Хорошее здоровье!

   Хорошее здоровье – это сокровище, которое можно как найти, так и утратить. С хорошим здоровьем можно горы свернуть, многое успеть сделать, достичь больших высот в жизни, а с расшатанным - даже обычные дела будут быстро утомлять и раздражать...

  • Абсолютного здоровья не существует, плохое – встречается сплошь и рядом, а хорошее – это одна из тех больших жизненных целей, которую достичь более чем реально!

   На что можно рассчитывать, имея слабое здоровье? Можно ли надеяться достичь по-настоящему впечатляющих вершин успеха и процветания, не имея хорошего здоровья? Вопрос не в том, что, если кто-то родился со слабым здоровьем, то ему ничего в жизни не светит. Часто многого в жизни добиваются сильные духом личности, которых, при всём желании трудно назвать здоровыми. Воспитывая с годами силу воли, характер, многим не слишком здоровым людям, даже инвалидам, удаётся достигнуть впечатляющих вершин успеха.

   Вопрос в другом: часто так бывает, что те, кто уж точно не могли в детстве похвастать хорошим здоровьем, сумели сознательными усилиями выкарабкаться из того состояния, которое определённо не сулило им в будущем ничего хорошего. Они сумели излечить себя от многих болячек, смогли, порой невероятными усилиями, воспитать силу воли, позволившую им существенно укрепить своё здоровье.

  • Кто от рождения не мог похвастать завидным здоровьем, лучше других знает ему цену, умея ценить это чудо по-настоящему.

   С ХОРОШИМ ЗДОРОВЬЕМ БЫТЬ БЕДЕ?

   Те же, кому повезло родиться относительно здоровыми, часто не осознают какое это счастье – иметь хорошее здоровье, не обременяющее жизнь, а делающее её более лёгкой и радостной. Здоровые люди гораздо чаще подвергают свой организм испытаниям, капля за каплей подтачивающим и разрушающим его. Они, не задумываясь о последствиях, губят его вредными привычками, глупым и безрассудным поведением, поскольку не осознают ценность того клада, коим является крепкое здоровье, которое, как известно, даже за очень большие деньги не купишь.

   Почему, когда так часто уходят из жизни великие личности в сравнительно молодом возрасте, это вызывает некое недоумение и шок? Почему мы испытываем какие-то странные и противоречивые чувства? Уходят миллиардеры, очень богатые и успешные люди, зачастую – в расцвете сил... Казалось бы, они могут позволить себе лечиться у лучших светил медицины современности и проходить самые современные и дорогостоящие обследования своего организма в лучших клиниках мира.

   Если бы существовала некая таинственная панацея, гарантированно дарующая богатым лишние 5-10 лет жизни, то можно не сомневаться, что они без раздумий отдали бы миллиарды долларов, лишь бы заполучить этот чудодейственный эликсир. Но такого эликсира не существует! Отсутствие здоровья уравнивает бедных с богатыми. Вот почему столь часто уходят из жизни очень состоятельные и знаменитые люди, несмотря на все свои богатства и возможности, которые, при всём их желании, не могут купить здоровье.

   Где-то, когда-то, на пути к успеху, не думая о возможных последствиях, они растратили этот бесценный дар, ушедший безвозвратно, а вместо хорошего, дарующего истинную радость жизни здоровья – остались лишь грустные воспоминания о нём… Деньги могут купить лишь малую толику этого великого дара, немного поддержать, но не более того... Какой смысл, фигурально выражаясь, приобрести все богатства мира, но потерять здоровье, стоимость и ценность которого оценить вообще невозможно? А почему бы не иметь успех и здоровье одновременно?

  • Если мы считаем себя существами разумными, то постоянно должны искать пути и способы укрепить своё здоровье, а не разрушить и то, что имеем...

   Прекрасное здоровье – это каждодневный труд! Это полезные привычки и отказ от вредных, правильное питание и избегание продуктов, не дающих нам никакой пользы, от которых желательно вовсе отказаться, позитивное мышление и искоренение, насколько это только возможно, негативных мыслей и отрицательных эмоций. Правильный образ жизни, здравые мысли, физическая активность и качественное питание – именно на этих китах зиждется хорошее здоровье, а это как раз и является тем прочным фундаментом, на котором целесообразно основывать свой будущий успех и процветание!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Успех и здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Хорошее здоровье!

  1. Егор говорит:

    Как баклан откажется от хорошего здоровья? Только когда приходит понимание, что для этого нужно что-то делать, а еще конкретнее — напрягаться, вот тогда рвение улетучивается с космической скоростью.

    • Шо-Шо говорит:

      Теоретически никто из нормальных людей отказываться от хорошего крепкого здоровья не станет, но это теория. В реальности все или почти все люди понимают что вредит их здоровью, но продолжают есть химию, не заниматься спортом, обжираться, вредить себе привычками всякими. Ум вроде есть, а поступки не всегда адекватные. Я бы даже сказал редко…

  2. Ира говорит:

    В наше время о хорошем здоровье можно только мечтать. Все на ГМО, химикатах, трансжирах, химии. Спортом молодежь не хочет заниматься как в советские времена, когда в каждом дворе была спортивная площадка, масса разных секций, причем бесплатных, а сейчас все дорого и не каждому доступно. :(

  3. Аноним говорит:

    здоровье это клад который надо беречь и сохранять

  4. Гостья говорит:

    Идеального здоровья быть не может, хорошее возможно, при очень счастливом стечении обстоятельств, а плохое, хуже среднего или ужасное — почти у всех. Говорю это как врач. Не стоит обольщаться и надеяться, что как-то пронесет и не надо обследоваться.

    Лучше перестраховываться, чем потом рыдать крокодильими слезами. Здоровье действительно не купить за деньги.

  5. Ах да говорит:

    У меня генетически здоровье оставляет желать лучшего, ну а в целом понимаю многое зависит от меня. Профилактика друзья и многое можно предупредить так точно!

  6. Капризная говорит:

    Хорошо когда все в меру. Самочувствие выше среднего считаю уже не плохо. Идеала в наше время достичь не возможно точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>