Источники счастья.

   9 источников счастья, гармонии и радости. Счастье – это дефицитный ресурс, особенно если не знать, где его искать. Какие «таинственные» источники этого чуда способны сделать нас по-настоящему счастливыми?

   1. Смысл жизни!

   Ради чего вы живёте? Есть ли какой-то смысл в вашем существовании? Главным источником счастья является тот индивидуальный смысл жизни, ради которого живёт каждый человек. Если жизнь бессмысленна, то и мечтать о настоящем счастье глупо и наивно.

  • Не понимая, ради чего, кого и какой цели индивидуум вообще существует в этом мире, любое счастье будет носить лишь фрагментарный характер, после удовлетворения очередной потребности или примитивного желания.

   2. Любимое дело.

   Может ли быть источником счастья ненавистная работа? Вряд ли. А любимое дело, увлекающее нас целиком и полностью, в котором мы растворяемся, не замечая, как летит время? Безусловно! Не может счастье быть полноценным, если вы много чего достигли, многое имеете, но… занимаетесь не своим делом. Если вы не можете свою нынешнюю работу назвать любимой, где работаете ради удовольствия, то вы и сами прекрасно понимаете, что такая деятельность имеет очень отдалённое отношение к счастью.

  • Сказочно повезло тем счастливчикам, кому удалось отыскать такое занятие, заняться им, раствориться в нём и… преуспеть.

   Поэтому, если вы чувствуете, что где-то рядом есть дело, способное наполнить вашу жизнь истинным смыслом и радостью, но, по разным причинам, вы всё не решаетесь им заняться, то подумайте о том, сколько людей обрели подлинное счастье лишь тогда, когда занялись любимым делом. Жизнь слишком скоротечна, чтобы разменивать её на малоприятные виды деятельности.

   3. Счастливая семья.

   Если в доме гармония, уют, тепло и любовь, то, несмотря на все трудности и невзгоды, нас всегда будет подпитывать и согревать тонкая связь с любящими самыми близкими людьми. Кроме того, в сердце всегда будет теплиться приятный огонёк внутреннего счастья от того, что кто-то на этой планете искренне нас любит, переживает, заботится и всей душой желает только добра. Если «тылы» надёжно прикрыты и, всегда есть куда прийти и с кем поделиться радостями и печалями, то это является мощнейшим источником счастья, усиливающим ощущение радости в светлые периоды жизни, и согревающим в самые тяжёлые.

   4. Внутренняя гармония.

   Можно ли быть счастливым, если кого-то постоянно терзают страхи, сомнения, чувство вины, различные комплексы и внутренние противоречия? Если у кого-то в сердце живёт мир и гармония, то мало что способно вывести из себя такого счастливчика. Более того, даже окружающие, чувствуя эту гармонию в некоторых индивидуумах, подспудно к ним тянутся, поскольку гармоничные личности, словно магнитом притягивают к себе окружающих той внутренней силой, которой и близко нет у большинства людей.

   5. Материальный достаток.

   Не богатство является источником счастья, а те возможности, которое оно даёт! Все ли богатые счастливы? Нет, конечно. А бедные? Вот именно! Если кто-то постоянно о чём-то мечтает, чего-то желает, но, из-за проблем с финансами, не может позволить себе это иметь и вынужден страдать из-за этого, то вряд ли можно серьёзно рассуждать о счастье. Кого-то донимают шумные и завистливые соседи, кого-то замучил старый автомобиль, постоянно ломающийся, кто-то не может позволить себе дать детям достойное образование... Разве мало таких и подобных им явлений в жизни большинства бедных людей?

   Счастье складывается из маленьких кирпичиков. Купил себе отличный автомобиль? Дополнительный кирпичик счастья заложен, поскольку старая развалюха перестала действовать на нервы и доводить до белого каления. Сделал хороший ремонт в квартире? Ещё один маленький ручеёк радости в большую реку счастья обеспечен. Появилась возможность дать детям качественное и престижное образование? Великолепно! И дети рады, и вы счастливы…

  • Материальный достаток позволяет эффективно устранять проблемы, которые, как ни крути, но очень портят и отравляют жизнь. О счастье от богатства тут.

   6. Дружба.

   Количество друзей может исчисляться десятками, а то и сотнями, но настоящих, априори не может быть много. Если кому-то посчастливилось на своём жизненном пути повстречать хотя бы одного настоящего друга или подругу, - это уже счастье само по себе. Поверьте, далеко не каждый может похвастать такой удачей.

  • Если вам повезло в этом отношении, то цените эту дружбу, определённо являющуюся ещё одним источником счастья.

   7. Оптимизм.

   Могут ли оптимисты не быть счастливыми? Разумеется, бывает и такое… Но! Как вы думаете, кто по определению находится ближе к счастью – жизнерадостные оптимисты или угрюмые пессимисты? Вот именно. Поэтому, в ваших же интересах хотя бы попытаться стать оптимистом и гарантированно приблизиться к ещё одному источнику счастья и хорошего настроения.

   8. Здоровье.

  • Вряд ли счастье может быть полноценным, если утрачено здоровье.

   Согласитесь, что, если вы обеспечите себе потоки счастья из всех вышеприведённых пунктов, но бездумно угробите собственное здоровье, то, мягко говоря, все остальные источники будут несколько ущербными.

   9. Победы!

   Любые личные свершения имеют непосредственное отношение к счастью. Все достижения, награды, дипломы, грамоты, победы в конкурсах и соревнованиях однозначно приносят определённую радость. Если же кому-то удастся одерживать победы в любимом деле, имеющем прямое отношение к смыслу жизни и самореализации, то, возможно, это и есть главный источник счастья, ради которого и стоит жить!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Позитив. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Источники счастья.

  1. Винни говорит:

    Если слишком много счастья, то крыша поедет %) Хотя кто его знает? >:o

    • Антонина говорит:

      Крыша скорей поедет от обратного, а счастье дает здоровье, радость жизни, добавляет годы, если не десятилетия к жизни. В любом случае быть счастливым гораздо предпочтительнее, даже не сомневайтесь =)

    • Вики говорит:

      Уж лучше переизбыток счастья, чем постоянный его недостаток. Но боюсь, что это только наивные несбыточные мечты. %)

  2. Ярослава говорит:

    Если бы у меня было 2 миллиона или 2 миллиарда долларов, то я без раздумий отдала бы ровно 1 миллион или миллиард за все эти источники счастья разом, если бы всех их можно было купить где-то “одним пакетом” так сказать.

  3. Верунчик говорит:

    Счастье или есть, или его нет! А все промежуточные состояния — банальные отговорки, не говоря уже о полном его отсутствии. Не все от нас зависит, но многое — так точно!

  4. Дмитрий Сергеевич говорит:

    Я не знаю — существует ли такой человек на планете, кто может утвердительно сказать, что все из перечисленных источников счастья есть в его жизни… У кого-то одно в порядке — а в другом кавардак, у кого-то сразу в нескольких источниках порядок, а в нескольких — завал. Нет полностью счастливых людей. Если брать в процентном соотношении, то 100% не бывает. А стремиться к 70-80% можно и нужно! Это не идеал и не предел мечтаний, но оно того стоит! Мне бы лично этого хватило сполна!

  5. Критика говорит:

    В принципе, со всем согласна, только когда человек не общительный, то без крепкой дружбы вряд ли его счастье сильно пострадает. А все остальные пункты очень важны, только ожидать во всех них идеального состояния не представляется возможным. Все равно будут негативные перекосы то в одну то в другую сторону. =-O

  6. Нино говорит:

    Как жаль, что никогда все эти источники не выстроятся ни у кого в сплошной гармонии. Мне кажется невозможно найти человека настолько счастливого, у которого была бы полнейшая гармония по всем направлениям. Разве что на короткий промежуток времени, и то…
    По крайней мере раз уж совершенства в счастье не достичь, то нет пределов к каким можно стремиться. Совершенствоваться можно бесконечно и оно того стоит.

  7. Андрей говорит:

    Спасибо за полезную и нужную информацию!

  8. Аноним говорит:

    8) счастье — это круто :P

  9. 555 говорит:

    У каждого человека что-то свое больше всего ближе к сердцу. А вообще будьте все счастливы конечно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>