Богатство и счастье!

   Богатство и счастье – насколько эти понятия совместимы? Совместимы гораздо больше, нежели бедные люди могут себе представить! Разумно ли жертвовать богатством ради счастья? Гарантирует ли богатство счастливую жизнь? Нет, конечно! Никакие богатства не могут гарантировать, что кто-то, обладающий ими, будет непременно счастлив. Всё зависит от самого человека.

   Богатство может дать то, что не может дать бедность, а именно: более приятную, комфортную, радостную и насыщенную жизнь. Кроме того, хорошие деньги существенно жизнь облегчают. Почему люди, умудрившиеся стать богатыми и ощутить все прелести богатства, больше всего на свете боятся снова превратиться в бедняков? Всё потому, что они на личном опыте убедились, что, если богатство и не гарантирует абсолютное счастье, но, тем не менее, будучи богатыми, они чувствуют себя гораздо более счастливыми, нежели тогда, когда ещё были бедными.

   О чём говорят бедные? О том, что «богатые тоже плачут», не в деньгах счастье, богатство ещё никого не осчастливило, большие деньги – жуткие проблемы... Особенно настаивают на правдивости и справедливости этих доводов - неудачники, ничего в жизни не достигшие, которые давно сдались, опустили руки, смирились с нищетой и бедностью.

  • Откуда они могут знать, что богатство не приносит никакого счастья? Они не имеют ни малейшего понятия о том, что вообще значит – быть богатым, и какие чувства и ощущения при этом испытывают преуспевшие люди.

   Никто и не говорит, что богатство – это гарантированное счастье. Можно быть уверенным лишь в одном: богатство гораздо ближе к счастью, нежели бедность. Когда наиболее полно удовлетворяются наши потребности, мы и чувствуем себя более счастливыми.

  • Совокупность маленьких и больших удовлетворённых потребностей как раз и дарует то ощущение счастья, которое недостижимо, если они остаются неудовлетворёнными.

   Если, к примеру, желая качественно отдохнуть, мы можем позволить себе отдых на самых престижных курортах мира, когда и где захотим, то мы и чувствуем себя более счастливыми. Если, заходя в крупный супермаркет, мы можем позволить себе купить всё что душа пожелает, то мы и чувствуем себя более счастливыми, в сравнении с теми, кто вынужден чуть ли не с калькулятором высчитывать – лишь бы чего не переплатить, лишь бы не обсчитали на 10 копеек, лишь бы не купить ничего лишнего… которого так хочется.

   «Как распределить свой скудный бюджет на недорогую и некачественную биомассу чего-то невразумительного, чего-то модифицированного и испорченного сомнительными добавками, чего-то такого, что кто-то имеет ещё совесть называть едой?» Если кто-то является владельцем уютного частного дома или проживает в комфортабельной квартире, а не в скворечнике, разделённом на сектора, который кто-то додумался назвать квартирами, где соседи со всех сторон долбят, орут, скачут, то не нужно быть семи пядей во лбу чтобы понять, что жизнь человека, живущего в комфортных условиях – однозначно более счастливая и радостная.

   Это же касается и престижной марки автомобиля, когда управление приносит подлинное удовольствие, несопоставимое с «наслаждением» от вождения ржавой консервной банки, развалюхи, требующей постоянного ремонта за деньги, которых и так не хватает... А лечение в лучших клиниках мира? Разве можно его сравнить с лечением в больницах для бедных, где несчастные пациенты часто вынуждены «лечиться» в душных переполненных палатах, лежать в коридорах, проходах, из-за нехватки мест для всех больных?

   О главных причинах бедности здесь. Если пристальнее присмотреться к любой сфере жизнедеятельности, то можно прийти к однозначному выводу, что, хотя богатство и не дарует абсолютное счастье, тем не менее, в каждом отдельно взятом случае, оно приносит гораздо больше маленьких радостей и комфорта, которые в сумме и делают жизнь более счастливой и безоблачной.

   Обратите внимание на одну любопытнейшую закономерность: те люди, которые были богатыми или остаются сейчас таковыми, абсолютно уверены, что богатство делало или делает их гораздо более счастливыми, нежели до его обретения. Кроме этого, те люди, которые стремятся стать богатыми, искренне этого желая и всё для этого делая, – также убеждены, что, будучи богатыми, их жизнь станет более счастливой и гармоничной.

  • А вот неудачники, не преуспевшие в этом, сдавшиеся, потерявшие всякую надежду и разуверившиеся в возможности хоть когда-нибудь стать богатыми и успешными – вот от них чаще всего можно услышать, что, оказывается, богатство – это такое зло, какого ещё свет не видывал...

   Если бы произошло невиданное чудо, и кто-нибудь одарил бы их богатством, то, можно даже не сомневаться, что большинство из них моментально поменяли бы свою точку зрения на прямо противоположную. Но, поскольку таких чудес в их жизни не предвидится, они вынуждены с пеной у рта убеждать окружающих и самих себя, что богатство – это зло в чистом виде. Не стоит относиться серьёзно к басням неудачливых людей, что богатство и счастье - это такие антиподы, которые даже теоретически не способны вместе сосуществовать!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: Богатство и счастье!

  1. РО79 говорит:

    По-моему богатство в любом случае гораздо ближе граничит со счастьем, чем бедность. Я никогда не разделял мнение бедных людей, что богатые такие уж несчастные.

    • Огги говорит:

      Это не мнение бедных, а банальные самоутешения. Уверен на 100 процентов, став богатыми, они молниеносно поменяли бы мнение на противоположное. Богатые несчастные, блин, что за глупость?

  2. ПРЖЖ говорит:

    Однако не стоит и преувеличивать и роль денег. Богатство несет комфорт к которому быстро привыкаешь, а затем боишься его потерять. Из-за этого страха люди рискуют и своей жизнью и жизнью других. Большинство убийств и войн происходят из-за денег. :P :P :P

  3. Жора Wартан говорит:

    нармальненко. за эссе сойдёт. *CRAZY* [:-} *THUMBS UP*

  4. Пси говорит:

    В принципе могу во многом в жизни сомневаться, но то, что богатство приносит немалую долю счастья, тут я убежден на 1000000 процентиков. Когда все можешь купить и ни в чем не нуждаешься, это знаете ли, не может не радовать…

  5. Щепкин говорит:

    О богатстве не мечтает только ленивый, а счастье это уже как получится скорее всего.

  6. кричи говорит:

    Мне лично понравилось ;) ;)

  7. Клара говорит:

    Невероятно мудрые слова! Когда неудачнику не удалось преуспеть, то худшая форма отрицания — это пытаться принизить всеми способами сам факт того, что богатсво может сосуществовать в одном человеке и со счастьем, и с многими другими положительными моментами.

  8. Оксана говорит:

    По поводу соседей — мой случай (на прошлой квартире). Буквально изводили вечными стуками грюками. Все наладилось когда с мужем напряглись не на шутку и заработали на новое нормальное жилье (пусть и в кредит чуть-чуть). Зато теперь кайфуем. Тишина и ляпота!!

  9. 111111 говорит:

    Однозначно — откуда бедняки знают что есть богатство?!?

  10. ИО говорит:

    пишете так смешно. Класс!! *LOL* *BRAVO*

  11. 01 02 03 говорит:

    Непросто успешным стать нонче, з другой стороны такие перемены кругом что как-бы и легче!?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>