Зависть соседей.

   Зависть соседей – это классика жанра! Перевоспитать соседа – себе дороже будет, да и не нужно этого делать.

  • Как уменьшить количество зависти к себе, не перевоспитывая чрезмерно "активных" соседей?

   Соседская зависть существовала всегда и, по всей видимости, в ближайшем будущем никаких изменений в этом вопросе не предвидится. Соседи завидуют больше всего не каким-то далёким миллиардерам, которых вынуждены каждый день созерцать по телевидению, а тем, кто ближе к ним находится.

  • Испытывают ли они зависть к миллиардерам? А как же... Но правда в том, что мешок картошки, который вы притащили в свою квартиру, «заботит» их гораздо больше, нежели несметные богатства недостижимых богачей.

   Особенно это справедливо в отношении маленьких городков, где все друг друга знают и завидуют преимущественно не каким-то американским богачам, которые неизвестно где находятся, а ближайшим соседям, кому удалось чем-то выделиться из серой массы. В каком-то селе, даже купленный на последние деньги старый Запорожец, вызовет бурю негодования и негативных эмоций у некоторых соседей, которые не в состоянии даже его себе позволить.

   ПОЧЕМУ СОСЕДИ ЗАВИДУЮТ?

   Мы можем стараться жить скромнее, проще, сильно не выделяясь, не выпячиваясь и не бросаясь чрезмерно в глаза соседям своим достатком. Только дело в том, что это путь деградации. Даже если вы вообще перестанете развиваться и чего-то достигать, всё равно кто-нибудь из соседей мастерски отыщет у вас что-то такое, чему он просто не сможет не позавидовать. Такова, к сожалению, человеческая природа. Менять и перевоспитывать соседей – дело бессмысленное во всех отношениях. Гораздо разумнее и рациональнее измениться самому. В каком плане? Изменить себя, свою жизнь, уровень дохода и местожительство.

   Если плюнуть на всех соседей и начать интенсивно развиваться, стремясь попасть в более злачные места, богатые районы, в большие города, в центральные районы мегаполисов и т.д., то можно самолично избавить себя от большого количества зависти и желчи исходящей от ничтожных людей. Людей, которые всю свою энергию направили не на саморазвитие и самосовершенствование, а на выискивание изъянов и поводов для зависти у ближайших соседей.

   Представьте себе, что вы многого добились своим трудом и приобрели шикарную квартиру в элитном доме, в одном из центральных районов Киева, Одессы, Минска, Москвы... Как вы думаете? Будут ваши новые соседи в обморок падать от мешка картошки? А от Запорожца? Даже если вы купите Мерседес, то, поверьте, на общем фоне престижных автомобилей жителей этого элитного дома, вашу обновку никто даже и не заметит. Тут уже вам надо заботиться о том, чтобы не завидовать более обеспеченным и успешным соседям.

   Между прочим, живя в нищей среде и, буквально чувствуя постоянную зависть обиженных на жизнь бедных соседей, многие не выдерживают этого давления и начинают подсознательно ограничивать свои желания, стремясь иметь всё меньше и меньше, лишь бы ближайшее окружение приняло их за своего и не было слишком критично к ним настроено. Находясь среди болота, волей-неволей, но постепенно и сам начинаешь деградировать и скатываться вниз по наклонной.

  • Многим людям психологически сложно взлететь слишком высоко из серой массы, поскольку толпа неудачников с превеликим наслаждением осудит и перемоет все косточки наглецу, размечтавшемуся о чём-то большем. Далеко не каждый способен выдержать это давление.

   Живя в престижном месте и, соседствуя с более благополучными во всех смыслах соседями, вы гораздо реже будете сталкиваться с проявлениями зависти, поскольку головы преуспевающих личностей преимущественно заняты совсем другими заботами.

  • Успешные - созидают, неудачники - разрушают и завидуют!

   Как видите, ничего в жизни не достигнув, даже самые примитивные ваши покупки и обновки будут доводить нищее окружение до белого каления. Став же успешным человеком и многого в жизни добившись, вы сможете покупать себе всё что захотите, абсолютно не беспокоясь о змеином шипении слишком мелочных и завистливых соседей.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Развитие себя. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: Зависть соседей.

  1. Клава говорит:

    Прикольно! :-D А есть такие соседи, которые спать спокойно не смогут, если у ближайшего соседа все в жизни хорошо складывается *WASSUP*

    • Dj говорит:

      Точно сказано, причем о моих соседях, которым палец в рот не клади а дай спокойно позавидовать

  2. Гёрл говорит:

    Соседи мне завидуют, а я плююююю [:-}

    • Котик говорит:

      А мне не удается так просто плевать на негатив от соседей. Или я впечатлительная слишком, или совестливая, но когда появляется какой-то дискомфорт в отношениях с соседями, я себя реально плохо чувствую, или как минимум не комфортно.

  3. Константин говорит:

    Соседи бывают разные, и застраховаться от их зависти невозможно. Разве что построить дом где-то на отшибе и поселиться в нем. А вообще, откровенно говоря, я стремлюсь достичь успеха, а сколько зависти и желчи у соседей ко мне — мне плевать! Если они сами ни к чему не стремятся, то что ж еще им остается, кроме как завидовать!

  4. Серёга говорит:

    Блин, как я хочу вырваться из своего болота. За мешок картошки вы точно подметили — завидуют по-черному. Живя в коммуналке, такое ощущение что чёртовы соседи завидуют не только материальным благам, а даже запахам. Варишь что-то на кухне и чувствуешь, как некоторым плохо становится от моей готовки. Не верю, что богатые не завидуют, но по крайней мере такие мелочи для них точно не предмет для зависти. Иногда так противно и мерзко на душе… *HELP* :-|

  5. елена говорит:

    завись соседки достала…ей 80 а она с ума сходит…

  6. Олежка говорит:

    Да пусть завидуют на здоровье, я не жадный. Лишь бы не захлебнулись от собственной ненависти. Люди несчастные, что тут поделаешь? Не будут же счастливые завидовать… *WASSUP*

    • Хельмут говорит:

      Соседи от зависти делают страшные порчи у людей кто бы они не были все рушиться люди болеют порча может покозать при биопсии рак но он нагнаный до людей это не доходит они не верят лечаться у врачей итог восток

  7. 28 говорит:

    У меня соседи красавцы, спят, едят и завидуют. 2 соседние квартиры нормальные, а соседка рядом, открываю и закрываю двери и чувствую как оно сверлит меня взглядом через глазок. :-D

  8. Тамара говорит:

    Или я такая не везучая, но завидовали мне сколько себя помню. Соседи, в школе, коллеги. Может я излишне чувствительная, но зависть ощущаю каким-то шестым чувством.

  9. карабас говорит:

    Блин, такая статья позитивная! Шик! Реально! Буду проще нынешних соседей дегенератов воспринимать. Чуть не извелся последнее время. Достали. Но во многом сам виноват когда мог лучше работать и заработать на лучший вариант жилья.

  10. юлия говорит:

    А меня так доставало, идет и останавливается возле дома и тупо смотрит на дом и пускай даже я возле дома все ровно тупо молча стоит. Меня они задрали настолько что я ни к кому нездороваюсь и новую обновку специально “вивожу” в люди и смотрю на их рожи.

  11. Natalia говорит:

    Порядочные люди завидовать не станут. Завидуют либо больные на голову, либо с дерьмовщинкой внутри, общайтесь с теми, кто к вам по настоящему хорошо относится и плюйте на завистников и прочих подобных сварливых теток и дядек. Живите радостно и счастливо и все завистники и злопыхатели просто не выдержат этого. Так и только так!!! =)

  12. лариса говорит:

    Ой соседи!мои все спрашивали меня про ремонт,сделали ли мы.я одна ребенка воспитываю.Но папа ребенка вовремя очнулся!!!Он иностранец.приехал.сделал ремонт во всей квартире!!!Какой же был шок у соседей!!!Не здароваются. их дети плохо настроны к нам.в общем!кошмар!

  13. Аноним говорит:

    мало завидуют так еще и пишут по всем инстанциям находя разные изьяны и прикидываясь старостью и болезнями выдумаными

  14. Карина говорит:

    “Если плюнуть на всех соседей и начать интенсивно развиваться, стремясь попасть в более злачные места …” Смешной совет А так хорошая статья! Актуальная.

  15. иван говорит:

    мои соседи отпрыски что я превезу или пренесу. стоят глаза пучат один из избы. другая из сарая. или. слушают под. забором :-!

  16. иван говорит:

    мои соседи очень жадные и очень наглые и глазливые. колдуны татары ехали бы. ксебе там. иглазили своих ая хохол меня не возмеш 8)

    • Апельсинка говорит:

      Ну почему Вы так грубо?!Злость и завистливость не зависит от национальности. Такие есть везде. И не Вам решать где, кому жить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>