Скрытые таланты.

   Скрытые таланты либо раскрываются, либо их не существует! Основная проблема людей со скрытыми талантами заключается в том, что, зачастую, они у них таковыми и остаются в течение всей жизни. Все мы имеем какие-то особые таланты, способности, с этим даже спорить бессмысленно: в каждом из нас имеется что-то неповторимое. Более того, каждый из нас уверен, что обладает такими скрытыми талантами, которых нет у других и, как это ни странно, верящие в свою исключительность люди совершенно правы...

  • Обязательно в каждом из нас можно отыскать некие таланты, которые с огромным трудом можно найти у кого-то ещё, нечто хотя бы приблизительно схожее.

   Вопрос в другом: «А что дают скрытые таланты?» Ничего! Ещё точнее – ничего вообще! Скрытый талант, он и есть - сокрытый, спрятанный, неразвитый, неспособный принести какую-либо пользу. Всё дело в том, что мы оцениваем себя в соответствии с тем, какими мы себя видим. Мы считаем себя способными на многое, талантливыми, неповторимыми, что правдой и является. Но окружающие, ведь, оценивают других людей, видя их со стороны. Они не могут заглянуть внутрь другого человека, увидеть все его достоинства, богатство талантов, способности и, в зависимости от всех потенциальных возможностей, оценить их по достоинству.

  • Окружающие видят лишь те таланты, не скрытые - а явные, которые удалось развить, особенно, если они в чём-то превосходят возможности других.

   В этом несоответствии кроется причина кажущейся недооценки нас окружающими. Приходим мы на собеседование такие красивые и одарённые (как нам кажется) целым букетом уникальных талантов, и хотим получать за свою уникальность (видимую только нам), скажем, 1000 долларов. Работодатель же не способен разглядеть все наши скрытые таланты и способности, а видит лишь десятую часть наших потенциальных возможностей, причём ту часть, которая явно бросается в глаза. В результате этого очевидного несоответствия соискатель слышит: «Извини, Вася, но больше 300 долларов мы тебе платить не будем. Большего ты не стоишь». «Как же так» - возмущается Вася. «Я же такой талантливый, уникальный и неповторимый, во мне заложен огромный потенциал и скрыты такие сокровища».

  • А вот как раз все те скрытые сокровища не видны, да и не нужны они никому. Кто будет платить за то, чего нет?

   Представьте себе, если бы Майк Тайсон не занялся профессиональным боксом, а лежал бы возле телевизора с банкой какого-то пойла и нашёптывал себе, поглаживая выпирающий живот: «Какой же я талантливый боксёр! Сколько во мне силушки. Я прямо чувствую, что мог бы легко одолеть этих мешков, боксирующих сегодня на ринге. Мне кажется, я даже мог бы стать чемпионом мира.

   Да, с таким талантом как у меня, я точно многого добился бы в боксе... как же я крут». С таким подходом, таланты Майка в боксе так и остались бы скрытыми, видными лишь ему одному и… никому не нужными и не интересными. Можно ли представить себе, что кто-то платил бы ему миллионы за то, что он красочно воображает о своих огромных талантах и лишь теоретизирует перед телевизором о возможном грандиозном успехе? Вот так и во всём!

   Смотря футбольные матчи, сотни тысяч болельщиков уверены, что тренер – полный лузер, и что они лучше понимают игру и смогли бы более эффективно подготовить футболистов к матчу. Да, болельщики знают о своих "скрытых талантах", которые уж точно помогли бы выступать их любимой команде более успешно, но проблема в том, что никому они и даром не нужны. Они скрыты, неразвиты, на уровне болтовни и пустого теоретизирования.

   Платят за те таланты, которые были развиты сознательными усилиями до определённого уровня. Большие деньги платят за те таланты, которые были развиты до недостижимого уровня, которые стали явными, причём настолько, что их уже не скроешь от окружающих... Они проявились настолько очевидно, что другие люди, при всём своём желании, не могут примерно такой же талант развить до уровня наиболее успешных представителей любой профессии, любого направления - в музыке, искусстве, спорте, бизнесе... Кто находится на вершине, тот и пожинает приятные плоды успеха.

  • Все те таланты, которые остаются скрытыми, необходимо либо развивать, либо забыть о них навсегда. Неразвитые таланты не принесут ни денег, ни богатства, ни успеха, ни какой-либо пользы своему хозяину.

   Часто от неудачников можно услышать что-то вроде: «Вот если бы да кабы, тогда бы я уж точно, тогда бы я уж конечно…». Имеется в виду, что если бы, в своё время, обстоятельства сложились благоприятном для них образом, то они уж точно многого добились бы, и не позволили бы своим природным талантам накрыться медным тазом.

  • Дело в том, что успешные индивидуумы сами формируют обстоятельства, а неудачники панически боятся перемен и всё ждут годами, пока гороскоп укажет им, что время действовать уже настало.

   При всём уважении к пожилым людям, но как часто можно встретить пенсионеров, искренне сожалеющих о бесцельно прожитых годах... О не разбуженных талантах, которые могли бы сделать их жизнь более успешной и счастливой, но... что-то им помешало, не хватило духа, смелости, характера, силы воли для развития своих способностей. Основные причины бедности людей. Скрытые таланты не значат ничего: либо они вовремя обнаруживаются, развиваются и становятся явными, либо чахнут и увядают, превращаясь в ничто!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Скрытые таланты.

  1. Надя говорит:

    Класс! *ROSE* Мне очень понравилось. Нужно не рассказывать какой ты талантливый, а доказывать конкретными делами

  2. Светлана говорит:

    Все что скрыто — то никому даром не надо. Прикольно *ROSE*

  3. Екатерина говорит:

    Каждый человек — это неповторимая, уникальная личность, одарённая какими-то такими талантами, которых нет у других. Какое счастье распознать эти дары матушки природы, развить их, холить, лелеять. Двойное счастье — распознать эти таланты в детстве, когда вся жизнь впереди, и есть когда развить скрытые способности в явные успехи!

  4. Жанна говорит:

    Прекрасно написано! Скрытых талантов фактически не существует, пока они не приносят пользу их владельцу!

  5. Pikkolo говорит:

    Сильно! Браво! *IN LOVE* Все люди обладают набором определённых талантов, но чаще всего они скрыты не только от глаз окружающих, но и от самого обладателя. Один из главных смыслов жизни каждого человека — обнаружить эти способности, раскрыть их, воспитать в себе полезные качества. Принести себе и окружающим пользу в конце концов. Тогда жизнь можно считать прожитой не зря.

  6. 111222333 говорит:

    Блин как же афигенно разложена ситуация!! Люто плюсую!!!
    всё что скрыто — пустой звук
    про футбол это вобще про меня и всех моих друзей. реально

  7. Зам говорит:

    Что толку от талантов лишь в фантазиях? Брависсимо!!
    *BRAVO* *BRAVO*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>