Советы по трудоустройству.

   Советы по трудоустройству, воспользовавшись которыми, работу можно будет найти гораздо быстрее! Что вы посоветовали бы своему сыну или дочери, если бы искренне желали им помочь удачно трудоустроиться?

  • На что обратили бы их внимание в первую очередь, а от чего уж точно предостерегли бы?

   5 СОВЕТОВ ДЛЯ УСПЕШНОГО ТРУДОУСТРОЙСТВА.

   1. Не стоит рассылать своё резюме кому попало…

   Во-первых, – это неэффективно, а во-вторых – глупо и нерационально. Зачем изначально увеличивать свои шансы на трудоустройство в компании, которые не принесут ничего кроме стрессов, постоянных головных болей, страданий и мучений? Дело в том, что каждый человек обладает определённым набором навыков и деловых качеств, которые будут только приветствоваться при трудоустройстве одними работодателями, и не иметь никакой ценности и важности для других. Разумно ли бездумно совать своё резюме в те компании, где ваши способности никого особо не интересуют? А если даже кто-то и согласится взять вас на работу, то платить будут весьма скудно не за самые сильные ваши качества, а за второстепенные, ценящиеся и оплачивающиеся соответственно?

  • Нужно уметь выгодно продавать себя, свои таланты и способности, причём туда, где они и в самом деле высоко котируются, где их могут оценить по достоинству и, где лично вам они принесут наибольшую пользу.
  • Совет №1 - трудоустраивайтесь с умом!

   2. Раскрой глаза...

   Логично ли пытаться трудоустроиться на плохую работу? Согласитесь, что, мягко говоря, не совсем. Кому она нужна? А как ведут себя неискушённые соискатели, по простоте душевной рассылая резюме пачками куда попало, наивно полагая, что чем больше корпоративный мир узнает об их существовании, тем шансы трудоустроиться выше? Разумный ли это поиск работы? Ведь очевидно же, что, для начала, нужно немного «прозондировать» рынок труда и определить хотя бы примерный список компаний, в которых хотелось бы больше всего работать. После чего – определиться с отрицательными моментами, с которыми очень не хотелось бы столкнуться на новом месте работы.

  • Посоветовались ли вы с собой, прежде чем начали отнимать время у работодателей, которые принесут вам больше вреда, нежели пользы?

   Другими словами, рассылая своё резюме, предварительно не отсортировав работодателей как минимум на «желательные» и «нежелательные», - это, по меньшей мере, нерациональная трата времени, сил и ресурсов. А если, к примеру, вам предложат трудоустройство в фирме, до которой каждое утро придётся добираться 2 с половиной часа и, столько же обратно… Приемлем ли будет такой вариант? А если с этим могут возникнуть определённые сложности, то зачем было отсылать туда резюме? О поиске хорошей работы тут.

   3. Лучше позже?

   Вы можете быть золотым человеком и прекрасным специалистом, но, опоздав на собеседование, значительная часть потенциальных работодателей вычеркнут вас из списка вероятных кандидатов ещё до того, как вы откроете рот и попытаетесь промямлить какое-то оправдание. Дали бы вы кому-то, кто активно занимается поиском работы, совет – опаздывать, причём, чем больше – тем лучше? Смешно звучит, не правда ли?

   А знаете ли вы, что для многих неудачливых соискателей опоздания уже стали нормой жизни и, настолько глубоко укоренившейся привычкой, что они не видят в этом большой проблемы? Так может из-за этого они и ищут работу месяцами, уже упустив несколько отличных возможностей трудоустроиться, поскольку не догадались явиться вовремя или посчитали такое поведение невинной шалостью? Многие талантливые претенденты сразу же попадают в чёрный список и становятся крайне нежелательными кандидатами на трудоустройство, как только являются на собеседование с опозданием, искренне не понимая: «Что тут такого страшного, подумаешь, проблема…»

   4. А побыстрее...

   Если вас уже пригласили на собеседование, то какой конечный результат вас больше устроит? Интересная и содержательная беседа с опытным менеджером по персоналу, или, всё же, успешное трудоустройство? Понятно, что в первом случае – результат нулевой, разве что немного опыта и уверенности добавится для последующих бесед с интервьюерами.

  • Если же после собеседования вам предложат работу, то, по всей видимости, это и есть благоприятный конечный результат, на который вы и рассчитывали.

   Задача соискателя – не бродить неизвестно сколько от одной конторы к другой, а, по возможности, пытаться, посредством правильных действий, ускорять этот процесс. Как сделать так, чтобы существенно увеличить свои шансы при трудоустройстве на благоприятный результат – успешное собеседование.

   5. "Никому я не нужен..."

   Что делать, если вы бегаете по собеседованиям как угорелый, пытаясь хотя бы где-нибудь трудоустроить себя любимого, а положительного результата как не было, так и нет? Может быть такое, что все работодатели глупые и не могут разглядеть в вас колоссальный потенциал? В принципе, теоретически возможно и такое, особенно смотря по тому, – в какие компании вы пытаетесь устроиться...

  • Но! Верите вы в это или нет, но гораздо вероятнее, что что-то не так именно с вами.

   Вы допускаете такую возможность, что можете постоянно совершать одни и те же ошибки, пытаясь трудоустроиться, из-за которых работодатели отчётливо понимают, что вы являетесь далеко не самым идеальным кандидатом? Если так, то проанализируйте себя и своё поведение на предмет того, что в ваших действиях и поступках может со стороны отрицательно восприниматься.

  • Вполне возможно, что какая-то одна грубая ошибка, постоянно вами совершаемая, портит всё дело. В помощь – с десяток самых распространённых ошибок кандидатов.

   Всегда легко давать советы по трудоустройству кому-то, а попробуйте посмотреть на себя как бы со стороны и выявить те слабые места, из-за которых вы слишком долго и безрезультатно можете оббивать пороги разных компаний.

NELEVEX

Запись опубликована в рубрике Работа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Советы по трудоустройству.

  1. Сеня говорит:

    Все так логично расписано, что я бы своему ребенку примерно в таком же ключе и рекомендовал бы трудоустраиваться. Спасибо автору! *DRINK*

  2. Муся говорит:

    Трудоустраиваться можно месяцами, если не знать хотя бы элементарных правил, помогающих быстро это сделать

  3. Надежда говорит:

    Разумные советы! Не сомневаюсь, что учитывая их, трудоустраиваться можно намного легче, быстрее и удачнее в финансовом плане, да и в других отношениях тоже, по крайней мере я раньше не совсем рационально занималась поисками.

  4. Rus говорит:

    Не советую пользоваться чьими-то советами :-D А если серьезно, многим не мешало бы ознакомиться с этими полезными идеями перед трудоустройством, особенно новичкам, для которых работу искать втройне тяжело, а то рассылают резюме пачками, а никто не нанимает.

  5. Надежда Александровна говорит:

    Искренне благодарю автора этой статьи. Своему ребёнку я бы тоже, как любящая мать, как могу хотела бы помочь в трудоустройстве. Увы, не всегда есть возможность дать хорошие советы, тем более молодой парень только собирается искать первую в жизни работу. Советы полезно было и мне почитать.
    Еще раз спасибо! *ROSE*

  6. Адик Ватный говорит:

    советовть трудоустроиться всё равно что советовать как заниматься сексом — все специалисты только на словах

  7. Виктор Бобров говорит:

    Все , что Вы скажите о себе может быть использовано против Вас, так что никаких резюме сначала, звоните в организации и спрашивайте нужны ли им работники и только тогда можете высылать резюме, и чаще всего звоните туда и тем, кто не публикует на различных сайтах сообщения о вакансиях. Все профильные организации обзванивайте по справочнику в Интернете, даже маленькие. Более всего шансов стать “штучным товаром”, причем по узкоспециализированной теме, да еще при этом хорошо если фабрично-заводской в смысле ремесленно-мастеровой, а не идти туда, где “требуются грузчики и водители”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>