Перемены в жизни.

   Перемены в жизни каждого из нас неотвратимы и неизбежны как день и ночь! Вопрос заключается в том, как мы относимся к жизненным переменам?

  • Какое место каждый из нас отводит себе в будущем, которое будет невероятно отличаться от сегодняшней реальности?

   Можно всю жизнь перемен бояться, плохо к ним относиться, всегда быть к ним не готовым, но это ничего не изменит. Перемены будут всегда, везде и во всём. Через 10 лет мир преобразится до неузнаваемости. Чем раньше мы поймём, что вместо безрассудного страха перед неизбежными переменами, мы можем находиться в гуще событий, в самом потоке непрекращающихся изменений, тем успешнее и богаче мы будем. Выпав же из потока, надеяться на что-либо хорошее будет бессмысленно.

   КТО БОИТСЯ ЖИЗНЕННЫХ ПЕРЕМЕН?

   Боятся их неудачники по жизни! Всё дело в том, что воочию сталкиваясь с разительными переменами, происходящими в современном мире и, пытаясь как-то мириться с их неизбежностью, те люди, которые ничего существенного в своей жизни пока не достигли, не могут связать их с успехом и чем-то позитивным. Они попросту не смогли до сих пор к ним адаптироваться, принять их и всецело смириться с их неизбежностью.

  • Все те перемены, которые происходили лично с ними и в окружающем мире – не принесли им пока никаких дивидендов. Скорее наоборот...

   До сих пор они им приносили одни лишь проблемы и сплошные разочарования. Вот почему у них успел выработаться неосознанный страх перед переменами, которые ничего хорошего в себе не несут лично для них. Они выпали из потока и оказались на обочине жизни. А на обочине, как известно, бессмысленно ожидать какой-либо успех, зарождающийся и формирующийся в гуще событий, за который борются люди, идущие по жизни в ногу с переменами, собирая все сливки, награды, достижения и богатства.

  • Чтобы оказаться в гуще событий, жить и развиваться в одном темпе с переменами, необходимо целенаправленно развиваться, оттачивать свои навыки, раскрывать таланты и способности.

   Кто этого не делает, тот автоматически выпадает из потока на обочину жизни. Выпав из потока, человек вынужден садиться «на пятую точку» на этой самой обочине и просто созерцать за теми счастливчиками, которые получают от жизни всё: делают успешную карьеру, преуспевают, развивают свой бизнес, становятся всё богаче, сильнее…

   Если с какими-то событиями из прошлого нас связывают негативные ассоциации, то мы отрицательно относимся ко всему, что связано с этими воспоминаниями. Это же касается и перемен. Если кому-либо не удалось преуспеть, он отстал от жизни и многое уже упущено, то вполне естественно, что к переменам он станет относиться крайне отрицательно, поскольку ничего хорошего они до сих пор не принесли.

   ОТНОШЕНИЕ К ПЕРЕМЕНАМ В ЖИЗНИ.

   Помимо десятка промежуточных состояний, есть три базовых уровня отношения к переменам, от которых зависит дальнейший успех, либо - сплошные разочарования, огорчения, безрадостная, серая жизнь...

   1. Перемен можно бояться, испытывать к ним беспричинный и ничем не мотивированный страх. В результате чего, вольно или невольно, но мы начинаем сопротивляться им. Мы бессознательно поступаем таким образом, чтобы они нас касались как можно меньше. В результате, мы выпадаем из жизни на обочину, где вынуждены влачить жалкое существование.

  • Боясь перемен и, всячески их избегая, мы становимся безучастными зрителями за изменениями, происходящими в жизнях успешных людей. Мы ни на что не влияем, а просто сидим и смотрим на то, как другие достигают того, чего хотят...

   2. Относиться к переменам можно нейтрально, не бояться их, но и не приветствовать. Что неизбежно, то и неотвратимо. Просто не бояться изменений, но ничего не созидать, относясь к ним нейтрально – это, откровенно говоря, не слишком большое достижение. Просто безвольно плыть по течению жизни – это не принесёт какого-либо ощутимого прогресса по той причине, что успех не любит пассивных созерцателей и мечтателей, ждущих у моря погоды, не делая никаких усилий над собой для движения в нужном направлении.

   3. Перемены в жизни можно не только приветствовать, а ещё и находиться в потоке, в самой гуще событий, выжимая максимум для себя из того, что неизбежно. Только постоянное саморазвитие, активность и постановка перед собой конкретных, чётких целей, дают возможность находиться на волне перемен. В гуще событий находятся индивидуумы, развивающие свои таланты и способности не покладая рук.

  • Именно эти счастливчики пожинают плоды успеха, выжимая максимум из того потока, в котором оказываются, благодаря беспрестанной работе над собой и никогда не прекращающемуся саморазвитию.

   Даже если взять кого-то "с обочины" и насильно втолкнуть в сей поток, то ничего хорошего из этого не выйдет. Очень скоро бедняга оттуда пулей вылетит, и погрузится в своё обычное состояние - страха, пассивности, безучастного созерцания за происходящими вокруг событиями и... переменами в жизнях других людей.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Перемены в жизни.

  1. Антон говорит:

    Если все вокруг меняется, а мы не претерпеваем никаких изменений, оставаясь на одном и том же уровне, то мы точно деградируем, тут даже спорить бессмысленно

  2. Kipa говорит:

    А чего перемен бояться-то? *UNKNOWN* Разве сидеть долго в одном и том же болоте нормально? Это скорее противоестественно, чем естественно. Бояться следует как раз монотонности!

    • Яша говорит:

      Целиком и полностью “ЗА”! Бояться следует не перемен, а их отсутствия. Жизнь, дефицитная на перемены, неполноценна!

  3. T говорит:

    Пусть все течет да меняется, главное чтоб мы не загнивали на месте, а такое встречается повсеместно

  4. Леся говорит:

    Можно как угодно к этому относиться, ну там неприятие, только не бояться это точно. Страх во всех разновидностях разрушителен, особенно к каким-то новым проявлениям жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>