Здоровье и успех.

   Здоровье и успех одновременно... Звучит заманчиво, не правда ли? Почему бы не радоваться здоровью, которое удалось бережно сохранить на пути к успеху? Может ли кто-либо считать себя успешным, если на пути к вершине успеха умудрился загубить своё здоровье, которое было беспечно подорвано? Сейчас же, будучи успешным, но больным человеком, львиную долю накопленных богатств приходится расходовать на - хотя бы частичное восстановление собственного здоровья... Почему успешные люди так озабочены своим здоровьем?

   Почему они с таким фанатизмом посещают экстрасенсов, гадалок, врачей, выписывающих им лекарства по заоблачным ценам, находящих у них за их же деньги такие болезни, которые в природе не существуют? Почему они так интенсивно занимаются спортом, фитнесом, следят за собой? Причина в моде? Лишь в очень малой степени, хотя обладать отменным здоровьем - это и мода, и здравый смысл одновременно. Настоящая причина в другом: они очень хотят продлить время своей жизни на этой планете, дабы, лишних хотя бы несколько лет насладиться своим богатством и успехом. Они прекрасно понимают, что на тот свет не заберут ни цента из тех огромных состояний, которые достались им с таким трудом.

  • Многие успешные люди с лёгкостью расстались бы с львиной долей своих богатств, если бы взамен получили гарантированное продление своей жизни.

   ЗДОРОВЬЕ И УСПЕХ "В ОДНОМ ФЛАКОНЕ"...

   Если бы кто-нибудь ещё в молодости со 100-процентной точностью предсказал успешным людям - какое светлое будущее их ожидает в дальнейшем, разве не стали бы они ценить то, что называется здоровьем ещё с молодых лет? Разве стали бы они так наплевательски относиться к своему организму и столь бездумно гробить своё здоровье, если бы точно знали, какой успех их ожидает через 5-10-15 лет?

   Почему же мы, считая себя существами разумными, в сравнении с теми же животными и насекомыми, ведём себя, по меньшей мере, странно? Если мы хотим стать успешными, к чему-то стремимся, строим планы на будущее, о чём-то мечтаем, то почему так бездарно гробим своё здоровье: вредными привычками, отрицательными эмоциями, безрассудным поведением, губительными действиями и поступками, которые мы точно знаем – однозначно разрушают наш организм?

   Как можно назвать такое поведение? Если мы хотим разбогатеть и принести какую-то пользу стране, своей семье, детям, близким, а не быть обузой для общества, с протянутой рукой выпрашивающим у государства какие-то подачки, то, может есть какой-то смысл в том, чтобы вести себя так, как поступают уже успешные люди, серьёзно заботящиеся о своём здоровье? Которые, по-настоящему осознали всю ценность здоровья лишь тогда, когда поняли, что в мгновение ока могут распрощаться со всеми своими богатствами, так толком и не успев пожить по-человечески и насладиться достигнутыми результатами?

   Стоит ли тешить себя иллюзиями: «Вот когда стану богатым и успешным, вот тогда-то и займусь своим здоровьем как следует»? Суровая правда состоит в том, что здоровья может попросту не хватить для достижения успеха. У каждого из нас имеется ограниченный ресурс здоровья, у одних его больше, у других меньше. Вполне естественно, что здоровый образ жизни, правильное питание и физическая активность способны прибавить здоровье.

  • Одним людям может вполне хватить их здоровья для достижения успеха. Другим же – надо очень много работать над собой, дабы максимально его укрепить, чтобы иметь хоть какие-то шансы на успех.

   Если кто-либо, не имея мощного здоровья от природы, и не прилагая никаких усилий для его укрепления, будет ещё и гробить его всеми мыслимыми и немыслимыми способами, то он попросту физически не сможет добраться до успеха. Его организм не выдержит тех нагрузок, с которыми приходится сталкиваться амбициозным и целеустремлённым личностям на пути к грандиозному успеху, богатству и процветанию...

   Если вы верите всем сердцем, что в скором будущем вас ожидает грандиозный успех, то не обидно ли – достичь его с таким трудом и... тут же начать сожалеть об утраченном здоровье, которое, как известно, даже очень богатые люди не могут купить, при всех своих ресурсах и возможностях? Здоровье и успех одновременно - реально достижимы, всё зависит от того, в каком направлении мы сами решаем двигаться!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Здоровье и успех.

  1. Светлана говорит:

    Чтобы стать успешной и при этом остаться здоровой, для этого нужна мудрость, которой многим людям не хватает. Или за здоровьем гонятся, но остаются всю жизнь бедными, или добиваются успеха, но платят за это слишком большую цену в виде болезней, разрушенных семей. Нет ума — считай… =-O

  2. Лилия говорит:

    Мне жаль людей, зарабатывающих в поте лица состояния, но не заботящихся о своем здоровье. Век человеческий недолог, и никогда не знаешь когда все закончится. Успех — это хорошо, особенно большой. Но может быть стоит немного притормозить на пути к успеху? Пусть он будет чуточку меньшим, но если здоровье сохранится, разве это не окупится сторицей хорошим самочувствием, настроением, радостью от каждого прожитого дня? :-| =)

  3. Веня говорит:

    Что-то слишком сомнительный успех может быть без здоровья, утраченного где-то в пути. Нельзя ставить на что-то одно в ущерб другому.

  4. Доця говорит:

    Задумываться о здоровье лучше с молодости а не пока петух не клюнет. Вон все больницы переполнены не задумавшимися во время. Жаль пипелов не думающих с молодости, а потом плачущих крокодильими!

  5. 135 говорит:

    При здравом уме никто от здоровья не откажется. Вопрос только — в здравом ли уме большинство людей когда так с собой поступают? Большие сомнения на этот счет. С большими деньгами поправить здоровье можно, но не полностью и не всегда.

  6. Дина говорит:

    Золотая парочка мечты, не думаю успех полноценным с целой кучей болячек.

  7. Самара говорит:

    Согласен в идеале иметь и то и другое, тем более что здоровье в любом случае выгодно.

  8. Аноним говорит:

    wisdom only from God *IN LOVE*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>