Конкретные цели.

   Разумно ли без конкретных целей рассчитывать на что-то хорошее в своей жизни? На самом деле, только конкретные цели и способны к чему-то нас привести! Кто не хотел бы стать богатым и успешным? Скорее всего, что большинство людей очень не прочь были бы обеспечить себе безбедное будущее. Является ли цель «богатство» - конкретной? Нет, конечно. Хотя большинство наивных мечтателей часто об этом мечтают и искренне хотят разбогатеть, но, поскольку эта цель слишком расплывчата и не имеет никакого отношения к конкретности, то стоит ли удивляться, что добираются до успеха в лучшем случае – 5-10% от всех желающих?

  • Просто хотеть стать богатым – разве это цель? Животные тоже хотят быть всегда сытыми, и что с того?

   ЕСЛИ ЦЕЛЬ, ТО КОНКРЕТНАЯ!

   Допустим, к примеру, что вы желаете зарабатывать через 3 года – 10 000 долларов США в месяц. Является ли эта цель конкретной? Допустим… А сколько вы зарабатываете сегодня - 300 долларов, 400, 500, или 800? Разница между реальностью и желаемым результатом весьма ощутима, не правда ли? Так вот, чтобы конкретная цель – 10 000 долларов через 3 года могла стать реальностью, вы должны пораскинуть мозгами и подумать над тем, как можно ровно через год зарабатывать около 3 000. Куда вы должны устроиться на работу, что и как делать, чтобы выйти на эти показатели?

  • Если, к примеру, на вашей нынешней работе, в лучшем случае, предполагается повышение заработной платы процентов на 20 в течение года, то на что вы рассчитываете?

   А теперь самое важное: если ровно через год у вас ничего не получится с 3-мя тысячами дохода в месяц, то через 3 года ни о каких 10 000 долларов речь уже идти не будет. Вот где прокалывается большинство людей, ставящих перед собой конкретные цели, но, из-за того, что с промежуточными сроками выходит неувязочка, то ожидаемый конечный результат отдаляется во времени до неприличия.

  • Если кто-то через 12 месяцев каким-то чудом выйдет на ежемесячный доход в 700 долларов, то о каких 10 000 через 3 года может идти речь?

   Откуда возьмутся эти деньги через 3 года? Это же очевидный самообман и пустые мечты. Через лет 10 – возможно, но, это же ведь далеко не тот результат, к которому вы стремились изначально… Ключом к достижению задуманного в любом большом деле является то, как вы достигаете промежуточные мини-цели. Если идёте чётко в соответствии со своим графиком, то конечная цель просто ждёт вас в назначенный час у финишной ленты.

  • Если планы постоянно корректируются, то и конкретная конечная цель - либо отдаляется во времени, либо вообще перестаёт быть реалистичной и актуальной, о которой вскоре можно будет благополучно позабыть.

   Все хотят зарабатывать больше, но «побольше» - это не цель, это абстрактное понятие, не имеющее никакого отношения к реальности. Понятно, что кому-то и 3 000 долларов в месяц хватит с головой. При такой конкретной цели, ровно через год вы должны зарабатывать как минимум 1 000. Не получится «немного» дотянуть до этой суммы? Значит и 3 000 через 3 года вам вряд ли светят. Помимо конкретной конечной цели, нужно позаботиться как следует и, отнестись со всей серьёзностью к промежуточным этапам, провал в которых гарантированно приведёт к плачевному итоговому результату.

   Всё это справедливо и в отношении богатства. Много ли вы видите богатых вокруг себя? А многие ли из вашего окружения хотят таковыми стать? Да практически все! А спросите у знакомых: "Какую конкретную цель относительно доходов вы перед собой поставили на ближайшие полгода, год, два?"

   Можете даже не сомневаться - никакой конкретики вы не услышите. В 95% случаев вы услышите нечто вроде - «хочу, или хотелось бы больше зарабатывать, либо просто побольше чего-то там иметь, и всё…» Ну, не смешно ли? А вот 5%, с чёткими целями, имеют все шансы преуспеть, поскольку им есть на что ориентироваться на каждом из этапов на пути к богатству.

   Проблема всех неудавшихся миллионеров состоит в этой «маленькой» неувязочке, связанной со временем. Понятно, что у разных людей имеются свои индивидуальные представления о богатстве. Кому-то и 1 000 долларов в месяц предел мечтаний. А если серьёзно, то, мечтая через 5-7 лет стать долларовым миллионером, сколько вы должны зарабатывать через год, два, три? Вы хоть прикидывали в голове или расписывали на бумаге, какие конкретно доходы вы должны иметь каждый год, чтобы можно было рассчитывать на миллионное состояние через 5-7 лет?

  • Видите, какая пропасть лежит между большинством наивных мечтателей и богатством?

   1. 90% из них даже представить не могут, что нужно что-то планировать и ставить перед собой исключительно конкретные цели на каждый год, месяц, неделю…

   2. Но и это ещё не всё. Если кто-то и расписал пошаговые планы на каждый год, но в конце каждого периода даже близко не может приблизиться к заранее намеченным показателям относительно заработков, то и в этом случае заранее распланированные цели являются лишь миражом, постоянно ускользающим из поля зрения.

   3. А все ли из наиболее амбициозных и целеустремлённых искателей успеха смогут реально добраться до настоящего богатства? Естественно, что не все. И среди самых настойчивых, талантливых и достойных, по разным причинам, но определённый процент обязательно отсеется.

  • Вот и считайте, какие у вас шансы преуспеть, если ваши цели слишком туманны и размыты.
  • Что лично для вас означает «стать богатым»?
  • О каких суммах и доходах идёт речь?
  • А через какой промежуток времени вы собираетесь этого достичь?
  • Что для этого вы должны уметь делать?
  • Какие конкретные действия вы должны предпринять на первом этапе?
  • Что именно вы будете делать для реализации задуманного - сегодня, завтра, через месяц, чтобы первый этап оказался успешным?

   Если вы сами о себе не позаботитесь, то никто это за вас уж точно не сделает. А будучи слабохарактерными, вы это точно не сделаете. Не имея же конкретных целей, подкреплённых реальными действиями и постоянным контролем, мечтать о каком-либо успехе – наивный детский лепет!

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Мечты и цели. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Конкретные цели.

  1. Влад говорит:

    Абсолютно верно! Нет конкретики — нет результатов, вернее результаты могут и быть, но далеко не те какие хотелись бы 8)

  2. Сигизмунд говорит:

    Нужно со всей серьезностью подходить к своим целям. Другими словами — как отнесся к важным целям — такие результаты и получил. Жаль что я не понял это раньше :-!

  3. Остап говорит:

    Скажу відверто, я не дуже поважаю людей, у яких немає жодних життєвих цілей. Я вважаю, що це не є нормально і дуже негативно характеризує будь-яку людину. %)

  4. Зюсман говорит:

    Чисто конкретные цели *MACHO* имеют больше намного шансов реализоваться! Знаю это по себе. Когда у меня не было выхода и надо было реализовать какую-то цель любыми способами, я настолько на ней концентрировался и только о ней думал, что достигал намного раньше примерно установленного срока. А когда все размытое, то часто ничего конкретного не достигается.

  5. UU говорит:

    Конкретность целей обуславливает такой же четкий конечный результат! Целей не должно быть много, потому что может размыться их конкретность в общей массе, а в целом надо не бояться их перед собой ставить, это путь к самореализации, что тоже немаловажно.

  6. Н говорит:

    Оно и понятно что размытые цели как-то не сильно способствуют их достижению. Надо только уметь их правильно конкретизировать, а не растекаться мыслию по древу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>