Полоса неудач!

   Полосы неудач всегда будут иметь место в жизни каждого из нас! Но!

  • Неудачи не могут продолжаться бесконечно, обязательно за тёмной полосой наступит светлая.

   Имеются десятки явных и менее очевидных причин неудач, а есть одна, оказывающая наибольшее влияние на то, что мы в итоге получаем от жизни, а именно: глубоко в подсознании укоренившаяся мысль о том, что что-то плохое непременно должно случиться. Многие люди реально постоянно ожидают, когда у них наконец наступит пресловутая полоса обязательных неудач... Если в каком-то деле всё идёт как по маслу, часто начинают думать: «Так, что-то тут не так! Не может всё быть настолько хорошо. Где-то кроется подвох и вскоре обязательно что-то плохое со мной приключится».

  • Что это? Откуда это берётся! На что можно рассчитывать с такой установкой?

   ПОЛОСА НЕУДАЧ!

   Бессознательное дирижирует нашей жизнью, каждодневными мыслями, делами и поступками. Эта внутренняя сила на порядок сильнее всех наших благих намерений вместе взятых. Нехотя ожидая полосу неудач, мы даже сомнения не имеем в её неизбежности. Да, неудачи неизбежны, но как мы к ним относимся? Можно целый час повторять себе: «Я смелый, справлюсь, у меня всё получится, смогу сделать, я молодец…» Но!

   Одна лишь разрушительная мысль, вырвавшаяся из подсознания, легко проглотит все эти позитивные установки - даже не поперхнувшись, моментально приблизив полосу неудач. Вот почему, столь часто многие разочаровываются в позитивном мышлении, убедившись на своём горьком опыте, что как только положительные мысли сталкиваются с той силой, которая имеется внутри каждого из нас, все правильные установки разлетаются в пух и прах.

  • Как можно сделать так, не углубляясь в дебри бессознательного, чтобы разрушительными мыслями не спугнуть удачу тогда, когда вам везёт и всё у вас получается? Зачем так спешить навстречу неудачам?

   Независимо от того, кем вы являетесь, богаты ли, бедны, успешны или неудачливы, можно точно сказать, что у вас, как и у абсолютно всех людей, бывают светлые полосы в жизни, когда вам везёт и всё удаётся. Случаются и полосы неудач, когда ничего не клеится и, удача, словно нарочно избегает встречи с вами. Что абсолютно подвластно каждому индивидууму и, чего можно достигнуть в кратчайшие сроки, напрямую воздействуя на основную причину неудач в жизни, так это сделать так, чтобы светлая полоса не омрачалась мыслями неудачника.

   А ещё лучше – растянуть полосу удач на более продолжительный промежуток времени. Крайне важно приучить себя к мысли, что, если уж наступила светлая полоса и многое объективно получается, то это тот счастливый период, когда можно творить без оглядки на возможные негативные последствия... Да, они обязательно наступят, но потом, вместе с полосой неудач и невезения. Потом и будете о них заботиться. Если вы оказались на волне везения, когда дела идут великолепно, то выжмите максимум из этого. На какое-то время вы попали в поток, когда всё клеится, выходит и получается? Это и есть золотое время для рывка на следующую ступеньку успеха.

   Только от вас зависит – как вы используете этот промежуток времени, который даже у самых успешных и удачливых людей когда-нибудь заканчивается. В чём причина того, что удачливые люди таковыми являются? Они умеют быстро реагировать на ситуацию! Когда полоса неудач заканчивается и наступает в их жизни период, когда всё идёт как по маслу, им даже в голову не приходит в этот счастливый промежуток времени портить его своими негативными мыслями, страхами и сомнениями.

  • Они выжимают максимум из того потока, в котором оказались. Они несутся на этой волне успеха с огромной скоростью до тех пор, пока, на какое-то время, тёмная полоса жизни не затормозит их стремительное движение.

   А что делают неудачники? Когда всё начинает идти прекрасно, они попросту пугаются, тут же выискивая скрытые угрозы, которых на самом деле нет. Эти воображаемые монстры, как раз и являются теми искусственно созданными бедами и препятствиями, которые сами они на себя и накликали. Наступит период неудач – вот тогда и жалейте себя бедных и несчастных, но только не сейчас. Выжмите максимум дивидендов для себя любимых тогда, когда судьба к вам благоволит!

   Потренируйтесь в этом навыке и научитесь поступать так, что когда наступает светлая полоса, то даже мысли не допускайте, что что-то здесь не так. Мир так устроен, что для всех смертных открываются окна удач и свершений и… неудач и потерь. Удачливые люди, прекрасно понимая, что везти им всегда не будет, как только наступает период везения, тут же аккумулируют все свои силы, таланты и способности, делая очередной рывок к более светлому будущему. Они оказываются на гребне волны, мчась без оглядки до тех пор, пока она не исчезнет, любезно уступив место полосе малоприятных неудач и разочарований.

  • Счастливчики умеют ловить волну удачи, не растрачивая время на размышления и сомнения.

   Неудачники - стоят на месте, смотрят на эту волну и думают: «Что мне с этим делать? Решиться наконец-то на авантюру, броситься с головой в омут приключений, или… как обычно - постоять в сторонке?» Большинство неудачников, не умея выжимать максимум из благоприятных периодов, зачастую превращают всю свою жизнь в сплошную неудачу.

   Наступил период невезения? Депрессии, хандра, ощущение себя никому не нужной, несчастной, мелкой песчинкой во вселенной обеспечены. Наступила полоса удач? «А разве такое бывает? Столько хорошего и такое везение, кому - мне? Что-то тут не чисто, я то не глупый человек, я то знаю на своём горьком опыте - к чему это может привести», - размышляют они.

  • Горький опыт как раз и связан с чёрными полосами, от которых они мысленно никак не могут оторваться, даже в самые удачные и благоприятные периоды своей жизни, постоянно фиксируясь на неудачах прошлого.

   Неумение быстро реагировать на ситуацию, отличает неудачников от успешных людей. Если ситуация изменилась на благоприятную, то удачливые искатели успеха бросаются в омут с головой, по максимуму используя каждую минуту светлой полосы в своей жизни. Когда же светлая полоса наступает у неудачников, то они, словно завороженные, ещё какое-то время находятся под впечатлением прежних неудач и, до них ещё долго доходит, что полюса уже сменились, что именно сейчас наступило наиболее благоприятное время для активных действий.

   Негативные установки, засевшие в подсознании, являются причиной неудач большинства людей. Они не позволяют вовремя распознать и отреагировать должным образом на благоприятные периоды, когда можно действовать наиболее продуктивно и эффективно. По крайней мере, когда полоса неудач завершится, не тратьте силы на сожаления о былом, а немедленно принимайтесь за дело и навёрстывайте упущенное!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Полоса неудач!

  1. Николай говорит:

    Ну это точно. У всех бывают черные полосы. Только одни чуть не дуреют от этого, а другие действуют таким образом, словно знают, что вот-вот и начнется светлый период жизни

  2. Назар говорит:

    Мудрый человек знает, что череда самых неприятных неудач это временное явление. А вот мягко говоря не очень мудрые впадают в затяжные депрессии, гробят здоровье всякими вредными привычками, с ума сходят от безнадеги и от непонимания, что светлая полоса уже где-то не за горами. Совет один — читать надо мудрые книги, а не в игры компьютерные играться сутками!

  3. Мирон говорит:

    Застраховать себя от неудач не может никто, аксиома. А когда неудачи следуют одна за одной, полосами, тут уже сам человек в ответе за происходящее. Я не верю, что нельзя повлиять на полосу невезения, если как следует разобраться в причинах. 8)

  4. Nika говорит:

    Дело в восприятии окружающего мира. Ведь все относительно. Есть люди, которые постоянно чем-то недовольны. Для них вся жизнь одна сплошная неудача. А есть оптимисты, которые (за исключением тяжелых случаев) смотрят на все и на всех улыбаясь. А пессимистам кажется, что у тех затяжная “белая полоса” и злятся еще больше.

  5. Ксюха говорит:

    Неудачи бывают разные. Одно дело абсолютно непредвиденные, независящие от нас обстоятельства, когда извне обрушиваются бедствия на голову. А другое дело, это как правильно выразились — “полоса неудач”, но по нашей вине. Если случается одна, другая неприятность, то списать их можно на банальное невезение или внешние факторы. Но когда повторяются одни и те же неприятности, и мы знаем что в наших силах что-то изменить, но не прилагаем должных усилий, то кто же тогда виноват в наших бедах? Будет ли глупый человек винить себя в этом? Скорее кого угодно, но никогда не себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>