Скучная работа.

   Что вы делаете на скучной работе? Наивно ждёте, что она сама по себе перестанет быть таковой? Скучная работа сигнализирует о том, что, либо вы занимаетесь не своим делом, либо ни к чему не стремитесь, протирая штаны в офисе. На самом деле, дело не в работе, а в вас. Может ли быть скучно на работе тому, кто нацелился, посредством напряжённого труда, достичь чего-то существенного в своей жизни? Если у вас есть цель, большая мечта, то разве может работа быть скучной?

  • Как только сотрудник чувствует, что работа становится скучной, это говорит о том, что он перестал работать в полную силу, а начал маяться и терять драгоценное время, которое можно было бы использовать гораздо эффективнее.

   Посудите сами: как работа может быть скучной, если вы нацелились на вершины, достижение которых является реальным только при условии, что трудиться вы будете максимально интенсивно, не растрачивая время попусту? Даже если вы работаете на кого-то и только планируете в обозримом будущем открыть своё дело, то, работая спустя рукава, скучая, постоянно сонно зевая и, каждые 5 минут посматривая на часы, вы сами же и отдаляете от себя создание дела, о котором мечтаете.

   НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕСЬ НА СКУЧНУЮ РАБОТУ!

  • Можно идти к любимому делу год, два, а можно… и все 20 лет, уныло мучаясь на сегодняшней скукотище, называемой работой, которую вы вынуждены терпеть, поскольку не имеете пока возможности заняться чем-то более перспективным.

   Даже на нелюбимой работе можно работать таким образом, чтобы не было когда думать, что она не очень любимая, а может даже и ненавистная. Если же вы не способны себя пересилить и попросту маетесь на ненавистной работе, то бегите скорее из такой компании, где вы ничего не можете с собой поделать и вынуждены скучать. Если вы отчётливо понимаете, что нынешняя работа - это всего лишь вынужденный этап, который нужно пройти на пути к чему-то более интересному, или собственному бизнесу, то выложитесь на ней по максимуму! Дабы максимально этот этап сократить и приблизить себя к более интересной работе, приложите все свои усилия, таланты и способности, лишь бы как можно скорее оставить позади столь неприятный и унылый этап своей жизни.

   Будете ли вы скучать, относясь к нелюбимой работе подобным образом? Вряд ли. Вы будете делать всё от вас зависящее, дабы максимально быстро проскочить этот этап и получить повышение, либо устроиться в более интересное и денежное место, либо создать маленький, но свой бизнес. Если же работа является и в самом деле настолько скучной, что, даже имея грандиозные цели, вам попросту негде разогнаться, развернуться и работать максимально интенсивно, то и в этом случае бегите из этого болота, пожирающего драгоценное время.

   Зачем вам нужна работа, где, приложив неимоверные усилия, вы мало что получите взамен? Стоит ли разменивать свою жизнь на такие виды трудовой деятельности, где от вас ничего не зависит? Ищите себе такую работу, где конечный результат будет напрямую зависеть от вложенных усилий. Больше поработали – большего и достигли, хорошенько напряглись увеличились и заработки. Ищите себе именно такую работу и мыслите подобным образом! О какой скуке тогда может идти речь?

   Амбициозные люди сами ищут - где им лучше работать и наиболее эффективно применять свои таланты, поскольку понимают, что только от них успех и зависит. А серые мышки сидят в унылой, ничем не примечательной конторке, делают монотонную, рутинную, тупую работу, а потом ещё жалуются, что, почему-то, им на ней ещё и скучать приходится. Так перестаньте убаюкивать себя подобными видами деятельности и надеяться, что всё как-то само образуется.

  • Само по себе никогда ничего не улучшается, а если даже и так, то настолько растянуто во времени, что оглянуться не успеете, как пролетели годы жизни, а что-то само по себе изменилось очень незначительно.

   Если же скука на работе вызвана тем, что вы особо ни к чему не стремитесь, то это самый худший вариант. В данном случае именно вы являетесь источником скуки, которая будет сопутствовать вам всегда, пока вы не определитесь – для чего конкретно, и для каких целей работаете. Если вы ни к чему не стремитесь, то не нойте, что вас тошнит от той деятельности, которой вынуждены сегодня заниматься.

   Будучи пассивным нытиком, привыкшим к монотонной и отупляющей работе, вряд ли стоит всерьёз рассчитывать, что что-то более интересное и перспективное само свалится вам на голову. Кроме этого, не забывайте, что нудные виды деятельности, имеют прямое отношение к депрессиям и проблемам со здоровьем. Какой смысл уныло тянуть лямку, ничего не добиваться, ни на что особо не надеяться и, при этом, ещё и здоровье своё гробить? Где здесь смысл и в чём ваша выгода?

  • Понятно дело, что и унылую и монотонную работу кому-то тоже надо делать. Так оставьте её тем, кто не знает что такое амбиции, что с ними делать и, для чего лично им нужно стремиться к чему-то более существенному и впечатляющему!

   О 9 главных источниках счастья в этом направлении. Пожалуйста, не говорите никому, что вы работаете на скучной работе, поскольку это выставляет вас не в самом выгодном свете, автоматически наталкивая на мысль, что что-то не так именно в вас!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Скучная работа.

  1. Сеня говорит:

    Некоторые работы априори не могут быть не скучными. И я думаю, что работающего в такой скукотище никто силой не держит и свободный человек сам вправе решать куда ему податься =-O

    • Умник говорит:

      Логично. Только большинство людей даже думать своей головой толком не умеют, а вы говорите — самому решать *HELP* Многие годами тянут лямку на скучных до одурения работах и ничего менять не собираются :-!

  2. U.D.C. говорит:

    Я не представляю как работа может быть скучной, когда работаешь добросовестно, хочешь достичь успеха и много зарабатывать, а не штаны протирать на рабочем месте!

  3. Док говорит:

    У меня работа скучная сама по себе. Но не скучной делает его шефиня, по 10 раз на день капающая на мозги постоянным контролем и “ц\у”…

  4. Не верю говорит:

    Виноват сам работник что работа скучная. Или нашел такую работу, или сидишь там, скучаешь, и ничего не делаешь. Я так работать не умею, тьфу-тьфу, кое-чего достигла.

  5. 7 говорит:

    Нам скучать куча обязанностей не дает, хотя от самой работы я определенно не в восторге.

  6. go говорит:

    Я прям задумался о смене работы — серьезно говорю…
    Всё набрыдло так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>