Уроки из неудач.

   Какие уроки из неудач мы для себя выносим? Какие выводы после них делаем? Если мы понимаем, что неудачи - это неотъемлемая часть нашей жизни, то мы резко выделяемся из огромной массы людей, которые не хотят и не могут этого принять.

  • Неприятие неудач является причиной того, что даже самые мелкие промахи и ошибки могут надолго выбивать из привычной колеи.

   Смириться с гарантированными неудачами – это только полдела! Вопрос в другом: «Являются ли неудачи для нас уроком, который чему-то учит, или нелепым невезением, приключившимся с нами неизвестно за какие прегрешения?»

  • Что делают успешные люди, потерпев неудачу? Принимают её спокойно, анализируют, делают выводы и двигаются дальше, стараясь сделать так, чтобы подобная неудача в дальнейшем не повторилась.

   УРОК ИЗ НЕУДАЧИ.

   Что делают неудачники? Впадают в панику, суетятся, расстраиваются, надолго застревают на одном месте, терзая себя печалями от такого «великого» горя. Им даже в голову не приходит, что, возможно, они получили бесценный урок, который сделает их сильнее, умнее, выдержаннее, успешнее.

   Почему успешные люди таковыми являются? Может быть, им просто так повезло в жизни, что неудачи обходят их стороной? Глупость! Неудач в их жизни в разы больше, нежели у тех, кто ничего в своей жизни не достиг. Им приходится сталкиваться с огромным количеством неудач по одной простой причине: они гораздо больше делают дел, приводящих их к успеху и богатству, по сравнению со всеми остальными.

   Путь к успеху тернист. Многие не выдерживают огромного количества бед и несчастий, с которыми сталкиваются на этом пути. Только неудачники рассматривают их и в самом деле как беды и несчастья, ломаясь под их тяжестью, а успешные люди не делают из этого трагедии, спокойно на них реагируя, вынося для себя уроки и не позволяя неудачам остановить себя на этом пути.

   Победители вынуждены много рисковать, ошибаться, падать, подниматься, в противном случае, они точно это знают – страх неудачи, бездеятельность, пассивность, безынициативность, не привели бы их к нынешнему успеху. Чем с большим количеством неудач они сталкивались, тем сильнее и становились.

   Обратите внимание на то, как ваши знакомые, ничего не достигшие и не собирающиеся этого делать, относятся к неудачам. Насколько они преуспели в искусстве раздувания значимости возникшей проблемы, как они её смакуют, холят и лелеют, как бы оправдывая свой неуспех злым роком, судьбой злодейкой, внешними обстоятельствами, которые почему-то именно против них ополчились…

  • Изучая же автобиографии выдающихся личностей, вы не сможете не заметить – насколько по-философски и, как бы несерьёзно они относятся к своим ошибкам, промахам и падениям.

   Они заранее знают, что какая бы проблема не возникла перед ними, он уж точно найдут в себе силы достойно с ней справиться. Эта несгибаемость и приводит их к успеху. Некоторые вещи делают нас сильнее. Из любых неудач можно выносить уроки и двигаться дальше, а можно опускать руки и доводить себя до отчаяния из-за несправедливости враждебного мира!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Богатство и успех. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Уроки из неудач.

  1. Володя говорит:

    Класс! 5 баллов! *BRAVO* *BRAVO* Умных неудачи учат чему-то, а глупых — ничему. Им как будто доставляет удовольствие неудачи, настолько к ним привыкли, что ли?

  2. Жека говорит:

    Вообще, правильно извлекать жизненные уроки и из неудач, и из успешных действий. Не надо неудачи забывать или игнорировать, а пусть они хоть чему-то, но научат!

  3. об удаче говорит:

    Иногда уроки могут быть очень болезненны, но это естественное состояние при выходе из зоны комфорта. На неудачах нужно учиться тому, что бы как минимум не повторять одни и те же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>