Думать надо головой…

   Думать надо головой самому хотя бы потому, что те люди, которые делают это за вас, имеют доходы, о которых вы можете лишь мечтать...

  • Когда голова не думает, много работы приходится делать руками!

   Если вы работаете в поте лица под руководством своего начальника, думающего хоть немного больше своих подчинённых, то он, соответственно, больше и зарабатывает. Если у вашего начальника есть свой босс, то и ему приходится думать своей головой хоть немного больше вашего непосредственного руководителя, в результате чего, скорее всего, его доходы также выше.

   "ДУМАЮЩИЕ ГОЛОВЫ"...

   Директор компании должен думать головой обо всех начальниках отделов, о всех сотрудниках, стратегии развития, поставщиках, конкурентах... Вполне естественно, что, за редкими исключениями, он и зарабатывает больше всех своих подчинённых.

  • А кому в своё время пришлось хорошенько подумать, пораскинуть мозгами, рискнуть и как следует поднапрячься? Создателю компании!

   Если хотите зарабатывать деньги, причём хорошие, то, хотите вы этого или нет, но вам придётся думать головой. Когда мы работаем на кого-то, то вынуждены довольствоваться тем немногим, что этот кто-то посчитает нужным платить нам за нашу работу. Хотим мы одного, о чём-то мечтаем, планируем, а получаем то, что считает нужным выделить нам тот, кто больше нас думает головой.

   Если вы офисный работник, рабочий, обычный трудяга, то как бы вы ни старались, но вам будут перепадать лишь крохи со столов тех, кто стоит во главе всего этого, кто вынужден нести ответственность за многое, думая об успехе всего дела. Каждый ли человек способен создать успешный бизнес? Нет, конечно! Далеко не все способны думать масштабно об успехе всего дела. Вот поэтому, не каждый может быть богатым и успешным в мире бизнеса.

   Тот, кто находится на вершине успеха, может зарабатывать в разы больше своих ближайших преследователей. Можно сделать успешную карьеру, став во главе пирамиды и, как следствие, начать прилично зарабатывать. Проблема лишь в том, что могут уйти долгие годы на путь к вершине, и то не факт, что вы там окажетесь.

   А можно этой же вершины достичь иным путём, создав свой бизнес. Как вы понимаете, чтобы бизнес стал успешным, вам нужно будет много думать, пахать, крутиться, рисковать, недосыпать и недоедать. Но самое главное во всём этом калейдоскопе – это необходимость думать постоянно головой!

  • Там, где тупая ручная работа, не требующая никаких особых мыслительных процессов, там денег не будет никогда.

   Можно сутками напролёт сидеть и тупо заниматься примитивной работой, но это никогда не приведёт к богатству. А вот пораскинуть мозгами и создать своё дело – это даёт великолепные шансы разбогатеть и преуспеть. До тех пор, пока вы не начнёте мыслить масштабно, думая сразу о большом количестве людей, которые на это не способны, до тех самых пор большие деньги вам будут только сниться. Вы можете бастовать, требуя у думающих власть имущих прибавки жалованья, либо чуть ли не на колени становиться перед шефом, слёзно умоляя о хоть какой-то прибавке к зарплате...

  • Всё это принесёт лишь крохи в сравнении с тем, что вы сами можете себе обеспечить, взяв на себя ответственность за свою жизнь, и начав думать на новом уровне.

   Мысля прежними категориями, вы не можете рассчитывать на то, что большие деньги появятся сами по себе, просто за тупую, изнуряющую и самоотверженную работу. Огромное количество работяг всю жизнь проработали в цехах, на фабриках и заводах, так и не заработав себе даже на достойную пенсию, поскольку за них всегда кто-то думал, а они просто усердно работали.

   Над чем задуматься никогда не поздно а стоит ли начинать бизнес. Пока вы не начнёте думать своей головой по-настоящему, используя её по прямому назначению, до тех самых пор все ваши притязания на лучшую жизнь являются лишь пустыми мечтаниями, где от вас не зависит ровным счётом ничего!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Профессиональный рост. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Думать надо головой…

  1. Лев говорит:

    А на что же можно надеяться, если думать не головой а одним местом?

    • Кракозябра говорит:

      Беда в том, что многие люди как раз таки думают “этим самым местом”, но почему-то надеются на чудо, что “это место” способно привести их к успеху. К сожалению, для многих людей думать головой — архисложная задача. :-D

  2. Rusya говорит:

    Я сразу не поняла к кому это обращение “головой надо думать”… потом поняла. :-D Таки да, голова не только для приёма пищи даётся. Жаль только, что не каждый разделяет сию точку зрения. Есть противники… :P

  3. Яша говорит:

    Кто думает своей головой — тот много и зарабатывает. Не всегда, конечно, это так, но в подавляющем числе случаев. А тупо ручной труд всегда плохо оплачивался и почти никогда не ценился, потому что ценился бы — платили бы больше.

  4. Билли говорит:

    Так загадочно статья называется, я было подумал что что-то произошло. :-D А чем же еще думы думать как не светлой головушкой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>