Работы всем не хватает?

   Работы всем не хватает? Смотря какой! Престижной и высокооплачиваемой работы не хватало всегда для всех желающих, которые полностью или частично не соответствуют предъявляемым требованиям. Низкооплачиваемая и не престижная работа – всегда в избытке.

  • В вопросе нехватки работы, ключевую роль играет личность, профессиональные навыки и умения соискателя.

   Когда я работал менеджером по корпоративным клиентам в крупной компании, то буквально не успевал отбиваться от назойливых предложений от компаний-конкурентов. Выбор предложений дальнейшего трудоустройства у меня был впечатляющий. Мне даже в голову не могло прийти, что имеется какой-то дефицит работы.

   Иного мнения придерживались некоторые мои бывшие коллеги, часто находясь в двух шагах от увольнения из-за низких результатов, которые были убеждены, что поиск новой работы – это сущий кошмар и сплошная нервотрёпка. Они месяцами не могли найти себе новую нормальную работу...

  • Они искренне полагали, что работы не хватает, что искать её трудно, долго и занудно.

   Я заметил, что чем менее профессионален работник, тем сложнее ему даётся поиск новой работы, тем меньше у него выбор и тем чаще ему отказывают на собеседованиях. Хороший специалист может даже не думать о смене места работы в ближайшей перспективе, но может заранее иметь несколько отличных вариантов трудоустройства.

   К РАБОТЕ ГОТОВ...

   Становясь профессионалом своего дела, работы будет хватать всегда. Если, в качестве примера, рассмотреть перспективы какого-нибудь «программиста», владеющего более-менее всего лишь одной программой и представить, что он собирается завтра заняться поиском работы, то каковы его шансы быстро трудоустроиться? Мизерные! А найти хорошую и высокооплачиваемую работу? Микроскопические, фактически - равные нулю.

   Вполне естественно, что такой «специалист» будет уверен, что всем работы не хватает, трудоустроиться невероятно трудно в наше время, не говоря уже о хорошей и высокооплачиваемой работе... Если ему очень повезёт, то, возможно, несколько компаний и захотят принять его к себе на работу, при этом, предложив смехотворную оплату труда.

   А если программист – профессионал своего дела, виртуозно владеющий десятками различных программ? Вполне естественно, что тысячи компаний захотят иметь в своём штате такого специалиста. Будет ли для него хватать работы? Безусловно! У него попросту глаза будут разбегаться от разнообразия предложений и вариантов успешного трудоустройства.

  • Проанализируйте любую профессию: насколько тяжело даются поиски работы лодырям всех мастей, бездельникам, не профессионалам, не желающим расти профессионально и развиваться.

   Для таких людей поиск работы – сущий ад! Даже если им и повезёт благополучно куда-то приткнуться, - они прекрасно знают, что, из-за нежелания расти и развиваться, имеется большая вероятность, что и на новом месте работы они долго не задержатся, и вскоре придётся снова заниматься изнуряющими поисками. Кому еще сложно искать работу. Профессионалов своего дела работа сама находит, для всех же остальных в этом вопросе всегда напряженка, а если её и хватает, то далеко не такой, о какой они мечтают!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Работы всем не хватает?

  1. ага говорит:

    А все равно работы всем не хватает! Не рабской, не низкооплачиваемой, не примитивного ручного труда, а просто нормальной! %)

    • Алеся говорит:

      Ну так нормальной работы естественно что всегда не хватало. Кто бы от такой отказался? Желающих масса, а находят приличную работу выше среднего уровня самые подготовленные кандидаты, что же тут удивительного?

  2. Ибо говорит:

    Полностью и целиком на вашей стороне. Плохой работы хватит всем, по крайней мере, когда нет великой депрессии или жутких кризисов. А хорошей работы всем хватать не может, потому что какой-бы первоклассной она не была, борьба будет идти среди кандидатов на самые лакомые куски пирога. Конкурировать за хорошую работу будут всегда, а значит всем желающим хватать ее точно не будет. 8)

  3. Жизнь говорит:

    Я считаю работы всем точно не хватает. Посмотрите на сайты с вакансиями или на места где проводятся собеседования. Все забито людьми жаждущими трудиться в поте лица, а берут на работу 1-2 кандидатов, а другие уходят восвояси.

  4. HHH говорит:

    Так всем и не хватит, надо стремиться в плане профессионализма быть выше среднего как минимум.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>