Чувство радости!

   Чувство радости зарождается где-то гораздо ближе к нам, нежели многие из нас могут себе представить. Где рождаются и берутся радостные чувства? Какие события или люди дарят нам радость: друзья, родственники, коллеги по работе, начальник, соседи, достигнутые результаты?

   Всё это лишь вторичные источники чувства радости и хорошего настроения. Первооснова же всех наших радостных чувств – это мы сами! Именно в нас самих зарождаются все виды и оттенки радостей, позитивные мысли, оптимизм и прекрасное настроение.

  • Поняв эту истину, больше никогда не придётся искать радость где-то на стороне. Мы сами способны создать столько радости, сколько только пожелаем, в любую минуту, время суток и при любой погоде.

   ЧУВСТВО РАДОСТИ - ЭТО ЧУДО!

   Можно ли быть счастливыми, если наше настроение всецело зависит от кого угодно, но только не от нас? Похвалил начальник? Прекрасно, радость и приподнятое настроение на непродолжительный промежуток времени - обеспечены. Босс пожурил? Всё! Вот и самое подходящее время для начала депрессии… Разве это жизнь?

  • Секрет частой радости у счастливых людей заключается в том, что они сами в любую минуту могут вызвать в себе это прекрасное чувство. Можно настроить себя таким образом, что никакие внешние обстоятельства больше не будут воровать радость из сердца.

   Попробуйте сейчас же подумать о чём-то хорошем и улыбнуться. Ну как? Стало хоть немного радостнее на душе? Нужны вам были для этого какие-то внешние источники? Попробуйте целую минуту фантазировать о чём-то очень приятном, светлом, радостном, смакуя какие-то приятные воспоминания. Ну как? Нужно ли было для этого призывать кого-то на помощь, или мучительно ждать очередной похвалы от шефа, коллег, родственников?

   Вы захотели почувствовать радостные ощущения? Вы их и получили. Вы их попросту сами и создали! Все мы являемся создателями любой степени радости, грусти, печали и, вообще, самых разных оттенков настроения! Хотите быть счастливыми, независимо от внешних обстоятельств? Так научитесь генерировать внутри себя те чувства и положительные эмоции, которые вам необходимы.

   Сложно ли это делать? Отнюдь! Когда вы просто подумали о чём-то хорошем и улыбнулись, даже внутренне, у вас уже всё получилось. Немного потренировавшись, вы без труда сможете вызывать те положительные радостные чувства и эмоции, которые только пожелаете. Разве не мудро идти к успеху с радостью в душе и сердце?

   В чём разница между жизнерадостными оптимистами и угрюмыми пессимистами? Да в том, что первые без труда умеют жить радостно, радоваться жизни, а вторым вечно нужен внешний стимул, улучшающий настроение. Нет внешнего источника радости – негативные мысли и плохое настроение обеспечены. Кто-то на мгновение обрадовал? Ну и ладно, почему бы не порадоваться? Ведь неизвестно - когда кто-нибудь снова подарит хоть какой-то повод для радости…

  • Поверьте, всё это благополучно тренируется и развивается. Жизнерадостному оптимисту может потребоваться мгновение для улучшения настроения. А вот мрачный пессимист может долго и нудно искать в себе хоть какие-то намёки на радость.

   С чувством радости, вызываемом по нашему желанию, можно добиться очень многого, не растратив, при этом, львиную долю здоровья на пути к успеху!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Чувство радости!

  1. Яна говорит:

    Можно радость чувствовать, и использовать ее себе и другим во благо или нет. А можно это волшебное чувство генерировать, становясь лучиком света для окружающих.

  2. Жесть говорит:

    Чему же тут радоваться? Однообразный быт, съемная квартира, недовольная семья, плохая работа… Жесть :-D Теоретически я понимаю, что радоваться жизни надо стараться каждый день, но практически… %) %)

  3. Виктория говорит:

    Это прекрасное, чудесное, светлое чувство, без которого наша жизнь была бы безрадостным недоразумением. Любите и будьте любимы, дарите окружающим радость! *IN LOVE* *IN LOVE*

    • Тамара говорит:

      Я думаю точно также. Ведь все зависит от нас самих. С чувством радости жить приятнее!

      • Анастасия говорит:

        А без чувства радости жить можно, но неприятно. :-D Живут же некоторые люди, да что там — больше половины в тихом отчаянии одну единственную жизнь не наполненную красками радости. Так печально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>