Откладывание дел.

   Привычка откладывать дела вынуждает нас тратить массу драгоценного времени на то, что можно было давно уже сделать и забыть! Помимо этого, откладывание дел на пресловутое «завтра» ведёт к весьма печальным последствиям: стрессам, переработкам и авралам.

  • Нерешённые проблемы имеют свойство накапливаться.

   Откладывая дела на потом, мы сами своими руками окутываем себя проблемами, для решения которых впоследствии нужно будет прилагать титанические усилия. Позволяя нерешённым задачам заваливать себя, мы делаем так, что не мы становимся хозяевами положения и своей жизни, а проблемы руководят и властвуют над нами.

   Бережно отложенные дела на когда-нибудь приводят к тому, что мы не чувствуем себя раскрепощёнными. Уйма таких якорей давит на психику грузом, который мы точно знаем - никуда не исчезает сам по себе, а просто откладывается на более поздний период. Вечно дела откладывая, даже отдыхая от работы, они всегда будут давить на нас, не позволяя расслабиться, полноценно отдохнуть и набраться сил.

  • Более того, мы обязательно будем испытывать необъяснимую тяжесть на душе из-за того, что точно знаем – завтра нас ожидает не просто новый день, а проблемы, хлопоты и заботы, с которыми гарантированно придётся столкнуться с самого утра.

   Не удивительно, что люди, привыкшие откладывать большое количество дел на потом, зачастую, только проснувшись, начинают с ужасом и огромной неохотой готовиться к новому рабочему дню новому рабочему дню на столь ненавистной работе... С самого утра их мысли сосредоточены именно на проблемах и заботах, которые они сами же себе и создали накануне.

   Для достижения успеха в любом деле работать нужно напряжённо, но, вместе с тем, знать меру и трезво оценивать свои возможности и способности. Нужно критически оценить – а все ли дела, заранее намеченные, являются важными и, уж тем более – первостепенными, срочными и неотложными? Умение вычленить важные дела из всей массы – это один из основных навыков успешных людей.

   Пересмотрите все свои дела. Если даже вам придётся отложить на завтра какое-нибудь важное дело, от которого многое зависит и, оно требует к себе повышенного внимания, концентрации и неторопливости, то это вы ещё способны легко переварить. Если же вы отклали десятки каких попало дел, постоянно на вас давящих, то это не лезет ни в какие ворота... Вы постоянно вынуждены таскать за спиной мешок с делами, который обременяет вас, вместо того, чтобы просто выбросить его, а вместо массы дел сконцентрироваться лишь на главных.

   1. Самое первое – расставить приоритеты. Всё то, что не является важным – в сторону!

   2. Те дела, которые вы точно знаете, что являются важными, вот на них и сконцентрируйтесь, ни в коем случае не откладывая. Гораздо разумнее и полезнее расправиться с тремя важными задачами, нежели одолеть десять, суммарный эффект от которых приближается к нулю. О том, как завершать дела быстрее здесь.

   3. Вычленив главные дела, нужно отчётливо понимать, что в ваших же интересах расправиться с ними без проволочек и откладываний. Вы только выиграете во всех смыслах, если, во что бы то ни стало, удастся завершить намеченное именно сегодня, не оставляя «хвосты» на завтра.

   4. Если вы всё медлите и намереваетесь перенести какое-то дело на завтра, поскольку оно кажется слишком сложным и неподъёмным, то разбейте его на несколько составных частей, с каждой из которой в отдельности удастся без труда справиться.

  • Привычка откладывать дела на «неизвестно когда», будет вредить всегда и во всём: в учёбе, работе, при построении карьеры, при создании своего бизнеса.

   У вас и так будет достаточно проблем, возникающих в самые неожиданные и неподходящие моменты. Так стоит ли к непредвиденным проблемам добавлять ещё те, которые вы наверняка предвидели, прекрасно о них были осведомлены и, могли бы благополучно вовремя справиться и позабыть об их существовании, если бы не перенесли на «попозже»?

   Многих проблем можно благополучно вообще избежать, грамотно спланировав рабочий день. Если вы не умеете эффективно работать, откладывая дела на завтра, послезавтра и т.д., то как вы собираетесь решать проблемы других людей в дальнейшем, при построении успешной карьеры и создании своего бизнеса?

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезные навыки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Откладывание дел.

  1. Толик говорит:

    Привычка все откладывать, это такая же болезнь как и многие другие, с которой можно и нужно бороться, в противном случае бессмысленно мечтать не то чтобы о богатстве, хотя мечтать о нем только и останется. ;)

  2. Вера говорит:

    Откладывать — нельзя! Но если очень хочется, то можно! :P Шучу, шучу. Из-за таких откладываний я сама многое в жизни упустила, а сколько людей хронически привыкли все откладывать до бесконечности? Да, как раз неудачники преуспели в этом “умении” в совершенстве”.

  3. Т23 говорит:

    Чего дела откладывать, когда точно уверен, что выполнение принесет больше дивидендов, чем позорное оттягивание? Это говорит о слабости в характере, а это в свою очередь свидетельствует о нереальности такого слабохарактерного чела достичь успех. Раз уж на то пошло, лучше отложить на позже ничегонеделание!

  4. Вадим говорит:

    Лучше не откладывать, особенно важные дела, потом себе дороже будет. Думаю многие люди сами в этом убеждались неоднократно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>