Счастливые неудачники.

   "Счастливые неудачники" - звучит немного странно, не правда ли? Всё дело в том, что неудачник может быть счастливым лишь до определённого момента...

   Зачастую, неудачники фактически не ведают что творят и, к чему приближаются... Обязательно наступает момент расплаты, когда до неудачника наконец-таки доходит, что, к сожалению, он им стал окончательно и бесповоротно. Осознав это, счастье улетучивается с космической скоростью.

  • Лишь до определённого времени наша безалаберность и беспечность могут не нести никакой угрозы счастью, радости и хорошему настроению.

   Мир переполнен талантливыми неудачниками, которые не сумели правильно распорядиться своими врождёнными талантами и способностями. Они беззаботно порхали как бабочки, пока не налетели на огонь и не обожгли крылья. Огонь – это время, умножившее их таланты на ноль.

   Каждый день мы встречаем на улицах людей с поникшими головами, безрадостными лицами, которых уже вообще мало что в жизни радует. Между прочим, многие из этих неудачников – это очень талантливые и одарённые ребята, настоящие самородки, которые реально могли достичь в своей жизни очень многого. Они и сами могли бы жить более счастливо, и сделать этот мир хоть чуточку лучше.

   Как они распорядились своими талантами, которые достаточно было просто выявить и развить? Никак! Они жили счастливо и беспечно, не ценя и не заботясь о развитии этих уникальных способностей. Откровенно говоря, они их попросту закопали в землю, по собственной воле превратившись в самых настоящих неудачников.

   Время пролетело… Многие из них опомнились, но было уже слишком поздно. Представляете, если бы Майк Тайсон в 50 лет осознал, что в боксе он мог бы достигнуть невероятных вершин успеха, и что он чувствует в себе огромный потенциал в этом виде спорта? Кому этот мифический потенциал уже был бы нужен?

   Можно ли быть счастливым, но неудачником? Вряд ли! Неудачи в жизни не имеют никакого отношения к счастью и гармонии. Не развиваясь, удача будет всё реже и неохотнее посещать нашу жизнь. Своей пассивностью и беспечностью мы сами её и отпугнём. Нет ничего хуже ощущений человека предпенсионного возраста, вдруг осознавшего, что жизнь пролетела бессмысленно, что годы ушли безвозвратно, а что-либо менять уже нет ни сил, ни желания, ни возможностей. Энтузиазм, который был у них когда-то в молодости, давно улетучился…

   Только саморазвитие и целенаправленное раскрытие заложенных в нас талантов и способностей, даруют шанс стать кем-то в этом мире и заманить к себе удачу. Какой путь выбрать? Решать вам! Сегодня же занявшись саморазвитием, вы резко увеличите шансы на более благополучное будущее.

  • Отложив этот вопрос на пресловутые «завтра», «с понедельника», «со следующего месяца или с нового года», вы, к сожалению, так ничего и не поняли…

   Быть счастливым неудачником, это значит – идти по пути наименьшего сопротивления, или беззаботно плыть по течению к гарантированному краху!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Счастливые неудачники.

  1. Люся говорит:

    Я думаю, что когда до неудачников доходит, что они уже стали полными неудачниками, то вот тут счастье уж точно быстро иссякает :-!

  2. Вано говорит:

    А я и не знал что неудачники могут быть счастливыми. Но до поры до времени, живя в наивном неведении, даже полный неудачник может чувствовать себя счастливым.

  3. Клаус говорит:

    Счастье неудачников шатко, фактически построено из соломы. Дунет ветер проблем и шалаша соломенного нету. Надо строить более крепкие основания успеха, развиваться, работать, стремиться к целям, а просто сидеть и ждат бедности это самая позорная жизненная стратегия.

  4. Николя говорит:

    Неудачники счастливы до поры до времени. Сложно представить всецело осознающего негативный результат жизни неудачника, чувствующего себя при этом счастливым человеком.

  5. Timoha говорит:

    Неудачником нельзя родиться, это противоречит законам мироздания наверное. Просто надо работать над собой не опуская рук, тогда невезения будет реже. Мастером надо становиться по крайней мере в своем основном деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>