей! Бедность - это плохо! Больше всего обидно, когда кто-то имел все возможности вырваться из бедности и быть преуспевающим человеком, но, вместо этого, - сам стал главной и единственной причиной столь незавидной своей участи.

  • 5 фундаментальных причин, не разобравшись с которыми, с бедностью вряд ли удастся когда-либо распрощаться, а о богатстве и процветании - вообще останется лишь мечтать!

   БЕДНОСТЬ: 5 ПРИЧИН!

   1. Нелюбовь к себе.

   С этого начинается всё! Это первейшая, во всех отношениях, причина бедности! Если бы вы себя любили, разве позволили бы себе зарабатывать сущие гроши, питаться некачественной едой, не иметь возможности качественно отдохнуть, хотя бы раз в год, и многое другое? Если бы вы себя любили и действительно хотели вырваться из оков бедности, вы бы вывернулись наизнанку, но обеспечили себе более счастливое настоящее и будущее.

   До тех пор, пока вы не примете и не полюбите себя, до тех самых пор все попытки распрощаться с нищетой и бедностью будут сталкиваться с колоссальной силы оппозицией внутри вас самих. Мощная внутренняя сила гораздо сильнее всех ваших желаний и мечтаний вместе взятых.

  • Вот почему, большинство нормальных людей очень не прочь были бы поправить своё материальное положение, преуспеть в жизни, чего-то добиться, но – увы... Из громадного количества желающих успеха и процветания, в лучшем случае - процентов 5-10 смогут навсегда вырваться из бедности.

   Вы себя не любите, не уважаете, воспринимаете себя пешкой в чужой игре? Что ж, будет, как говорится, по вере вашей! Та мощная сила, которая имеется в каждом из нас, добросовестно исполнит свою миссию и блестяще сделает своё дело, не позволив вам вырваться из состояния скромной, ничего не значащей пешки.

   2. Низкая самооценка.

   Нелюбовь к себе и низкая самооценка – это две тесно взаимосвязанные причины бедности. На что рассчитывают люди с низкой самооценкой, если в глубине души искренне верят, что не заслуживают получить от жизни гораздо больше того, чем они уже обладают? Может ли кто-либо, мечтая о зарплате в 500 долларов, ни с того ни с сего начать зарабатывать 5 тысяч? Не может!

   «Ни с того ни с сего» - только копейки и зарабатываются, а к хорошим доходам приходят осознанными поступками, конкретными шагами, продуманными и осмысленными действиями в нужном направлении. Точно эта же аналогия справедлива и в отношении низкой самооценки, являющейся одной из основных причин бедности и неуспеха. Считаете себя какими-то ущербными, хуже других, не верите в себя? В таком случае, «ни с того ни с сего» и из бедности вряд ли удастся выкарабкаться.

   3. Безрассудный страх перед переменами.

   Готовы ли вы к тому, что, вырвавшись из бедности, вам придётся жить абсолютно другой жизнью, в сравнении с нынешней? Обратите внимание на богатых и успешных: они живут в своём особом мире, куда бедные люди не допускаются. Они посещают определённые клубы, магазины, общаются с себе подобными, причём, на такие темы, которые бедных людей вообще не интересуют.

  • Подсознательно боитесь перемен? Прекрасно! Их и не будет... Это более чем веская причина для влачения жалкого существования. Вырваться из бедности и стать преуспевающим человеком – это колоссальная перемена, которая, как вы понимаете, вас не коснётся.

   Чтобы открыть для себя путь к богатству – для этого нужно созреть! Подсознательный страх перед чем-то новым и неизведанным – это одна из главных причин бедности, поскольку путь к богатству проложен через множество внутренних и внешних изменений.

   4. Нежелание взять на себя ответственность.

   До тех пор, пока вы верите, что кто-то о вас позаботится, до тех пор у вас психология бедняка. Считаете, что о вас должен беспокоиться начальник, компания, в которой работаете, правительство, политики, государство? Пока вы так считаете – вы бедный человек по определению, во всех смыслах этого слова. Никто никому ничего не должен и точка! Как это ни печально, но это правда. Никто даже не заметит, если вы полностью деградируете и превратитесь в бомжа.

  • Пока вы надеетесь на «доброго кого-то» - вы занимаетесь самообманом и попусту растрачиваете драгоценное время.

   5. Отсутствие целеустремлённости.

   Признайтесь себе честно – есть ли у вас конкретная цель через 3, 4, 5 лет стать состоятельным человеком? Нет? Великолепно! Это и есть пятая причина бедности. Если вы мыслите как большинство неудачников: «буду старательно работать, добросовестно выполнять свои обязанности и, какой-то успех обязательно придёт, его не может не быть», то поверьте, скорее всего, ничего хорошего всё же не произойдёт.

  • Дело в том, что без конкретных планов на ближайшие полгода, год, два, мы гарантированно выполним гораздо меньше того, что могли бы в действительности сделать, если бы чётко расставили приоритеты, запланировали внятные шаги и определили конкретные временные рамки для каждой задачи и цели.

   Существуют и другие причины бедности, но каждая из этих пяти способна сделать достижение богатства, успеха и процветания – абсолютно нереальной задачей!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Причины бедности.

  1. Богдан говорит:

    Я думаю большинство людей являются бедными и даже нищими по одной из этих причин, а у многих сразу все из них можно наблюдать 8)

    • Гера говорит:

      Мне страшно даже сказать, но 3 причины из этого списка у меня явно присутствуют, причем в запущенном состоянии. :(

  2. ай эм говорит:

    Причины тут естественно не все, но этих вполне достаточно для превращения умного, талантливого, способного человека в бомжа. И случаи такие явно не единичны.

  3. Наташа говорит:

    Со всем согласна. А еще нужно делать скидку на наш менталитет. Обратите внимание как в Америке относятся к бизнесменам, миллиардерам. Они что-то наподобие национальных героев. А как в нашей стране на них смотрят, — презирают, ненавидят, завидуют. А они, ведь, чувствуют это отношение к себе, но они ладно, успели разбогатеть — дальше легче. А как должны себя чувствовать молодые люди, желающие стать богатыми, когда большинство кругом смотрит на них как на врагов народа? :-! Это тоже одна из весомых причин бедности в постсоветских странах.

  4. Musichka говорит:

    Я бы еще смогла выдумать с десяток причин бедности, но этих более чем достаточно, чтобы остаться в конечном итоге бомжом. Боязнь ответственности и богатство — это же вообще не пересекающиеся понятия. Я, кстати, пока не богатая, но далеко не самая бедная, а 3 из 5-ти причин, увы, наблюдаю в своём характере. По крайней мере, есть о чем задуматься…

  5. Ваня говорит:

    Бедность в голове, в первую очередь, отсюда произрастают корни неудач, неуверенности, малодушия в решающие моменты когда надо рисковать не задумываясь. Сначала надо мозги прочистить!

  6. 5 говорит:

    Я так посмотрел-посмотрел и могу сказать: каждая из этой причины более чем достаточна для гарантированной бедности. Чем сильнее выражен любой из этих негативов, тем больше шансов, что будь другие признаки в порядке, но сильный перекос в сторону одной из них будет постоянно тянуть в бедность. А когда 2 или 3 причины налицо, тут мне нечего даже комментировать, шансы приближаются к 0.

  7. Павел говорит:

    Главная причина бедности — это несправедливость экономической системы этого мира. Те, кто владеет капталлом, владеет основными средствами производства. На этих основных основных средствах наемные работники создают добавочную стоимость, которую присваивают капиталлисты. Мизерную часть этой добавленной стоимости они отдают наемным работникам в виде зарплаты. Чем беднее страна, тем меньший процент добавленной стоимости идет на зарплату. В итоге: одни купаются в роскоши, а другие — выживают, как могут. В близком будущем Христос, глава нового всемирного правительства упразднит эту несправедливую экономическую систему и восстановит справедливое Божье правление, какда бедных уже не будет. Эта весть записана в Библии. Больше узнать информации и найти ответы на множество библейских вопросов можно на сайте jw.org/ru/библейские-учения/вопросы/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>