Настрой на позитив.

   Настрой на позитив позволяет видеть те радости жизни, которые недоступны пессимистам!

  • Если нет настроя на светлые стороны жизни, то какого позитива мы от неё требуем?

   Чего мы ожидаем, когда идём в зоопарк? Увидеть там самолёты, яхты, предметы роскоши, или, всё же – посмотреть на животных? Подходя к зоопарку, мы заранее настраиваемся на то, что, кроме людей и животных в клетках, ничего непредвиденного мы там не найдём.

   От каждого нового события в нашей жизни, все мы чего-то ожидаем. Концентрируясь на позитиве, именно с ним мы чаще всего и сталкиваемся, на негативе – сплошь и рядом мы будет натыкаться на подтверждение наших догадок, что все люди злые, подлые, бессердечные и жадные хапуги. Помимо того, что постоянная концентрация на плохом сама по себе отравляет жизнь, так ещё сам настрой на негатив его же в нашу жизнь и притягивает.

  • Невозможно всё время ожидать чего-то плохого, и за это получать море всего хорошего.

   КАК НА ПОЗИТИВ НАСТРОИТЬСЯ?

   Позитивное отношение ко многим вещам можно натренировать! Попробуйте прожить одну неделю, стараясь находить позитив везде и во всём. Обращайте внимание на такие позитивные мелочи и детали, которые раньше оставались незамеченными. Идя домой с работы пешком, начните любоваться природой, красивыми пейзажами, архитектурой. Общаясь с коллегой по работе, начните мысленно выискивать в его внешнем виде, манере говорить, характере, такие черты, которые вам нравятся, хотя раньше вы не обращали на них ни малейшего внимания.

   Каким бы плохим человеком он ни был на самом деле – это сейчас не имеет никакого значения. Смысл упражнения – научиться видеть позитив там, где его может быть не видно с первого взгляда. Целую неделю, целенаправленно старайтесь отыскивать буквально во всём какой-то позитив.

   Что это даст в итоге? Это даст больше, чем вы можете себе представить! Всё что тренируется, то и развивается. Выдержав неделю таких непривычных для себя занятий, вы обнаружите кое-что интересное... Даже если через неделю вы прекратите этим специально заниматься, то столкнётесь с тем, что, помимо воли, всё чаще будете натыкаться на позитив во всём. Вы начнёте видеть его невооруженным глазом, как только посмотрите на какой-то предмет или заговорите с незнакомым человеком.

   Вы откроете для себя, что вокруг столько позитива, ранее, почему-то, не замечаемого, на который вы попросту не были настроены. Оказывается, мир – полон чарующих красок, доступных взору позитивно настроенных оптимистов, скрытых от негативных людей, для которых весь мир кажется каким-то серым и бесцветным. Счастье, кстати, вопреки распространенному мнению, вполне достижимо вместе с богатством.

  • Можно жить, достигать свои цели на волне позитива, а можно это делать - в постоянном мраке, искусственно созданном нашими мыслями и негативными установками.

   Что даёт позитивный настрой? Чем больше позитива - тем крепче здоровье, лучше настроение и сама жизнь гораздо больше радует, нежели огорчает. Приятно ли вам общаться с позитивно настроенными, светлыми людьми? Давно замечено, что от позитивно настроенных оптимистов исходит какое-то невидимое сияние, притягивающее к ним людей, испытывающих дефицит этого внутреннего света и тепла. А почему бы и вам не стать одними из них?

   Если вы до сих пор не умели радоваться жизни и, ожидали от окружающего мира только плохого, искренне веря в то, что его в мире гораздо больше, нежели хорошего, то откуда вам знать, каково это – жить с позитивным настроем? Вы даже представить не можете – что это такое и, какие при этом ощущения! Попробуйте хотя бы для того, чтобы сравнить…

   Таких причин неудач как эти можно в будущем избегать. Поверьте, с позитивным настроем, вам гораздо легче и приятнее будет идти по жизни, которая улыбнётся вам в ответ, всё чаще радуя абсолютно неожиданными и непредсказуемыми сюрпризами!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Настрой на позитив.

  1. Арслан говорит:

    Сам по себе позитив вряд ли придет в жизнь человека, в этом отношении надо настойчиво работать для его привлечения!

  2. Дина говорит:

    Я просто не верю, что будучи позитивным человеком, жизнь не будет хоть немного лучше по ощущениям. Поэтому, я голосую “за” ПОЗИТИВ! *DANCE* *DANCE* *DANCE*

  3. Екатерина говорит:

    Только так и надо стремиться жить. Мы ведь живем, внимание, 1 раз! Второго шанса нам никто не даст. Так пусть эти годы будут наполнены позитивом, а не страданиями, завистью, негативом, болью, склоками! Позитивно настроенного человека видно за версту, глаза светятся, обворожительная улыбка… А злые людишки сами себя наказывают психосоматическими разными болезнями от плохих мыслей и негатива.

  4. Ulya говорит:

    Завидую людям умеющим жить позитивно. Сама стараюсь жить по такому принципу правда с чересчур переменным успехом. Надолго не хватает положительного заряда, то и дело вмешиваются обстоятельства.

  5. клава говорит:

    Хотелось бы видеть в жизни позитив! :-|

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>