Достижение цели!

   Достижение цели может быть невероятно интересным и увлекательным приключением. Либо, что случается гораздо чаще, - сущим кошмаром!

  • Что нам дают достигнутые цели? Все те выгоды и преимущества, ради которых цель ставилась, а затем достигалась.

   Почему мы ставим перед собой какие-то цели и пытаемся их достичь? Потому что верим, что достигнутая нами цель принесёт нечто такое, что хоть немного, но изменит нашу жизнь к лучшему. Никто же не ставит перед собой цель, достигнув которую, в конечном итоге, - однозначно станет хуже...

   ВПЕРЕД! К ДОСТИЖЕНИЮ ЦЕЛЕЙ!

   Мелкие и примитивные цели ведут точно к таким же результатам и, что не менее важно, к таким же незначительным радостям. Грандиозные цели ведут к радостям, имеющим непосредственное отношение к смыслу жизни и реализации себя в этом мире! Подумайте над тем, к чему вы рвётесь и устремляетесь сейчас...

  • К тем ли целям стремитесь, достигнув которые, не наступит горькое разочарование от того, что годы жизни были растрачены на ерунду?

   Проблема заключается в том, что, не оценив трезво свои возможности и способности, можно достигать либо слишком мелких целей и, полагать, что это и является пределом мечтаний, либо – ставить перед собой самые амбициозные, но, из-за незнания некоторых законов, проваливать одно благое начинание за другим.

   ЭТАПЫ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ!

  • Определиться.
  • Поверить.
  • Сделать цель более реалистичной.
  • Проявить настойчивость.
  • Испытать эйфорию.

   1. Определиться с целями.

   Для начала, необходимо хорошенько всё взвесить, проанализировать и дать ответ на вопрос: «А та ли это цель, к которой непременно нужно стремиться?» Если ответ утвердительный и вы убеждены, что «лестница приставлена к нужной стене», то следующий шаг – сделать так, чтобы цель, раньше или позже, но непременно была достигнута.

   2. Вера в реальность достижения своих целей.

   Если мы собрались сегодня вечером подстричься, то много ли нужно веры, чтобы дождаться вечера, пойти и подстричься? Много веры для этого точно не требуется, поскольку мы прекрасно понимаем, что цель – подстричься, будет сегодня достигнута с огромной долей вероятности, если, конечно, не произойдёт чего-то чрезвычайного, от чего никто не застрахован. Поскольку эта задача довольно банальная, то нет необходимости как-то по-особому себя мотивировать и настраивать. Решили подстричься – пошли и сделали, цель достигнута – мы довольны результатом.

   Что касается более масштабных целей, то тут уже без веры не обойтись. Веры во что? В реальность того, что цель может быть физически достигнута и непременно наступит такое время, когда останется лишь порадоваться и насладиться достигнутыми результатами.

   Любая самая грандиозная цель – это та же «стрижка в парикмахерской», но, более растянутая во времени. Успешные люди давно поняли и доказали на собственном примере, что даже самые амбициозные цели, если идти к ним с абсолютной верой – вполне реальны и достижимы. Если вы, подобно успешным людям, осознаете и настроите себя таким образом, что практически любая цель – это просто «стрижка», которая станет реальностью не сегодня вечером, не завтра и не послезавтра, а лишь спустя какое-то определённое время, но обязательно будет достигнута, то вы – лев!

  • Вы сметёте все преграды на пути к цели, поскольку в вашем сознании она уже реализована! Вам лишь остаётся максимально сократить тот промежуток времени, за который она и будет реально достигнута.

   Вы позволили себе поверить в её реальность, а значит – она уже маячит где-то на горизонте, мирно дожидаясь вашего прихода. Глубоко в душе уверовав в то, что достижение нужной цели лишь вопрос времени, мы делаем самореализующееся пророчество, переносящее нас на тот путь, в конце которого нас уже дожидается то, во что мы искренне уверовали.

   Имея глубокую веру в реальность того, что до цели вы непременно доберётесь, необходимо просто знать - как её адаптировать под свои возможности и способности, как облегчить сам процесс её достижения, сделать её вполне реальной и достижимой. Два следующих пункта позволят добраться до самых грандиозных целей.

   3. Превращение самых нереалистичных целей в реалистичные.

   Как действуют неудачники? Хотят всего и сразу. Ставят перед собой такие цели, от которых дух захватывает... Но! Цели то грандиозны, а их способности – весьма ограничены. Хватаясь то за одну большую цель, то за другую – они вскоре понимают, что ставить перед собой большие задачи – себе дороже, поскольку уже успели не раз обжечься и потерпеть серию оглушительных крахов.

  • В результате, они умеряют свои аппетиты, начиная стремиться к чему-то примитивному и несущественному, примыкая к многомиллионной армии неудачников всех мастей, давно поставивших крест на своих способностях.

   А как поступают успешные личности, желающие что-то достичь? Более разумно! Они ставят перед собой цели не менее грандиозные, нежели неудачники. Но реализуют их несколько своеобразно... Они даже не пытаются объять необъятное, прекрасно осознавая свои слабости и недостатки, а разбивают её на части, с каждой из которой в отдельности могли бы справиться люди, даже с весьма ограниченными талантами и способностями. Детальнее реалистичность целей.

   4. Настойчивость в достижении чего угодно.

   "Без настойчивости не будет ничего", - говорят богатые и успешные! Правильно, кстати, говорят... Без определённой доли настойчивости - даже в парикмахерскую вечером не попасть, поскольку нужно оторваться от дивана и сделать над собой некое усилие. Без этого качества, даже самые приземлённые цели покажутся немыслимо трудными задачами, для достижения которых всегда чего-то будет не хватать. А не хватит того, что у успешных людей имеется в избытке, а у неудачников напрочь отсутствует – настойчивости!

   5. Ликование.

  • Необходимо уметь радоваться достигнутыми результатами, связывая в сознании любое успешное завершение дела с радостью.

   Похвалите себя, поздравьте, сделайте себе праздник, мини-отпуск, отдохните, купите что-то приятное, насладитесь достигнутым... В полной мере ощутите весь тот кайф, ради которого цель достигалась и, только после этого, ставьте перед собой очередную, ещё более амбициозную задачу!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Достижение цели!

  1. Лана говорит:

    Да, без настойчивости даже обычные цели трудно достигать, что уж говорить о больших целях

  2. Ярослав говорит:

    Некоторые люди что-то достигают. Кто-то ничего не может достичь. Но я больше чем уверен, что активное стремление к целям — это есть смысл человеческой жизни. Нужно все время нацеливаться на новые вершины, тогда жизнь обретает смысл! =)

    • Арни говорит:

      Пусть не все цели будут достигнуты, но лучше проиграть пытаясь, с честью и достоинством, чем струсить, не рискнув принять вызов!

      • Триша говорит:

        А как приятно струсить, ведь согласитесь же? Тоже считаю лучше попытаться цель достигнуть а там как Богу угодно будет, чем заранее опустить лапки. Позорище!

  3. РИО говорит:

    Пусть некоторые цели достичь невозможно, особенно при завышенных ожиданиях, но многое зависит только от нас. Правильная постановка цели и хорошая реализация — залог успеха!

  4. UU говорит:

    Достижение целей — это то, ради чего все мы живем. Это наполняет жизнь смыслом, радостью, ликованием. Достигнутые цели окрыляют, дают чувство уверенности. Вот для чего их надо достигать. Искренне жаль людей, бесцельно живущих на этом свете. Пусть имеют ввиду, что на том свете придется дать ответ за бесцельно прожитые годы!

  5. Михо говорит:

    К целям надо подходить не абы как, а думая головой прежде чем начать большое что-то достигать. Действительно, просчеты в начале пути чреваты разочарованиями от недостижения цели. У меня такое было много-много раз.

  6. Ми говорит:

    Пока результат на 100% не увиден, то называйте это как хотите, но по моему мнению на данном этапе это пока попытки цель достигнуть и не более. Так и называется — попытка добиться цели, а когда есть 100%, это уже достижение.

  7. Lui говорит:

    По большому счету достичь чего-то не слишком за облачного немудрено. Когда чего-то добился потом и кровью, то сложность часто возникает с удержанием позиций.
    Удержать достигнутое или упустить — вот в чем вопрос!

  8. Brut говорит:

    Если достичь какую-то из целей не удалось, поверьте это не конец света. Нужно приложить больше усилий и я вас уверяю, вторая попытка будет по времени в несколько раз короче. Если цель все еще актуальна, со второго раза можно достичь почти всего, зная неудачные моменты прошлого раза! *YAHOO*

  9. Эполит говорит:

    Я считаю если человек до 30-летнего возраста толком не достигал какие-то свои сугубо личные цели, то это размазня какая-то, ну и дела совсем печальны! :P

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>