Как стать оптимистом?

   Как стать оптимистом, и для чего это вообще нужно? Вы никогда не думали о том, что одну и ту же жизнь можно прожить в муках, каждый день страдая и ничему не радуясь, либо, будучи оптимистами, этот миг, отведённый каждому из нас, превратить в череду маленьких и больших радостей?

  • Хорошо ли живётся оптимистам? По крайней мере, оптимисты не воспринимают свою жизнь как череду сплошных проблем и несчастий, которые уже приключились с ними и обязательно произойдут в будущем.

   Заметьте, пессимисты живут от одного несчастья к следующему, постоянно, словно ожидая очередной беды на свою голову, а счастливчики, называемые оптимистами, идут по жизни, опираясь на радостные события, когда-либо с ними произошедшие. Они ведут летоисчисление своей жизни, ориентируясь на светлые моменты, события и воспоминания, в отличие от пессимистов, с лёгкостью способных перечислить все беды и несчастья, приключавшиеся с ними когда-либо.

  • Пессимисты и оптимисты, сосуществуя на одной и той же планете, тем не менее, живут в разных мирах. В одной реальности – много позитива и радостных событий, а в другой - если и не ад кромешный, то нечто схожее, созданное вокруг себя самими же этими людьми.

   Если желаете хотя бы попробовать стать оптимистом, испытать на себе и ощутить - каково это, жить в другой реальности, то примите к сведению несколько советов. Не волнуйтесь, если не понравится, вы всегда без особого труда сможете стать угрюмым пессимистом, по крайней мере, это будет сделать гораздо проще.

   КАК ОПТИМИСТАМИ СТАНОВЯТСЯ?

   1. Никогда не задумывались о том, что, мягко говоря, далеко не все так называемые друзья и коллеги радуются вашим успехам и достижениям? Некоторым из них ваши успехи и маленькие победы как кость в горле, и уж точно не внушают никакого оптимизма. Критически пересмотрите ближайших круг общения на предмет того, - кто из знакомых является оптимистом по жизни, либо пессимистом. Как понимаете, первые будут постоянно вытягивать вас в оптимистичную реальность, а вторые, с невероятным упорством – в её противоположность.

  • Всё, что требуется от вас в данной ситуации, это свести к минимуму общение со вторыми.

   2. Планируете достичь больших высот в жизни? Похвально! Когда достигнете желаемого, вот тогда и возрадуетесь как следует и станете оптимистом? Колоссальная ошибка! Дело в том, что, угрюмо плетясь к своей мечте, существует большая вероятность, что вы до неё попросту не доберётесь. Представьте себе спортсмена, у которого накануне важных соревнований произошла какая-то трагедия. Насколько «легко» ему может даваться само участие в турнире, не говоря уже о победе? А у кого-то другого, накануне ответственного матча, – родилась двойня… Да он просто летать будет по полю, окрылённый радостной новостью!

  • Точно эта же аналогия справедлива и в отношении того, как мы идём к своим целям, с оптимизмом в сердце, или постоянным чувством тяжести на душе из-за того, что привыкли концентрироваться лишь на тёмных полосах жизни.

   3. Два товарища, идя по одной и той же улице, увидят совершенно разные вещи. Оптимист обязательно станет любоваться архитектурой, природой, красотой красочного окружающего мира... А вот пессимист на каждом шагу будет видеть лужи, канавы, грязь, бычки и плевки на тротуарах. Оптимисты настроены на позитив таким образом, что видят его во всём, куда устремляются их взоры. А нужна ли пессимисту какая-то абстрактная красота природы, которая уже существует в непривычной для него реальности?

   4. С чего у вас начинается утро? С постоянно охватывающего ужаса от предстоящих злоключений только начинающегося нового дня? Если с самого утра мы настраиваемся на негатив, то и не удивительно, что любые попытки хоть немного побыть оптимистом, наталкиваются на мощнейшую внутреннюю оппозицию, вызванную тем, что мы проснулись с мыслями об ужасах предстоящих неприятностей. Мы попросту запрограммировали себя на то, что обычные дни – это мрачные тягомотины, не несущие в себе ничего хорошего и оптимистичного. Один из вариантов правильного настроя на день грядущий утренняя энергия.

   5. Как оптимистом можно стать, если не о чем мечтать? Откуда оптимизму взяться, если не к чему в жизни стремиться, когда будущее настолько мутное и туманное, что аж дух захватывает от мистического страха перед неизвестностью? А знаете, что рассеивает туман? Большая цель, находящаяся за его пределами. Будучи оптимистами и, имея страстную мечту, мы уже не пробираемся на ощупь с закрытыми глазами сквозь туман неизвестности, а, видя свою цель, прямо к ней энергично и направляемся.

  • Воображая постоянно свою мечту, можно отчётливо видеть её сквозь любой беспросветный мрак настоящего и будущего!

   6. Перестаньте жаловаться.

   Все мы знаем зануд, способных ныть день и ночь о своих бедах, проблемах и невзгодах. Можно ли ассоциировать этих нытиков с оптимистами? Можно ли представить оптимиста, ведущего себя подобным образом? Никогда! А вот представить пессимистом нытика, согласитесь, не представляет никакого труда. Пока вы не перестанете доставать окружающих своими жалобами, претензиями и нытьём, ничего с оптимизмом у вас не выйдет. Умение брать на себя полную ответственность за всё, что с нами в жизни происходит, а не брюзжать, донимая бедных родственников, друзей и знакомых своим нытьём – это лакмусовая бумажка, показывающая, кто есть кто.

  • Вы точно не сможете быть оптимистом, пока не прекратите мучить ближайшее окружение своими проблемами, которые никого не интересуют.

   7. Если же у вас никак не выходит стать оптимистом по той причине, что и радоваться как следует не умеете, а эти два понятия тесно взаимосвязаны между собой, то дела действительно плохи. Развивайте свой оптимизм и, потихоньку, вы начнёте обретать умение радоваться каждому событию своей жизни. Если желаете максимально ускорить этот процесс, то научитесь испытывать радость от жизни во всех её проявлениях, применив простые, но эффективные правила, изложенные в статье умение радоваться.

   Став оптимистами, настроившись на позитив, вы и здоровье укрепите, и море хорошего настроения принесёте себе и своим самым близким людям и, поверьте, достигнете в жизни гораздо большего!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Как стать оптимистом?

  1. Семён говорит:

    Советы полезные. Хотя я не считаю себя большим оптимистом, но абсолютно убежден, что оптимистам просто напросто жить легче

    • Зусман говорит:

      А пессимисты считают, что им жить гораздо легче, и что оптимисты это плохо осведомленные и малограмотные люди, слишком поверхностно все воспринимающие :P

  2. Александр говорит:

    Полным оптимистом стать невозможно, ибо это граничит с ненормальностью. А вот в разумных пределах — вполне реально, к чему точно нужно стремиться. По крайней мере у оптимизма значительно больше преимуществ перед негативизмом.

  3. АЯ говорит:

    Спасибо за лишнее напоминание о том, что оптимистом быть лучше во всех отношениях. Не всегда этот легко в нынешнее время, ничего страшного, все равно искринка в сердце должна присутствовать в сердце несмотря на обстоятельства.

  4. Dixey говорит:

    Невозможно стать оптимистом в наше время со всеми этими правителями, проблемами, низкой зарплатой…

  5. Hopkins говорит:

    Полезно быть оптимистом — да!
    Хорошо быть оптимистом — да!
    Каждый им будет — нет!
    Все этого когда-то захотят — нет!
    Природа людей слишком разная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>