Потерпеть неудачу.

   Если вы потерпели неудачу в чём-то, вы всё равно выиграли, по сравнению со всеми теми, кто даже не собирался заниматься делом, приведшим к плачевному результату.

  • Во-первых, вы рискнули что-то сделать, в отличие от огромного количества людей, которые пошли по пути наименьшего сопротивления, решив особо не рисковать, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что существует большая вероятность неудачи.
  • Во-вторых, потерпев неудачу, вы просто нашли ещё один способ, не приводящий к успеху.
  • В-третьих, вы стали умнее и мудрее, воочию убедившись, что определённые действия гарантированно ведут к неудаче.
  • В-четвёртых, если у вас есть голова на плечах, то вы больше не наступите на те же грабли, сделаете соответствующие выводы и двинетесь дальше, в отличие от конкурентов, которым ещё только предстоит потерпеть неудачу в том, из чего вы уже выкарабкались.

   Следующий шаг какой? Сделать так, чтобы глупые оплошности в чём-то одном, не привели к целой серии неудач из-за того, что у вас не хватило ума проанализировать сложившуюся ситуацию, сделать соответствующие выводы и вынести из нее уроки. Что делают неудачники, потерпев очередную неудачу? Расстраиваются, огорчаются, винят всё и вся в несправедливости и… снова начинают биться лбом о стену, пытаясь решить до сих пор не разрешённую проблему точно теми же методами, что и привели их к неудаче.

  • О некоторых людях можно смело сказать, что у них действительно в жизни что-то не клеится. Более чем вероятно, что это и есть тот самый случай!

   Они попросту пытаются решать проблему теми же самыми способами, с небольшими вариациями, которые и привели их к неудачам ранее. Потыкавшись и помыкавшись таким вот образом, часто они начинают думать примерно следующее: «Да, похоже, я всё-таки неудачник, раз уж столь часто мне в жизни так не везёт».

   Да не неудачник ты, а лентяй или тугодум, если не понимаешь, что дела, завершившиеся оглушительными неудачами, будут иметь примерно такие же плачевные последствия и в дальнейшем, если снова наивно пытаться решать их старыми и неэффективными методами. Либо при каждой новой неудаче вы включаете мозги и анализируете причины к ней приведшие, либо и в самом деле сами себя превращаете в настоящего неудачника, у которого что-то там не клеится, не складывается, не срастается и т.д.

   ЧТО ЗНАЧИТ - ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ?

   Это значит – получить в конечном итоге результат, лишь очень отдалённо напоминающий то, что планировалось и ожидалось изначально. Конечно, отрицательный исход в виде неудачи – это тоже результат, если это может служить кому-то утешением. Но! Если вы желаете достичь определённой цели, а она всё ускользает от вас, то проанализируйте её на предмет того – какие ваши ошибочные действия могут тормозить весь процесс и приводить к неудачам?

  • Это же так просто: ошибся – разложил ситуацию по полочкам, выявил закономерности, отыскал ошибочные шаги и действия и, принялся за дело, подойдя к делу с другой стороны, вооружившись новыми знаниями и опытом.

   Причины неудач могут быть разными. Возможно, что всё дело лично в вас, постоянно наступаете на одни и те же грабли. Возможно, что вы стучите не в те двери, занимаетесь не своим делом и тому подобное. А возможно, что какие-то ошибки прошлого являются причиной сегодняшних неудач. Дабы разобраться в этом вопросе более обстоятельно, не поленитесь прочитать о 10-ти причинах неудач.

   А что делают более успешные люди, потерпев досадную неудачу? Останавливаются, думают, анализируют и пытаются понять – какие их ошибочные действия стали причиной неудачи. Где они просчитались, в чём ошиблись и какие их просчёты стали причиной того, что они потерпели неудачу? Поступая подобным образом, они страхуют себя от целого ряда неудач, который может последовать из-за того, что им не хватило ума спокойно проанализировать сложившуюся ситуацию и выявить истинные причины, к ней приведшие.

  • Терпя неудачи целыми сериями, даже довольно сильные личности могут внутренне надломиться и, время от времени, впадать в отчаяние. Что уж говорить о слабаках, коих в десятки, а то и сотни раз больше сильных людей!

   А вообще, в подавляющем числе случаев поражений в нашей жизни, только мы сами в этом и виноваты. Поняв эту истину, мы перестаём быть жертвой внешних обстоятельств. Согласившись с этим утверждением, просто попытайтесь отыскать в своём характере, привычках и поступках тех паразитов, «благодаря» которым вы и вынуждены терпеть разочарования. Потерпев неудачу - включайте мозги, причём немедленно!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Потерпеть неудачу.

  1. Владимир говорит:

    А был ли в истории человек, который никогда не терпел неудач? Не было. Значит — это нормально для людей иногда терпеть неудачи. Но сильные люди быстро встают, а слабых они все ниже пригибают к земле. 8)

  2. Vikki говорит:

    Терпеть неудачи нормально. Не верьте тем кто говорит, что неудачи терпят неудачники. Для очень успешных людей неудачи — обычное и привычное явление!

  3. РВС говорит:

    Ачто есть неудача? Это просто напросто неудавшаяся попытка в каком-то деле и надо сделать новую. Когда так их рассматриваешь, тогда никакие преграды не страшны.

  4. Минск говорит:

    Неудачами проложен путь к успеху, лично я их так рассматриваю. Лучше терпеть неудачи и двигаться вверх, чем избегать их и топтаться на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>