Чёткая цель!

   Чёткая цель гарантированно будет достигнута в несколько раз быстрее и с гораздо большей вероятностью, нежели размытая. Что значит "иметь чёткие цели"?

  • Это значит - иметь перед собой чёткие ориентиры, промахнувшись мимо которых, цели достигнуты не будут, а вместо них мы получим какой-нибудь компромиссный вариант, лишь отдалённо соотносящийся с желаемым изначально результатом.

   Что представляет собой стремление к цели - тоже полезно знать! Итак, желая зарабатывать много и сразу, мы стреляем из пушки по воробьям. Какова вероятность того, что мы скоро начнём зарабатывать много и сразу? Нулевая! «Всего побольше» - это не цель, это банальный каприз, желание, ничем не подкреплённое.

   ЧЁТКОСТЬ ЦЕЛЕЙ!

  • Как сделать так, чтобы цель стала чёткой, конкретной, на которую нужно нацелиться и не отступать до тех пор, пока она не будет достигнута?

   Допустим, вы хотите зарабатывать 2000 долларов в месяц. 2000 долларов – это конкретная цель! Чем она отличается от: «хочу много зарабатывать», «хочу иметь чего-то там побольше», «чем больше – тем лучше», и тому подобной чепухи? Чёткостью и конкретностью!

  • «Очень много» - не будет достигнуто раньше того момента, пока вы не начнёте зарабатывать 2000 долларов.

   При неправильной постановке цели, вы можете начать зарабатывать 1200 долларов, 1300 и, о, ужас, 1500! Ну и, что с того? Получив на руки эти деньги, если до сих пор вы о таких суммах могли только мечтать, вы поймёте, что «очень много» уже достигнуто: «Это ж надо столько денег заработать, фантастика, какой я молодец!» Но! «Очень много» - это только в вашем представлении будет казаться таковым. На самом же деле, эта сумма – это не такие большие деньги в сегодняшнем мире.

   Трезво оценив ситуацию и, желая зарабатывать на определённом уровне для нормальной жизни, вы должны сами написать чёткую цель в виде суммы, которую хотите получать ежемесячно через определённый промежуток времени. Никаких «побольше» в вашем лексиконе быть не должно.

   Допустим, что вы, как и все нормальные люди, действительно хотите зарабатывать больше. Это нормально и естественно. Проблема лишь в том, что, хотя многие и желают получать больше, понятие «больше» - слишком растяжимое и неоднозначное. Это не чёткая цель, это ничто!

   Вот почему большинство работяг и получают это ничто, в виде довольно скромных доходов. Понимаете, в чём проблема? Большинство людей гонятся за многим, а в результате получают пшик, поскольку словить неопределённое «много» - практически невозможно.

   Те же люди, которые поняли, что за всем сразу угнаться невозможно, начали ставить перед собой чёткие, вполне осязаемые цели, являющиеся более реалистичными и достижимыми. Желая, для начала, зарабатывать 2000 долларов, вы должны составить мини-план, дорожную карту, стратегию того, как реально выйти на эти показатели. Пока 2000 не достигнуты, о чём-то большем мечтать бессмысленно и нерационально.

  • Лишь добравшись до этого уровня, можно составить план действий того, как приблизиться к отметке в 5000 долларов.

   Если вы будете ставить перед собой поэтапные цели, и планомерно двигаться от одной вершины к другой, более высокой, то сами вскоре убедитесь, насколько легче они вам станут покоряться. Более того, в скором времени вы обнаружите, что все ваши коллеги, которые стартовали примерно с теми же показателями что и вы, но хотели всего много, сразу и быстро, а ещё лучше – побыстрее, так вот вы будете зарабатывать на порядок больше всех их. Условно говоря, вы погонитесь за одним зайцем, а они за дюжиной.

  • Запомните! Желать много всего, но непонятно чего конкретно – это пустые мечты мечтателей, которые так фантазиями и останутся.

   А вот что является достижением цели, а что лишь жалкой имитацией этого процесса - и в этом полезно ориентироваться. Только чёткие цели имеют значение, всё остальное – лишь благие намерения, ведущие в никуда!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Чёткая цель!

  1. Василий говорит:

    А иначе и быть не может. Если пойти в супермаркет и надеяться с закрытыми глазами из всех товаров выбрать несколько необходимых, то это полнейший бред. Только четкие цели имеют все шансы быть достигнутыми

  2. Halk говорит:

    Если нет конкретики, то постоянно будешь попадать пальцем в небо, а потом удивляться — где я оказался и как меня сюда занесло?

  3. Бакс говорит:

    Чем мутнее цель — тем меньше перспектив ее достичь. Надо записывать цель конкретно, и расписывать такие же четкие шаги по ее реализации, а потом, как это ни страшно звучит — действовать! :-D

  4. Маргарита говорит:

    Кроме четкости самой цели, нужно иметь сильное желание, силу воли, стремление достичь желаемый результат, целеустремленность и много чего другого. Хотя, не следует забывать, что все это не будет эффективным, если в самом деле цель не ясная, а размытая. Так что начинать надо с четкого видения конечного результата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>