Завершение дела!

   Чтобы завершить дело быстрее, нужно усилием воли изгнать «паразитов», растягивающих выполнение даже примитивной задачи на неопределённое время. Можно одно и то же дело сделать за 1 час, а можно… целый день с ним провозиться и, отложить его завершение на завтра.

  • Секрет быстрого завершения любого дела - максимальная концентрация на нём, и исключение всех отвлекающих факторов!

   Насколько часто, во время работы над какой-то важной задачей, вы отвлекаетесь на всё что попало, не имеющего ни малейшего отношения к выполняемому делу? Если часто, то оно и не удивительно, что вы успеваете переделать лишь незначительное количество дел, в сравнении с тем, что могли бы благополучно завершить за это же время.

  • Результатом такой расточительности времени является то, что вы не мчитесь к своим целям, а ползёте к ним подобно коале.

   ЧТО ПРЕПЯТСТВУЕТ БЫСТРОМУ ЗАВЕРШЕНИЮ ДЕЛ?

   Сами по себе в отдельности, эти вещи могут быть очень нужными, полезными и даже необходимыми, но только не во время работы, тем более, если есть желание завершить её как можно скорее. Если вы делаете какое-нибудь дело, то сделайте так, чтобы ваша рука предательски не тянулась проверить почту, заскочить «на 5 минут» в социальную сеть, поболтать по телефону, прочитать пару-тройку интересных статей и т.д.

   Будучи полезными, а иногда и крайне важными по отдельности и при иных обстоятельствах, эти занятия превращаются в пожирателей времени тогда, когда вы искренне стараетесь завершить что-то, или делаете вид, что пытаетесь справиться с очередным важным делом.

   Эти занятия имеют такое свойство, что, позволяя им отвлекать себя от дел, происходит некая метаморфоза, «благодаря» которой дело особо не продвинулось, а уйма времени уже пролетела.

   Полная концетрация - завершение дела в максимально короткие сроки! Часто бывает так, что, оглянувшись назад, мы не можем никак понять: «Как же так вышло, что такое несложное, а иногда даже примитивное дело, с которым можно было управиться в два счёта, заняло столько времени, что ни в какие рамки не вписывается? Трудно понять и логически объяснить себе – что это было и, как я умудрился так «эффективно» поработать?»

  • А привели к этому те, возможно, полезные дела, которые превратились в паразитов, став таковыми именно во время выполнения важной задачи, растянувшейся во времени до неприличия.

   Просто попробуйте завершить пару дел на одном дыхании, не отвлекаясь вообще ни на что. Ничего не существует, только вы и ваше дело! Поверьте, результатами вы останетесь довольны. Практически любую работу можно ускорить зная один секрет.

   Умение быстро завершать дела, которые мы точно знаем, что являются важными и первоочередными - это ценнейший навык, отличающий успешных людей… от всех остальных!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Завершение дела!

  1. Егор говорит:

    Моя манечка, затевать сразу несколько дел, а потом не знать как все их завершить. А еще точнее — как закончить хоть одно дело… :( Попытаюсь исправляться.

  2. Лепа говорит:

    Главное начать по-больше дел, а завершают их пусть другие. :-D Это не моя мысль, а большинства моих знакомых. Наблюдаю за ними и делаю такие выводы. Я тоже грешен, но когда пытаюсь намеренно доводить до конца дела, то сильно бросается в глаза неконструктивное поведение знакомых. А когда веду себя как они, то тогда все нормально, никакого диссонанса…

  3. 911 говорит:

    Успешное завершение дел требует терпения и мудрости, которых многим так не хватает.

    • Fox говорит:

      А когда чувствуешь что не в состоянии завершать дела, то лучше не морочить себе голову и не начинать их. Я когда колеблюсь или смогу завершить что-то, тогда не берусь за дело, а делаю другие дела которые уверен что доведу до ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>