Нытики.

   Нытики, – что это за народ такой? По пути ли вам с нытиками? Если в вашем ближайшем окружении имеется хотя бы парочка нытиков, то велика вероятность, что в скором времени и вы станете одними из них!

   Жизнь и так не слишком радостна, чтобы взваливать на свои плечи проблемы вечно жалующихся на всё и вся нытиков. Кроме того, что постоянно выслушивать жалобы - само по себе не очень интересное занятие и не безвредно для психики, так это ещё самым отрицательном образом может сказаться на нашем характере и, помимо этого, ещё и время драгоценное ворует.

  • Не слишком ли это дорогая цена за дружбу с нытиками?

   О НЫТИКАХ...

   Каждый человек гарантированно в своей жизни столкнётся с целой лавиной личных проблем, с которыми ещё нужно найти силы как-то совладать. Многим бедолагам, кстати, это не удаётся. Они опускают руки, сдаются, смиряются с нищетой и бедностью. А сколько людей решают свести счёты с жизнью, будучи не в силах справиться с накопившимися проблемами?

   Является ли разумным обременять себя массивами проблем, с радостью взваливаемых на нас нытиками из ближайшего окружения? Допустим, что они высыпали вам на голову мешок мусора, то есть красочно живописали свои неурядицы, дабы вы убедились – какие они молодцы, с какими трудностями и ужасами имеют дело. Им стало легче и светлее на душе, им уже хорошо... А вам? Помогло ли это хоть немного в решении ваших жизненных проблем?

   Вот поэтому, как только заподозрите, что кто-либо из вашего окружения любит упражняться в нытье, являясь нытиком и жалобщиком по своей природе, тут же начните что-то делать, конкретнее – попросту их избегать. Как это делается безболезненно? Элементарно. Не нужно хамить, грубить, высказывать нытику в лицо всё, что вы о нём думаете.

   Он и так, откровенно говоря, не слишком счастлив. Поступите умнее: каждый раз, когда чувствуете, что вот-вот начнутся излияния на вашу голову очередного потока жалоб и причитаний, то просто скажите, что у вас сейчас имеется срочное дело, которым нужно немедленно заняться.

   Когда нытики несколько раз столкнутся с тем, что вам некогда выслушивать их нытьё, то вы перестанете быть для них интересными. Они сами поймут, что выплёскивать на вас весь поток жалоб не так уж и приятно, поскольку ваши мысли заняты совершенно другими вещами и, если вы и будете их "слушать", то, мягко говоря, не слишком внимательно, пропуская эту лавину негатива мимо ушей.

  • Поверьте, для таких людей это крайне неприятно, поскольку они любят, чтобы их выслушивали внимательно, сочувствовали, жалели, сочувственно похлопывали по плечу...

   Можете не сомневаться, что "профессиональные" нытики с лёгкостью вскоре отыщут новую жертву, которая будет, всхлипывая и поддакивая, выслушивать их басни. Главное, что вы уже перестанете быть для них интересной мишенью! Никогда не позволяйте себе стать жертвой нытика!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Нытики.

  1. Миша говорит:

    Откровенно говоря, нытиков с детства терпеть не могу, и уж точно никогда им не был (я собой доволен) *CRAZY* *CRAZY*

  2. Low говорит:

    Терпеть не могу нытиков и всегда стараюсь быстро избавляться от таких (не до людей) в своем окружении.

  3. Славик говорит:

    Есть такая проблема. Только не всегда получается избавиться от нытиков из ближайшего окружения. Некоторые из них отличные ребята, но с такого рода недостатком.

  4. 911 говорит:

    Плохой тип людей, не самый худший, но много проблем с ними. Справедливости ради меня недавно тоже обозвали нытиком — пришлось послать…

  5. 11 говорит:

    Мощно вы их разделали, я тоже обычно не церемонюсь. Хочешь ныть — про себя это делай, а я ж не доктор?

  6. Аноним говорит:

    Ну конечно, а если ты живёшь с родственниками, и нытики — это они? Как тогда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>