Организованность!

   Организованность - ключ к успеху! Успешные люди, добившиеся многого в жизни, как правило, разительно отличаются от большинства беспечных неудачников именно своей организованностью. Примечательно, что многие из них лишь в зрелом возрасте смогли воспитать в себе организованность, достаточную для динамичного продвижения на вершину.

  • Хорошенько поразмыслив на тему организованности, можно прийти к однозначному выводу, что этот навык принесёт нам гораздо больше пользы, нежели время, потраченное на его овладение.

   ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ОРГАНИЗОВАННОСТЬ?

   Вообразите во всех красках свою мечту, которая полностью реализовалась и вы чувствуете себя счастливым человеком. Вообразили? Прекрасно! А теперь представьте, что ваша мечта утонет в океане нереализованных надежд большинства людей, проще говоря - накроется медным тазом, и вы никогда её не достигнете без организованности... Никогда! Представили? Великолепно. Одна из основных причин этого – ваша неорганизованность.

  • По большому счёту, в силу разных причин, имеется огромная вероятность того, что ваша мечта, если она грандиозная, может всё же не осуществиться.

   А теперь представьте, что вам повезло, и мечта осуществилась, но… лет эдак через 50. Когда вы будете жалким стариком или старухой, что и порадоваться толком уже не сможете. И снова проблемы с организованностью будут тем тормозом, который если и позволит чему-то осуществиться, то тогда, когда это вас и радовать особо не будет! Сложно быть организованным? Только на первый взгляд! Если разобраться в этом вопросе, то жизнь станет гораздо легче. Организованные люди успевают гораздо больше, следовательно, они и достигают гораздо больше.

   7 ШАГОВ К ОРГАНИЗОВАННОСТИ!

   1. Самое первое, с чего следует начать – пересмотреть свою жизнь. Если критически взглянуть на свою жизнь и распорядок дня как бы со стороны, то можно невооружённым взглядом увидеть, что масса дел совершаемых нами ежедневно и еженедельно, не дают ничего, что хоть как-то приближает к мечте. Начать воспитывать организованность лучше всего с анализа каждодневных привычек.

   Чтобы максимально упростить эту задачу, вообразите, что цель №1 вашей жизни уже достигнута. Вы искренне радуетесь этому и наслаждаетесь достигнутыми результатами. А теперь подумайте о том, какие ваши дела и поступки приближали вас к цели, а какие – лишь время отбирали. Это и есть первый шаг к организованности. Анализируйте!

  • Для чего лично вам нужна организованность? Если сможете правильно ответить на этот вопрос – это уже 50% успеха!

   2. Проанализировав свои каждодневные дела и, вычленив из них самые важные, на которые следует делать основные акценты, необходимо ещё уметь даже с самыми важными задачами справляться хоть немного быстрее. Организованность предполагает эффективность! В условиях жёсткой конкуренции, нужно учиться делать дела максимально быстро и эффективно. Подробнее об ускорении дел.

   3. В результате одного из исследований было подсчитано, что большинство людей теряют больше сотни часов в год просто на то, что разыскивают запропастившиеся неизвестно куда вещи, которые они имеют обыкновение беспечно разбрасывать где попало. Наведите порядок в своём жилище и на рабочем месте.

  • В дальнейшем, для тренировки организованности, всегда кладите вещи только в предназначенные для этого места.

   Вы должны приучить себя, что, к примеру, все канцелярские принадлежности находятся только в определённых шухлядах письменного стола, но никак не на кухне или в ванной комнате. В компьютере, вместо хаотично разбросанных файлов и папок, сделайте удобную, интуитивно понятную библиотеку, где моментально можно отыскать любой документ без потери драгоценного времени. Организованность - это тоже привычка, так овладейте ею!

   4. Сроки.

   Устанавливайте конкретные сроки для выполнения каждого более-менее важного задания. Дело будет продвигаться существенно быстрее, если задать жёсткие временные рамки. Это очень помогает в развитии организованности. Даже если вы не вложитесь в эти рамки и немного затянете с выполнением, в любом случае, дело будет закончено значительно скорее.

   5. «От сих до сих…»

   Для тех дел, которые вы точно знаете, что могут существенно затянуться, нужно ставить жёсткие временные рамки. Как часто, не слишком организованные деятели, заходят «на 5 минут» в социальную сеть, Интернет и, понеслось… Сознательно ограничивайте себя, буквально: «Просижу в Интернете до такого-то времени и не больше».

   6. Организованность и записи.

   Когда приходят в голову гениальные идеи и озарения относительно настоящего и будущего, большинство из которых вы благополучно забываете, то вы не эффективно используете возможности своего организма. Всегда делайте записи интересных идей, приходящих в вашу светлую голову. Забытые мысли, даже самые гениальные – это пустышки! Зафиксированные на бумаге – могут пригодиться в самый неожиданный момент.

  • Многие идеи, благополучно нами забываемые, могут сэкономить годы жизни.

   7. Умейте говорить слово «нет»!

   Одним из ключевых аспектов организованности является умение сказать «нет» всем искушениям. Если вы запланировали одолеть какое-нибудь важное дело, точно зная, что оно и в самом деле таковым является, то выполните его - не смотря ни на что! Какими бы заманчивыми вариантами времяпровождения друзья вас ни соблазняли, просто скажите: «Извините, но сегодня в такое-то время я буду полностью занят».

   Не позволяйте друзьям, знакомым и родственникам нарушать ваши планы и заниматься чем угодно, но только не тем, что делает мечту реальностью. Это же касается и всевозможных внутренних искушений. Если они воруют бесценное время, то говорите и им «нет». Как нужно экономить время жизни. Организованность способна сделать даже самые нереалистичные цели вполне реалистичными!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Организованность!

  1. Nata говорит:

    Реально крайне полезный навык, от которого если и не все зависит, но точно очень многое

  2. Янис говорит:

    Более организованными можно стать при условии целенаправленного стремления к этому. Нужно задаться целью развить, или воспитать в себе организованность. А потом контролировать весь процесс.

  3. Андрей говорит:

    Я страдал от этого ровно до тех пор, пока банк не пригрозил отобрать квартиру по долгам за кредит. Вот тогда сама жизнь заставила стать значительно более организованным, когда пришлось планировать каждый час рабочего дня, иначе невозможно было заработать на выплату процентов и тела кредита.

  4. Лю говорит:

    Почти каждому человеку не мешало бы быть организованнее, тем более что преимуществ в этом явно больше во всех отношениях. :-*

  5. Тимур говорит:

    Ну так расхлябанным людям определенно тяжелее добиваться целей, не говоря о внушительных достижениях. Порядок это класс!

  6. Ф говорит:

    Организуй себя — вся жизнь наладится! Старая мудрость.

  7. Вовчик говорит:

    Такое качество не помешает уж точно никому, тем паче целеустремленным людям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>