Благодарственное письмо клиентам.

   Благодарственное письмо клиенту – это пустяк с вашей стороны, который может кое-что для него значить, а также многое сказать о вас и вашей компании. Пишете ли вы благодарственные письма клиентам, которые покупают у вас что-то на более-менее значительную сумму?

  • Если что-то у вас приобрели – тут же отправьте покупателю письмо с благодарностью, выражая искренние слова признательности за покупку, за потраченное на вас время, за выбор вашей компании среди десятков конкурентов...

   Зачем упускать клиентов там, где этого можно было бы не делать? Не умеете пользоваться этим инструментом дополнительного напоминания о себе? Напрасно. Как же клиенты могут знать, что они для вашей компании не безразличны? Большинство людей любят, чтобы их хвалили и благодарили.

  • А как вы благодарите своих клиентов, сделавших у вас покупку и, почему-то, выбравших именно ваш товар или услугу?

   ПИШЕТЕ ЛИ ВЫ БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА КЛИЕНТАМ?

   Если нет, то имейте в виду, что, при необходимости сделать следующую покупку, большинство из них о вас даже не вспомнят. Чем вы лучше других, среди десятков и сотен конкурентов? Как вы выделились в их сознании? Никак? Значит и название вашей компании для них пустой звук. Разумеется, что не все покупатели, получив такое письмо, непременно станут в ближайшее время что-то у вас ещё приобретать. Но большинство из них оценят этот жест по достоинству, поскольку далеко не каждый раз при покупке они получают благодарственное письмо.

  • Можете не сомневаться, определённый процент клиентов, получивших письмо с искренней благодарностью, обязательно обратятся в вашу компанию снова.

   Известны случаи, когда некоторые покупатели покупали продукции на сотни тысяч долларов, но не получали даже нескольких слов благодарности и признательности за взаимовыгодное сотрудничество. Это уникальные случаи. А сколько потенциально очень перспективных клиентов при первой же возможности сменили поставщиков только из-за того, что менеджер не догадался написать благодарственное письмо с тёплыми и поддерживающими словами? Навыки продавцов

   Стоит ли пытаться что-то продать в благодарственном письме за сделанные покупки? Ни в коем случае. Этим письмом вы именно благодарите и подчёркиваете, что клиент важен для вашей компании, что вы искренне довольны достигнутыми результатами и цените совместное сотрудничество.

   Пишут ли успешные продавцы такие письма? Однозначно! А все остальные продавцы, которых успешными можно назвать с большим трудом? Практически никогда. Почему они так поступают? Потому что не нацелены на долгосрочное сотрудничество с клиентами, которые могли бы и дальше что-то у них покупать. Репутация продавца

   Сегодня слабые продавцы работают в одной компании, завтра в другой, послезавтра снова подыскивают себе новое место работы. О каких благодарственных письмах клиентам может идти речь? Заключили удачно одноразовую сделку, сорвали быстрые деньги и, благополучно забыли о клиенте, который, в свою очередь, точно также вскоре выбросит из головы, где и что он покупал. Куда это годится?

   Если вы собираетесь в продажах зарабатывать серьёзные деньги, то благодарить клиентов – это должно войти у вас в привычку. Неужели они сами должны догадываться и думать о том – важны ли они для вас?

  • Почему бы вам самим не взять на себя заботу об этих сомнениях клиентов?

Как расположить к себе покупателя

   В благодарственном письме клиенту после завершённой сделки, достаточно сказать, что вы рады были познакомиться с таким интересным человеком и, что и в дальнейшем вам приятно будет его видеть и вести с ним дела.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Умение продавать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Благодарственное письмо клиентам.

  1. Верунчик говорит:

    От таких писем однозначно многое зависит в плане хороших отношений и дальнейшего сотрудничества =)

  2. Иннокентий говорит:

    Многое зависит от таких писем, кто этого не понимает — мне их искренне жаль.

    • Ляляфа говорит:

      А вы их не жалейте, не понимают или не хотят понимать — ну и флаг им в руки! ;) Я тоже понимаю, что писать благодарственные письма надо, но далеко не всем и не всегда, а стараться попасть в яблочко, по крайней мере по ключевым клиентам.

  3. Димась говорит:

    Самое интересное, что я точно знаю, что писать их определенно надо, по крайней мере ключевым клиентам, которые меня кормят, но руки все не доходят и все. 8)

  4. Няшка говорит:

    От нашего невнимания, черствости и лености, мы же сами и страдаем, то есть теряем клиентов, которые еще долго могли бы с нами сотрудничать и приносить деньги. Мне тоже не всегда удается вовремя написать благодарственное письмо, а потом сижу и думаю, а ведь этот клиент обеспечил меня зарплатой! :( :-!

  5. Рита говорит:

    Лично мне приятно, когда клиенты редко, подчеркиваю — редко, присылают благодарственные письма. Пусть не искренние, но внимание всегда приятно. А почему не хочется получать их часто — потому что время не резиновое, и пачками читать написанное было бы накладно.

  6. о баранах говорит:

    Благодарственные письма можно не писать,
    но от этого можно много потерять.
    Я их раньше не писал,
    значит много потерял!

  7. 789 говорит:

    Не все клиенты будут в восторге от благодарственных напоминаний о себе, но скорее лучше их уметь писать, чем не писать никогда.

  8. 1988 говорит:

    Я лично пишу такие письма особенно ключевым кормильцам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>