Слабый человек.

   Слабому человеку легко конкурировать с такими же искателями успеха как и он сам, но не более того...

  • Слабый человек и грандиозные свершения – понятия несовместимые!

   Что делает людей слабыми? Что ослабляет человека до такой степени, что о счастливом и успешном будущем ему остаётся лишь мечтать? Мысли! Гнусные, низменные мысли слабых людей – это те якоря, которые, при всём желании выглядеть сильными и уверенными в себе, постоянно тянут их в болото неблаговидных поступков, жалких помыслов и примитивных желаний. Разве может быть иначе?

   ПОТУГИ СЛАБОГО ЧЕЛОВЕКА.

   Если кто-либо в обществе старается выглядеть уверенным в себе и сильным, но, при этом, в голове постоянно роятся мелкие, злобные, завистливые, подлые мыслишки, то, при всём старании и потугах, он и выглядит и воспринимается со стороны человеком слабым, мелким, жалким, не внушающим никакого доверия и не заслуживающим уважения. Дело в том, что как ни маскируй свои низменные и гадкие помыслы, они будут выдавать слабого человека во всём: в манере держаться, голосе, движениях, поведении, оговорках...

   Самая дорогая одежда не скроет от окружающих натуры слабой, мыслящей категориями мелких людишек. Попробуйте сутки не думать мелкими категориями. Просто представьте себе, что на один день вы стали человеком с большой буквы, лидером, сильной личностью. Всего лишь на сутки вычеркните, изгоните прочь из головы и сердца все обиды, нанесённые вам кем-либо, не суетитесь перед важной встречей, не пресмыкайтесь перед начальником, не нервничайте. Не злитесь, не раздражайтесь по любому поводу.

  • Не чувствуйте себя слабым человеком! Ведите себя достойно, примерно так, как вы считаете, вёл бы себя подлинный лидер.

   Пусть происходит всё что угодно, пусть даже мир переворачивается, но один день попробуйте прожить в шкуре не слабой размазни, а сильной личности! Первые результаты вы почувствуете уже через несколько часов такой практики, ощутив себя явно сильнее. Даже искуственная уверенность позволит уловить и острее прочувствовать столь привычные недостатки в поведении слабого человека, мешающие в жизни и препятствующие на пути к успеху.

   Более того, вы явственно ощутите, как внутри вас начнёт нарастать и накапливаться некая сила, которая прежде распылялась на все низменные, подлые и негативные мелкие мыслишки. Это именно та сила, если не препятствовать ей, а позволить накопиться и вырасти внутри до определённого уровня, благодаря которой окружающие станут воспринимать вас сильной, цельной личностью. Это энергия, притягивающая окружающих к лидеру.

  • Вы даже будете молчать, но окружающие быстро почувствуют, что от вас исходит нечто такое, что присуще сильным личностям, та мощная энергетика, которой нет у большинства людей.

   Следующий фактор – внутренний мир слабого человека! Огромное значение имеет то, кем человек ощущает себя глубоко в душе: львом или зайцем. Слабые люди, перед разговором с большим боссом, важным клиентом или просто с большой шишкой, мысленно сгибаются в три погибели, превращаясь в настоящего раба и подхалима, собирающегося, стоя чуть ли не на коленях, общаться с важной персоной. Можно не сомневаться, что собеседники быстро распознают раболепие внутренне слабого, не уважающего себя человека, обращаясь с ним в соответствии с его внутренними установками.

   Как вы чувствуете себя в незнакомой компании, где не понятно о чём можно говорить? Нервничаете, тушуетесь, грызёте ногти, перебираете на одежде несуществующие ворсинки? А перед начальством? Если вы преимущественно слишком нервничаете и суетитесь в присутствии незнакомых или важных персон, то такое поведение существенно ослабляет ваши позиции в межличностном общении, на любых переговорах. Окружающие нутром чуют эту слабость, неуверенность, которые вы безуспешно силитесь скрыть и выглядеть более сильными, другими словами – не тем, кем являетесь на самом деле.

   Это несоответствие внутренней слабости и внешних попыток казаться сильной личностью выливается в то, что как вы ни пытаетесь понравиться окружающим и произвести на них благоприятное впечатление - они не относятся к вам серьёзно, не воспринимая вас тем, кто что-то из себя представляет. С вами разговаривают с позиции силы, ибо вы добровольно признали себя кем-то, гораздо более низким, нежели собеседник.

  • Нет таких людей на свете, перед которыми можно позволить себе выглядеть рабом.

   Дабы перестать быть слабыми, необходимо научиться не пресмыкаться перед любой, даже очень важной персоной. Часто можно быть свидетелем, как некоторые журналисты настолько пресмыкаются перед какой-нибудь псевдозвездой шоу-бизнеса, что становится тошно от бесконечных расшаркиваний, уничижений и растаптывания своего "Я" перед мнимым авторитетом дешёвой звезды-однодневки. Некоторые журналисты самоуничижаются до такой степени, что, если закрыть глаза, и просто слушать эту болтовню «царя» с лакеями, то можно явственно представить, как лакеи стоят на коленях и, с открытыми ртами внемлют «мудрость великой звезды»...

   Не важно, что это чудо ни одной книжки в жизни не прочитало, ничего полезного не сделало, не представляет ничего из себя как личность, главное – она спела несколько «шедевров» и, определённое количество зевак признали её звездой... "Некоторые журналисты" – это просто пример, который можно каждый день лицезреть на экранах телевизоров.

  • В каждой профессии можно встретить экземпляров, с превеликим наслаждением растаптывающих свою гордость перед лицом начальствующим, для которых унизиться перед воображаемым авторитетом кого-либо – сплошное удовольствие.

   Можно ли рассчитывать с такой заячьей душонкой достичь в жизни чего-либо значимого? Нет! Основная проблема человека внутренне слабого – это его психология лакея, подхалима, раба, готового прислуживать кому угодно, способного размазать чувство собственного достоинства без раздумий, либо распрощаться со своими мечтами при первом же удобном случае.

   Победители мыслят совсем другими категориями. Когда анализируешь истории успеха богатых и знаменитых, то и дело ловишь себя на мысли, что только такие личности и способны на грандиозные свершения, поскольку сознательно преодолев свои слабости, они реально что-то изменяют в этом мире. Что способно сделать человека сильнее. Человек слабый, желающий стать сильным, в первую очередь, должен начать изменять свои мысли!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев: Слабый человек.

  1. Моня говорит:

    Даже очень сильный человек может стать слабым, если мысли его будут мыслями кролика :P

    • Марат говорит:

      Вы несете чушь
      Сильный никогда не станет слабым
      Читайте статью сайта выше
      У сильных , действительно сильных не может быть мыслей кролика
      А вот у тех , кто такие смайлы как вы пихает — очень даже

  2. Мария говорит:

    Я знаю человека, который внешне вроде как слабый, но внутренне это какая-то глыба, с несгибаемым стержнем внутри. Я уверена, что в экстремальных ситуациях он даст фору большинству качков, спортсменов и внешне сильных, а внутренне слабых людей.

  3. ЖУ говорит:

    Слабый человек — это не диагноз и не окончательный приговор. А вот когда такой человек безропотно с этим смиряется, то тогда можно говорить любые отрицательные эпитеты в его адрес, так как как минимум никакого уважения он не заслуживает. 8)

  4. Олег Владимиров говорит:

    Слабость не зависит от ваших физиологических или психологических качеств. Слабость это социальный статус, который вы получаете в результате общения с социумом, это некая социальная роль, в которой вам легче действовать. Занимая позицию слабого человека, вы передаёт бразды правления в руки более сильных людей, богу, природе, ситуации. Позиция силы же — это позиция человека который стремится подчинить ситуацию своей воле. Люди бессознательно занимают позицию слабого и идут за лидером. Все мы, в разных сферах жизни занимаем позицию слабого, ведомого, это нормальный результат разделения труда (Никто не хочет быть водителем маршрутке, а ведь он там лидер). Правда иногда, этот механизм расстраивается, и у человека развиваются комплексы, который нужно лечить как ангину, желательно под присмотром компетентного человека.

  5. Алеся говорит:

    Глупость вы какую-то написали. Если каждый сейчас пойдет наезжать на начальников со своими неизмеримыми амбициями, хотя сами ничего не умеют и не могут, то страшно представить что будет. И субординация вовсе не признак слабости, а зачастую признак скромного и терпеливого человека.

    • Аня говорит:

      Алеся, а в чем же глупость? Ясно ведь, что тупо наезжать на начальство подчиненные не могут, потому что они все-таки подчиненные. Но слабых людей как раз и выдает слишком бросающееся в глаза пресмыкание перед лицом начальствующим. Согласитесь, что не каждый человек уничижительно общается с боссом, а для некоторых рабов по жизни делать это даже приятно и естественно. Рабская психология некоторых подхалимов безгранична… =)

  6. Siokko говорит:

    Слабому человеку априори недоступны многие радости, которые способны испытывать сильные личности. А с мыслей начинаются все проблемы, или наоборот победы, крутые достижения. Перед слабыми людьми закрыты наглухо широкие возможности, жирные перспективы сильных личностей. Нет смысла даже спорить на эту тему, потому что это 100-процентный очевидный факт!

  7. НЕ говорит:

    Сильному человеку море по колено, а слабый в луже может потонуть. Вот такая арифметика.

  8. Натти говорит:

    субординация это одна из великих чушей,которую только можно придумать.Её придумали те, кто не сильно желает оценок своей рабочей деятельности),а если начинают вытворять полную хрень и кто-то говорит им здравую критику,то сразу начинаются визги о субординации.Сколько же есть начальников просто реальных идиотов))).Исходя из этой статьи в российском варианте мы получаем следующее:очень много ничего из себя не представляющих людей реально думают какие они невозможные и безценные и что в итоге получается?”Сколько не говори халва во рту слаще не станет”,а то что якобы называется выдержкой или невероятным спакойным величием есть элементарный похренизм.Когда человека задевают за что-то реальное важное ему..даже самый сильный прекращает быть “выдержанным”и так далее.Да и эти люди достигают каких-то определённых вершин,но за счёт чего?))В итоге эти люди превращаются в просто непрошибаемых(хотя временами это полезно знать как это делается)и здравый смысл это не их конёк.Получается некая игра в независимость.Следующее, что меня очень разждражает:когда приходят обычные люди что-то просить и естественно под тяжестью горя,неурядиц проблем они и выгледят плохо и суетливы потмоу что не знают куда кидаться образно говоряи просят помощи. Но вместо того чтобы помочь страждущим эти самые люди начинают корячится,что-то строить из себя, находясь на весомой должности. Но когда надо непосредственно им-то спасите помогите. Могу сказать одно если человек не производит впечатление сильного это не значит что это на самом деле так.,а есть люди,которые только и могут, что впечатление производить.Тот же сильный может быть растерян,болен и т.д…так что эта статья далеко не на нашу культуру))))

    • Надежда говорит:

      Ох, вы так эмоционально все это выразили, видно сталкивались на своем личном опыте с таким. А по поводу менталитета я не думаю что сейчас наш сильно отличается от западного, все таки нас сегодня больше объединяет а не наоборот, учимся по западным системам, пользуемся их технологиями. Глобализация знаете ли

  9. Ирис говорит:

    Не буду судить по другим людям, но лично у меня мало что в жизни ладилось, пока я твердо не решила перестать быть слабой. Занялась йогой, лечебным голоданием, саморазвитием… Вскоре почувствовала как дух окреп и стало многое получаться как бы само собой, без напряжения как раньше.

  10. КЭТ говорит:

    Человеку свойственно проявлять слабость раз он живое существо.

  11. oktor говорит:

    все упирается только в одно — наличие или отсутствие смысла. сила это проявление смысла как необходимое условие достижения результата. слабость следствие отсутствия смысла. если хочешь чтоб поверили тебе ты должен доказать что сам ты веришь.

  12. Эльвира говорит:

    Красиво про заячью душонку — в точку

  13. Аноним говорит:

    Те, кого вы называите сильными, и есть слабыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>